ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Тяжело вздохнув, Мэй решительно спустилась вниз. Роб сидел на диване, глядя в телевизор, но она могла поклясться, что он даже не понимает смысла мелькающих картинок. — Ро, — тихо позвала она. — Ты чего не спишь? — так же тихо ответил брат, продолжая смотреть вперед. — Уснешь тут, нахрен. Все испортила. Прости. Роб моргнул и наконец повернул голову. — Не говори глупостей, сестрёныш. — Да я сегодня только и делаю, что их говорю. Как дерьмо из канализации — так и лезут. — Иди сюда. Он поманил её к себе и крепко обнял, когда девушка села рядом. Угрызения совести от этих объятий стали просто невыносимыми, и Мэй расплакалась. — Эй, ну ты чего, родная? — Роб ласково чмокнул её в макушку. — Не стоит так переживать. — Это из-за меня ты поссорился с Тесс. Я… я наговорила ей гадостей после того, как увидела с Дейвом. — Ого. Значит в Дейве дело. Вскинув голову, Мэй утерла глаза и молча кивнула. Глупо отрицать, что ты ревнивая идиотка, когда ты ревнивая идиотка. — Давай тогда поподробнее. И про Дейва, и про Тесс, и про то, что ты наговорила. Всхлипывая, она рассказала все. Роб внимательно слушал, не задавая никаких вопросов. Когда её крайне эмоциональная история подошла к концу, брат лишь спросил: — Ты ведь хочешь быть с ним, так зачем динамить? — Что значит зачем?! Ты его видел? — Видел. — Нихрена ты не видел, раз задаешь такие вопросы. Он же выглядит как человек, способный разбить мне сердце. — По-моему он выглядит как человек способный о тебе позаботиться. — Все равно не буду с ним встречаться! — Дело твое, — пожал плечами Роб. Несколько секунд Мэй молчала, а затем робко спросила: — Ты правда так думаешь? — Одно то, что он продолжает бороться несмотря на все твои попытки его отшить прибавляет ему сотню очков. Нельзя вечно бояться, сестреныш. Да, возможно, однажды ваши пути разойдутся, но ведь и другой сценарий возможен. Ты и Дейв проживете эту жизнь вместе как счастливая пара. Никогда не узнаешь, чем закончится эта история, пока не дашь ей шанс начаться. — Она закончится тем, что я разжирею, заедая свое одиночество тоннами мороженого, — буркнула Мэй. — Идём спать. Роб поднялся, протянув ей руку, но девушка отрицательно качнула головой. — Нет, не смогу. Я все кручу в голове слова, что вывалила на Тесс. Мне так стыдно, Ро. Кто я такая, чтобы судить? У нее никого нет, она справляется как может. Да и в конце концов с её неземной внешностью грех прозябать в офисе. А Оливия? Такая классная девчонка. По-моему, немного похожа на меня в детстве, да? — Я тоже это отметил, когда впервые её увидел, — брат широко улыбнулся, но глаза все равно остались грустными. — Хочешь, я позвоню ей и извинюсь? — Это вряд ли что-то изменит. Да, ты наговорила Тесс лишнего, но ведь за её слова ты ответственности уже не несешь. — Но это ведь из-за меня она… — Тесс не хочет видеть меня рядом, и твой язык здесь ни при чем. — Перебил Роб, хмурясь и сжимая кулаки. — Мне было бы плевать. Я бы все равно остался. — Она расстроена. Поставь себя на её место? Явилась какая-то душная баба и наговорила дерьма. Плюс эта душная баба родственница парня, с которым у тебя вот-вот начнутся отношения. На её месте я бы тоже предпочла обрубить, дабы с этой сукой больше не встречаться. — Глупости все это, сестреныш. Нет таких слов, чтобы помешать человеку любить другого человека. — Есть, Ро. — Для меня — нет. — Вздохнув, брат потер лицо обеими ладонями. — Устал я, пойду спать. И так уже засиделся, а завтра смена. — Я все равно ей… — Не надо, Мэй. — Уже более резко произнёс Роб, но тут же спокойнее добавил: — ради меня. — Ладно. Легкая улыбка мелькнула и тут же исчезла с его лица. Невесомо поцеловав сестру в лоб, он ушел. Мэй же ещё долго сидела на диване, обняв колени и ругая себя.

***

— М? Оливия вздохнула, но повторила вопрос: — Все нормально? — О, ну конечно, — улыбнулась Тесс. — Я в полном порядке, зайчонок.       Девочка покосилась на Джейкоба и закатила глаза. Тот еле заметно кивнул, соглашаясь с подобной реакцией на столь откровенное вранье старшей сестры Хантер. Тесс же этого даже не заметила. После дня рождения прошло уже несколько дней, а она до сих пор пребывала в какой-то прострации: отвечала невпопад, плохо ела и все чаще просто сидела, смотря в одну точку прямо перед собой. Лив понимала, что сестра далеко не в порядке, но не знала, чем ей помочь. Пока не знала.       Сегодня Тесс впервые выходила в ночную смену после длительного больничного, а Оливия позвала Джея с ночевкой не ради компании. Они должны были придумать, как вернуть Тесс желание улыбаться. Искренне, а не так, словно кто-то невидимый растянул ее губы в гримасу. К задуманному они приступили сразу же, как только за старшей сестрой захлопнулась дверь. — Тебе что-то известно? — Они поссорились с Робом! Это ведь очевидно. Он не появляется, не звонит… Что-то серьезное. — Определенно! — Нахмурился Джейкоб, расхаживая по комнате. — Он же просто слюни по ней пускал. Она что? Изменила ему? — Ты дурацкий, что ли? — Разозлилась Оливия, швырнув в него диванной подушкой. — Тесс никогда бы не поступила с ним так. — Я просто предполагаю! — Давай лучше придумаем, как нам их помирить! — Ну если ссора настолько серьезная, то и причина к примирению должна быть соответствующей, — задумчиво протянул Джейкоб. — И? — Стоит разжечь в них огонь страсти… — Ты что? Опять пялился на эти турецкие мелодрамы? — Только в качестве наблюдения за поведенческими особенностями между мужчиной и женщиной. Чисто в научных целях! — Ну, естественно! Извращенец! — Скривилась Лив. — Роб пожарный… страсть… огонь… — соображаешь к чему я клоню? М? Девочка несколько секунд смотрела на него непонимающе, а затем во взгляде мелькнуло осознание. — Агааа, дошло! — Довольно заулыбался мальчик. — Ты ведь не предлагаешь поджечь дом? — Да брось! Мы просто подожжем траву на заднем дворе и сразу вызовем пожарных. Они реагируют моментально и через пять минут уже будут на месте. Максимальный ущерб — это обгоревшая обшивка на углу дома. Да ее даже со стороны улицы видно не будет. Абсолютно безопасно!

***

      Тесс выскочила из машины такси и застыла, забыв, как дышать. Жар от горящего дома опалял лицо даже с такого расстояния, что уже говорить о том градусе, что был поблизости или внутри. Пожарная машина стояла прямо на газоне и девушка на несколько секунд позволила себе заострить на этом внимание. Забыть о том, что важнее испорченных цветов. О том, что в горящем доме сейчас ее маленькая сестра. — Лив, — сдавленно прохрипела Хантер, делая шаги вперед.       Каждый новый давался все легче, а потом она побежала, сама не зная, что собирается предпринять. Вбежать в полыхающий дом? Начать тушить самостоятельно?! Сильная мужская рука обхватила ее за талию: — Нет, девочка. Тебе лучше подождать здесь. — Там… — Тесс посмотрела на удерживающего ее Люка. Вопреки обыкновению блондин был серьезен и суров. Брови парня обгорели, лицо было покрыто копотью, но хватка была железной. — Там Оливия, — прошептала Хантер умоляюще. — Моя Лив. — Внутри Роб. Он поможет. — С обезоруживающей уверенностью ответил Люк. — Тесси? Девушка так резко обернулась, что заломило шею. Оливия и Джейкоб, совершенно здоровые и невредимые стояли у дороги, с неприкрытым ужасом в глазах глядя на горящий дом. — Вот черт, — выдохнул Люк, выпуская из рук девушку. — Бен! Бен, дети здесь! Пусть возвращается! Тот бросил тушить огонь и заорал в рацию: — РОБ! ОТБОЙ! СЛЫШИШЬ?! ДЕВОЧКА В ПОРЯДКЕ! ОЛИВИЯ У НАС! Посмотрев на Люка, парень неопределенно покачал головой. — Что это значит? — испуганно спросила Тесс. — Почему он не возвращается. — Связи нет. Я иду за ним. — Чарли приблизился и принялся надевать маску с кислородом. — Балки крыши обвалились около минуты назад, возможно его ранило. — Я иду с тобой, — кивнул Люк. — Идите уже кто-нибудь! Пожалуйста! — рявкнула Тесс. — Он ведь сгорит там! — Не в мою смену, девочка, — отрывисто бросил Люк, зашагав к дому и на ходу натягивая экипировку. Хантер обессилено опустилась на землю, с горечью расплакавшись. Подбежавшая Лив нежно обняла сестру, поглаживая по волосам. — Прости, Тесси.       У девушки не было сил даже отругать детей за учиненную ими катастрофу. Она плакала от облегчения за них и страха за того, кто бросился в огонь спасать самое важное для Тесс.       Прижимая к себе Оливию, Тесс зажмурилась от интенсивности воспоминаний: улыбающийся Роб; смеющийся Роб; смущенный Роб; виноватый Роб… Хантер с горечью подумала о всех несправедливых словах, что наговорила ему в день рождения сестры. Это ведь может быть последнее, что она сказала ему.       Движение у дома заставило ее подскочить. — Жди меня здесь. Не приближайся к огню, — прокричала уже на бегу Тесс.       Пошатываясь, Роб вышел из дома сам. Костюм защиты дымился, маска треснула, а по лицу стекала кровь: видимо, упавшие балки все-таки задели парня. Люк и Чарли помогли Хиллу отойти от здания.       Стянув каску и отшвырнув ее в сторону, Хилл хватал ртом воздух, утирая кровь. Тесс врезалась в него, крепко обняв. Жар от защитного костюма обжег кожу, но ей было плевать. — Роб! Господи, у тебя ведь кровь! Помогите ему! Вызовите скорую! — дрожащие пальчики Хантер ощупывали и гладили лицо парня. — Ты как? Прошу, не молчи! — Я в норме. Лив?! Как она? — Судя по всему, во время пожара их в доме не было, — сказал Люк, жестом подзывая медиков.       Привстав на носочках, Тесс обхватила лицо Хилла ладонями и, притянув к себе, с жадностью впилась в губы опешившего от такого напора парня. Ухмыльнувшись, Люк вытянул руку вперед, останавливая врачей.       Роб прижал к себе Тесс и вернул поцелуй с ни меньшей страстью, обжигающей похлеще пожара. Наконец, Чарли деликатно прокашлявшись, заметил: — Ребят, ну, хорош, наверное. Дети смотрят. Хилл отстранился и улыбнулся, глядя на испачканное сажей лицо девушки. — Отлично. Давай дадим медикам тебя осмотреть, дружище. Тесс будет рядом. Правда? — Люк с нажимом посмотрел на Хантер. — Конечно. — Та решительно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.