ID работы: 11603909

Red beast

Слэш
NC-17
Завершён
2055
автор
Sofi_Danilova бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 197 Отзывы 932 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
После утренней пробежки Нат принял контрастный душ и начал собираться на пары. Открыв нижний ящик комода, парень заметил, что в его сумке кто-то рылся. Закрыв глаза, Нат сосредоточился на предмете: чёрная одежда, светлые волосы… Миньярд. Рыжего охватила злость. Впрочем, неудивительно, что именно Миньярд лазил в его вещах. Блондин постоянно докапывался до парня, пару раз чуть не дошло до драки, но сокомандники успели их разнять. А всё из-за того, что Эндрю считал, что Натаниэль представляет опасность для Дэя, хотя тот его вообще не интересовал. Да, Нат был опасен, он представлял угрозу. Веснински мог в любой момент получить пулю в лоб от людей отца, погибнуть на задании или быть убитым охотниками на ведьм, которые считали, что нужно истреблять всех магических существ. Жить с мишенью на спине такое себе удовольствие, но со временем привыкаешь: стараешься не привязываться к людям и чтобы они, соответственно, к тебе тоже не привыкали. Позавтракав с соседями по комнате и по традиции перекинувшись парой язвительных фраз с Гордоном, Нат пошёл на пары. На занятиях было скучно, поэтому Веснински решил немного попрактиковаться в проникновении в разум. Выбор пал на милую блондинку на соседнем ряду. Девушка явно о чём-то задумалась, не слушая преподавателя. Сосредоточившись на одногруппнице, Нат увидел перед глазами картинки: девушка крутится возле зеркала, выбирая подходящие платье, в парке она встречается с… Аароном. «А это уже интересно.» Насколько ему было известно, у близнецов был какой-то договор, следуя которому Миньярд не мог заводить отношения. А если взять во внимание ещё тот факт, что у Ната и Аарона была взаимная неприязнь, то узнать компрометирующие подробности этой встречи было ещё интереснее. К сожалению, ничего особенного не произошло. К концу пары на телефон пришло сообщение: Эндрю: Сегодня в 9 едем в Колумбию Последнюю пару отменили, поэтому в общежитие парень вернулся раньше остальных. На своей кровати он обнаружил пакет с одеждой. Не составило труда догадаться, от кого он и что с ним делать. Отложив пакет в сторону, Веснински сел за математику. Благо предмет он знал хорошо, поэтому с домашним заданием проблем не возникло. Сняв сетку с окна и закурив сигарету, Нат задумался: наблюдает ли за ним мать? И если бы они сейчас встретились, гордилась бы она им? Наверное, нет. Мэри ни разу не похвалила его, ей всегда нужен был лучший результат, и, даже если Нат выполнял заклинание идеально, она говорила «ты мог и лучше». Единственным человеком, от которого рыжий слышал похвалу, был Стюарт… Громкое «каар!» вывело Ната из размышлений. Фамильяр приземлился на правое колено парня. — Здравствуй, Вильям. — Кар. — Тебя давно не было видно. — Кааар? — Да, сегодня с компанией Эндрю еду в Колумбию. Ты прилетел, чтобы предупредить об опасности? — Кар! — Хорошо, я буду осторожен. Натаниэль принял душ, уложил волосы и заглянул в пакет с одеждой. В нём лежали массивные чёрные ботинки, узкие кожаные штаны и футболка с коротким рукавом. Когда Нат вышел из ванной комнаты, Мэтт присвистнул: — Круто выглядишь, дружище. А я и не знал, что ты увлекаешься татуировками, — Бойд указал на руку Ната. — Ага. Ты тоже неплохо выглядишь, идёшь на свидание с Дэн? — Да, мы идём в кино, а ты? — Еду в Колумбию, — сказал Нат, засовывая ножи в повязки. — Будь осторожен, в прошлом году… — Я слышал, что случилось. Не беспокойся… И удачного свидания, — напоследок бросил парень. В коридоре Веснински встретился с Монстрами. Ники начал восторженно говорить Аарону на немецком, какая у Ната классная задница в этих штанах (парень удивился, услышав знакомый язык, но виду не подал). Эндрю же придирчиво осмотрел рыжего, задерживая взгляд на бёдрах и тонкой талии парня: — Доставай ножи. — А как же самооборона? Вдруг вы меня везёте в лес? — Веснински невинно похлопал глазками. — Ножи. Дважды не повторяю. — Сказал не повторяешь, а сам повторил. Ладно уж, — парень театрально закатил глаза и снял повязки, открывая вид на большого крылатого ворона. — Не знал, что ты увлекаешься татуировками, — сказал Дэй. — Да так, пустяки. Сделал, когда сел за убийство, — Натаниэль сделал серьёзное выражение лица и посмотрел на побледневших парней. — Шутка. Но, прежде чем копаться в чужих вещах, лучше бы проверили личное дело. Верно, Миньярд? Эндрю стоял с таким же пустым выражением лица, хотя на самом деле был удивлён. Веснински точно не заставит его скучать. Первую остановку они сделали в ресторанчике под названием «У красотки». Парней усадили в дальней части зала, вскоре к ним подошла официантка, и Хэммик вернул ей меню, в которое никто не стал заглядывать: — Нам, пожалуйста, мороженое с вашим фирменным сиропом. — Сейчас всё будет, — улыбнулась девушка и покинула столик. Вскоре ребятам принесли десерт и стопку салфеток, под которыми лежали целлофановые пакетики с желтоватым порошком. Аарон и Ники сразу высыпали содержимое в рот, а остальные, кроме Ната (он был против наркотиков, поэтому сразу отказался), спрятали пакетики в карманы. Короткая поездка — и вот они на месте. «Райские сумерки» представляли собой двухэтажный ночной клуб в нескольких кварталах от шоссе. У входа выстроилась очередь. Большинство мужчин — в коже, половина дам — в корсетах, и почти все обвешаны цепями и клёпками. Эндрю на ходу отсалютовал вышибалам и, минуя очередь, прошёл в клуб. Кевин последовал за ним, а шедший третьим Аарон жестом пропустил Ната вперёд. Рыжий почувствовал себя в настоящем дурдоме: громкая музыка, потные люди и запах спиртного. Натаниэль не очень любил клубы, по крайней мере на трезвую голову, но сегодня напиваться он не планировал, тем более в компании Эндрю. Посетителей обслуживали три бармена, но блондин, по-видимому ждал кого-то конкретного. Наконец, нужный человек освободился и подошёл к ним, одарив Эндрю дружелюбной улыбкой: — Привет! И кто твоя новая жертва? — Никто, нам как обычно. Бармен кивнул и посмотрел на Веснински: — А ты что будешь? — Газировку. Вскоре он подал напитки, и Эндрю принял поднос с такой ловкостью, точно в прошлом подрабатывал в этом заведении. Когда он поставил поднос с напитками на стол, компания быстро забрала коктейли и начала вливать в себя алкоголь. Натаниэль внимательно осмотрел стакан, и не зря, на дне оказался осадок. Решив убедиться в своей догадке, рыжий пригубил напиток. Слишком сладко. Улыбнувшись, Веснински оглядел компанию и, встретившись взглядом с Эндрю, вылил напиток в рядом стоящий цветок. Все недоумённо переглянулись. — Даже ребёнок найдёт способ пооригинальнее подмешать наркотик в напиток. — Свалите, — сказал Миньярд, продолжая смотреть на улыбающегося Веснински. Оставшаяся часть стола молча встала и покинула их. — И что же ты так хотел узнать, подмешав мне наркотик? — Правду. Натаниэль закатил глаза: — И для этого надо было докапываться до меня, рыться в моих вещах и в итоге привезти сюда? Оригинально, Миньярд. — Предлагаю сыграть в игру: правда за правду, — сказал блондин, проигнорировав предыдущую реплику Ната. Рыжий некоторое время сидел молча, смотря в медовые глаза Миньярда и пытаясь найти в них хоть какие-то ответы. Ничего. — Ладно, — Веснински взял стакан с виски из рук парня и сделал глоток. Эндрю же смотрел на это всё пустым взглядом, хотя уши немного покраснели. — Хочешь спросить что-то прямо сейчас? — Скольких людей ты убил? — Неожиданно, — сказал Нат, поставив бокал на стол. — Я думал, будешь спрашивать про отца. Значит, Кевин всё растрепал… — Только то, что ему известно. Кивнув каким-то своим мыслям и сделав заметку в голове прибить Кевина, Веснински ответил: — Я перестал считать после пятидесяти двух, — пожал плечами парень, сказав это так просто, будто вёл светскую беседу. Да, Веснински определённо был опасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.