ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Отыскав среди множества гостей Лили, Мэй взяла курс в её сторону. При виде подруги, невеста радостно всплеснула руками и бросилась навстречу. — Детка, мне не терпится познакомить тебя с армейским другом Сэма. Помнишь, я рассказывала? Он просто офигенный! Знаешь, чего мне стоило сохранить его для тебя? Пришлось пару раз даже соврать, что он не интересуется женщинами. После церемонии я вас познакомлю! И не спорь! Тебе давно пора найти хорошего, надежного парня, а Дейв просто чудо! Такой… — Дейв?       Мэй невольно обернулась, ища взглядом знакомое лицо. И очень быстро нашла, поразительно даже, как она не заметила его раньше. Огромный, ослепительно великолепный, в темно-синем костюме, явно сшитом на заказ. Мэй даже тихонько застонала от визуального удовольствия. Но потом, вспомнив, что не планирует иметь с Дейвом ничего общего, отвернулась. — Не интересно, — как можно безразличнее ответила она Лили. — Будто бы я спрашивала твоего мнения. Дейв и ты — идеальная пара. Вот увидишь!       Возразить Мэй даже не успела, поскольку подскочила мать Лили и утащила дочь готовиться к церемонии клятв, которая должна была вот-вот начаться. Оставшись без собеседницы, Мэй отправилась на поиски своего места среди ровных рядов стульев. Плюхнувшись на тот, где было написано её имя, она уткнулась в телефон, молясь о том, чтобы Кинг её не заметил. В планах было избегать его как можно дольше. Возможно, даже ценой побега со свадьбы лучшей подруги. — Знаю, говорить подобное кому-то кроме невесты не принято, но ты самая красивая девушка на этой свадьбе.       Мэй зажмурилась, тихо чертыхнувшись. Конечно же, он её нашел. Кто бы сомневался. Подняв голову, она скрестила руки на груди и смело встретила пронизывающий до костей взгляд Дейва. — Мне казалось, что мы покончили с этими подкатами. — Разве? Не припомню такого.       Мужчина, очаровательно улыбнувшись, уселся рядом. Мэй хотела было возмутиться, что он занял чужой стул, но потом увидела имя и лишь скрипнула зубами от злости. Не стоило даже сомневаться — Лили посадила их вместе намеренно. — О, только представь! Ты даже был столь благоразумен, что сам это предложил. — Я? Быть такого не может! — Ты издеваешься, мать твою?!       На яростный рык обернулись пара тетушек Сэма и с укоризной уставились на Мэй. Подавив желание послать их нахер, девушка выдавила из себя улыбку. Не особо убедительную, но все же. — Ах ты о том ночном звонке. Глупо вышло. Спросонья я вечно несу всякий бред. — Ночном?! Да я звонила тебе в три часа дня! — И что? Я отсыпался после смены. Не цепляйся к словам. — Можешь просто со мной не говорить? — прошипела Мэй. — Заранее спасибо!       Дейва это шипение нисколько не смутило. Положив руку на спинку её стула, он придвинулся ближе и шепнул; — Поверить не могу, что ты повелась.       Тяжелая ладонь соскользнула на её плечо и тело Мэй будто прошило током. Не в силах произнести хоть что-то, она молча уставилась на Дейва. Тот широко улыбнулся и внезапно чмокнул её в носик. — Я чертовски по тебе скучал. — Да ты… — Шшш… началось.       Притянув её к себе поближе, Дейв как ни в чем не бывало сосредоточил все свое внимание на небольшой сцене, где стоял Сэм в ожидании Лили. Играла нежная мелодия, придавая торжеству особую прелесть. И Мэй внезапно расслабилась. Просто позволила себе плыть по течению, делать то, что хочется. А хотелось ей и дальше вот так вот сидеть, прижатой к боку мужчины, сводящего её с ума. Однако её язык жил собственной жизнью. — И что, теперь делаем вид, будто мы пара? — Почему же делаем вид? Мы пара. Пара одиночек, которые наконец-то нашли друг друга в этом безумном мире. — Ушам своим, блядь, не верю.       Ругательство долетело до ушей все тех же вездесущих тетушек, которые тут же поспешили наградить Мэй своим немым осуждением. Рука девушки уже практически взлетела в воздух в неприличном жесте, но пальцы Дейва ловко переплелись с её. Замаскировав это под желание поцеловать пальчики своей спутницы, Кинг нежно коснулся губами костяшек Мэй. — Давай будем вести себя прилично как можно дольше, малыш.       Она смотрела на него, забыв обо всем. Будто в мире вокруг выключили свет и звуки. Несмотря на все те слова, что она говорила брату и самой себе — она всем сердцем болела за Дейва и хотела чтобы он победил. Как если бы они были героями романа. Читаешь и безумно симпатизируешь главному персонажу, идущему напролом. Себя бы в этой книге Мэй окрестила овцой и хамкой, но вот Дейв был её самым любимым героем. — Всё получится, — шепнул он одними губами.       Закусив губу, она с огромным трудом разорвала их зрительный контакт и постаралась сосредоточиться на Лили и Сэме. Может, пора и правда дать себе шанс?

***

Роб распахнул дверь, пропуская сестер Хантер вперед. — Ну, располагайтесь, — улыбнулся парень. Тесс смущенно замерла в коридоре: — Слушай, я благодарна за твое предложение, но мы можем пожить в гостинице. — Мы ведь это обсудили по дороге сюда. — Хилл был само терпение.       Девушке было стыдно даже поднять на него глаза: сначала он чуть не умер из-за них, теперь привез к себе переночевать, а ещё вынужден уговаривать принять свое щедрое и благородное предложение. Тесс была готова провалиться сквозь землю. — Тесси, давай останемся у Роба в гостях? Я устала. Оливия положила конец ее душевным терзаниям. Девушка кивнула и натянуто улыбнулась, подтолкнув сестренку вперед: — Ты права. На сегодня приключений хватит. Роб даже не старался скрыть облегченного вздоха. — Я организую ужин. Моя спальня на втором этаже, она в вашем распоряжении. Отлично! Ещё и спальня! Хантер обернулась к нему и открыла было рот, но Лив уже побежала по лестнице. — Пожалуйста. — Хилл понял все без слов. — Диван в гостиной тоже очень удобный. — Неужели? — Очень. — Повторил Роб и мягко улыбнулся. — Давай уже перестанем спорить? Денек у всех выдался напряженный. Поужинаем и спать. — Я могла бы… — Ужин уже приготовлен. Мне надо лишь разогреть. — Но… — Я отлично с этим справлюсь. Спускайтесь, когда будете готовы. — А твоя рука? Роб посмотрел на левую руку, покоящуюся в лангете, перекинутом через плечо и улыбнулся: — Я способный. Иди, прими душ и отдохни немного. Можешь взять любую из моих футболок в шкафу. Себе ты ведь ничего не купила, верно?       Хантер слегка заторможенно посмотрела на пакет с покупками. По дороге к дому Хилла они заехали в супермаркет и Тесс взяла некоторые вещи первой необходимости для Оливии: пижама, белье, спортивный костюм и, зачем-то, небольшого плюшевого кота. Он был очень мягкий и девушка заметила лишь на кассе, что все ещё держит его в руках. О том, что ей бы не мешало приобрести вещи себе и, Тесс попросту забыла, все ещё пребывая в шоке от произошедшего. — Спасибо, — тихо сказала Тесс. — Не знаю, чтобы делала без тебя. — Ерунда.       Хантер поплелась наверх, а Роб проводил ее взглядом, одарив ободряющей улыбкой, когда девушка обернулась, достигнув площадки второго этажа. Стоило Тесс скрыться в спальне, улыбка приобрела вид оскала. Сцепив зубы, Роб поморщился от боли в обожженной и ушибленной руке и ринулся в ванную комнату на первом этаже. Ему нужно обезболивающе. Очень много!

***

      Тесс повернула голову и посмотрела на сопящую рядом сестру. Девочка спала, прижимая к себе игрушку. Тесс погладила Лив по волосам и в который раз за этот долгий-долгий день поблагодарила Всевышнего за то, что уберег малышку. Они как-нибудь разберутся. Снимут квартиру, им ведь не надо много места. Все решат.       Хантер села на кровати, прислонив к губам ладонь. Слезы душили ее, но нельзя допустить, чтобы ее рыдания разбудили Оливию. Тоска по их дому разъедала сердце. Но ничего уже не исправить.       Тихо открыв дверь спальни, Тесс прислушалась к звукам. Внизу тихо бормотал телевизор и девушка решила проверить, не спит ли Роб.       Одновременно желая поговорить и боясь того, что может вывалить на Хилла, Тесс начала медленно спускаться вниз, всячески оттягивая момент.       Роб не спал. Сидя на диване он внимательно смотрел на лестницу, ожидая, когда девушка наконец-то ее преодолеет. — Прости. Я разбудила? — Нет. Ещё не ложился. А ты? Что-то нужно? Да. Просто перестань сейчас быть таким замечательным, иначе чувство вины сожрет окончательно. — Не могу уснуть. — Тесс пожала плечами. — Это стресс, — авторитетно кивнул Хилл. — Могу поискать успокоительное. — Нет, спасибо. Я справлюсь. — Тогда может посмотрим фильм? Вроде ничего. — Роб дернул подбородком на экран плазмы.       Сериал «Отдел «Х» Тесс узнала сразу и видела его тысячу раз, но оттого любить меньше не стала. Почему-то тот факт, что их предпочтения в фильмах совпадают, наполнило сердце Хантер нежностью к Робу. — Давай.       Аккуратно, словно боясь, что прогонят, Тесс села на противоположную сторону дивана и с деланно заинтересованным видом уставилась в экран. Роб сделал тоже самое и какое-то время они сосредоточенно наблюдали за тем, как главный герой бродит по лесу в поисках убийцы, сопровождаемый очаровательной спутницей. — Роб… — Тесс… Оба замолкли, перебив друг друга. — Давай ты, — улыбнулся Хилл. — Нет. Говори. Я все равно не знаю, что планировала тебе сказать. — Тесс заправила прядь волос за ухо и слегка покраснела. — Я тебя люблю.       Хантер уставилась на него во все глаза: она ожидала чего угодно, но только не подобного. Сердце заколотилось рваным ритмом, а пульс участился втрое. — Что? — хрипло переспросила Тесс сама не зная зачем. Она отлично расслышала, — Я тебя люблю, — послушно повторил Роб, явно получая удовольствие от признания. — О, Господи, нахрен, Боже… — прошептала Хантер. — Наверное, ждала ты не этого… — с легкой грустью в голосе улыбнулся Хилл. — Извини, не стоило вываливать это на тебя сейчас. Момент не подходящий абсолютно. Просто тот поцелуй… я решил, что… в общем, забудь, ладно?! — Нет, Роб. Я не хочу забывать! — Тесс тряхнула головой и, протянув руку, сжала ладонь его здоровой руки. — Это было так… по-настоящему… — С первого дня, как тебя увидел. Мог бы соврать, что пытался перебороть это чувство. Но, нет. Не пытался. С каждой новой встречей я влюблялся все сильнее, Тесс. Если никогда за всю жизнь не испытать подобного чувства, нахрена тогда такая жизнь?       Девушка почувствовала, как к горлу подступил горячий ком, а глаза защипало от слез. Никогда и никто не признавался ей в любви настолько искренне. Это было чертовски романтично и мило. Сердце замирало от чувств, а в затылке покалывало. — Знаешь… кажется, это взаимно, — Тесс рассмеялась, смахнув слезинку. — Не то чтобы я была большой эксперт в любви, но это очень похоже на любовь. К тебе.       Хилл обхватил запястье девушки и дернул к себе, сокращая расстояние. Их губы встретились и Тесс кожей ощущала как воздух вокруг словно искрит от взаимного притяжения и желания. Прикрыв глаза, Хантер закусила губу и улыбнулась, когда поцелуи Роба сместились на ее шею. Запрокинув голову, Тесс сжала волосы на его затылке и шепнула: — Ещё…       Хилл подмял тело девушки под себя, вжимая в диван. Поцелуи возобновились, но теперь Люка рядом не было и они могли не прекращать этого занятия. Вот только вновь забыли о наличии детей. — Тесси?! — испуганный голос Оливии заставил их отпрянуть друг от друга. — Я иду, милая. Сейчас, — запыхавшись, ответила Хантер, натягивая на голую грудь футболку. Когда, черт возьми, они успели ее снять?!       Роб, улыбаясь, помог ей найти рукав, пока она бестолково путалась и шепотом материлась. К Лив они тоже пошли вместе. Девочка сидела на кровати, прижимая к груди игрушку. — Где ты была? — испуганно всхлипнула малышка. — Эй, Зайченок. Я здесь. Все хорошо. Страшный сон?! — Тесс села на кровать, обнимая сестру. — Да, — прошептала Оливия. — Огонь. Мы не смогли убежать и он…он… — девочка расплакалась. — Шшшш, — Хантер начала покачивать ее, гладя по волосам. — Это только сон. Невзаправду. — Это пройдет, — шепнул Роб, обнимая девочку с другого бока и касаясь Тесс. — Такая реакция у всех. Даже у взрослых людей. — Роб, ты поспишь с нами? — затихнув спустя некоторое время, сонно спросила малышка. — Конечно. Буду тушить пожары даже в твоих кошмарах. — Улыбнулся ей Хилл. — Ты классный. — Пробормотала девочка, закрывая глаза.       Около двадцать минут они лежали в полной тишине, боясь нарушить хрупкий сон Лив, а затем Роб осторожно встал и выключил в комнате свет. Повозившись, они с Тесс улеглись по бокам кровати. — Очень классный, — услышала Хилл шепот девушки и улыбнулся темноте. Почему-то он знал, что она увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.