2. Нажми
6 января 2022 г., 16:53
Шастун светит яркой улыбкой, как заведённый скачет вокруг, в основном вокруг Попова. Дима подпирает голову рукой и с улыбкой ждёт, когда Антон нетвёрдой походкой доберётся до барной стойки и сядет рядом.
— Повторите! — просит он, уставший, но счастливый до жопы.
— Тебе подарили что-то охуенное? Или ты просто ёбнулся, откуда столько радости? — интересуется Позов.
— Так скоро отпуск, новый год, хорошо же?
— Ну да… Хорошо, а сегодня?
— А что сегодня?
— Ты у Серёжи может энергетик тиснул?
— Ничего я не тиснул. — обижается Антон, стакан пива резво исчезает в его глотке. — Просто хорошо.
— Повезло, вон этому тоже весело. — хмыкает Дима.
Проследив за его взглядом Антон находит Арсения в свете бьющего на него прямо сверху светильника, тот качается под замедленную мелодию, поворачивается к наблюдающим боком и в его объятиях можно заметить невысокую белокурую девушку, которой он ярко улыбается, и осторожно придерживает за талию двумя руками. Шастун был рядом с ним буквально пару минут назад и никакой партнёрши по танцам у него не наблюдалось.
— Быстро он, да? — словно слыша чужие мысли, спрашивает Димка, теперь ему весело. — Ещё десять минут, и их мы уже не увидим. Как думаешь? Или быстрее справится?
— Не знаю, мне похуй. — фыркает Антон и круто разворачивается на стуле, чуть не уронив своё пьяное тело на пол, утыкается взглядом в столешницу.
Секунд тридцать Дима качает головой в такт музыке, затем только обращает внимание, что Антон сдулся, точнее его настроение.
— Батарейка села, энерджайзер? — Поз толкает его в плечо, пытаясь расшевелить.
Шастун от него отмахивается, начинает играть песня повеселее и погромче и разговаривать становится не так просто. Антон готов уже заползти в какой-нибудь тёмный угол, чтобы отсидеться там, как к его спине кто-то приваливается, кто-то со вкусно пахнущим парфюмом.
— Водички. — просит запыхавшийся Арс, крепко держась за плечо Шастуна. — Ой, мужики, что же вы сидите?
— Дрыгаться в толпе? Не-е… — тянет Дима. — Увольте, вон даже наш молодой приуныл.
— Почему же? Антон?
Шастун успешно растворялся в воздухе, но сейчас снова обрёл цвет и оболочку, приходится повернуться и посмотреть на Арсения.
— Устал.
— Только что ведь такой заведённый был. — расстраивается Арс, будто это его задача была поддерживать настроение Антона.
— Всё в порядке. Я развеялся.
Арсений пожимает плечами, глянув на Позова, и, не глядя, опрокидывает в себя рюмку, предложенную барменом, тут же скривившись.
— Ой, блять, я просил водички, а не водочки. Ух…
Антон поджимает губы, стараясь сдержать смех от метаний Попова, что не удаётся, и он хохочет, уткнувшись носом в барную стойку.
— С газом или без? — невозмутимо уточняет бармен.
— Без, пожалуйста. — отвечает Арсений и крепко держится за стойку, лицо у него заметно покраснело.
— А что же ты не смотришь, что пьёшь? — смеясь, интересуется Позов и хлопает его по плечу.
— Не подумал что-то. Зато Шаст вон как развеселился.
— Ох, Арс, ты катастрофа. — отдышавшись заявляет Антон, даже поворачивается к нему всем корпусом.
— Фэшн, я надеюсь? — Арсений упирает руки в боки и качает бёдрами.
— Угу, профэшн, блять.
Арс удовлетворённо кивает, хватает стакан, предварительно с подозрением понюхав содержимое и выпивает его залпом. Шаст с тоской провожает его высокую фигуру, теряя в толпе, и пересекается взглядом с Димой.
— Что? — буркает Антон и прячет нос в своём стакане пива.
— Ничего, Шаст, ничего. — загадочным тоном отвечает Позов и отворачивается.
Шастун старается незаметно, поверх своего стакана глянуть в зал и найти Арса, снова ли он нырнул в объятия той дамы или нашёл новую. Не выдержав незнания, Антон двигает в гущу событий, забыв полностью о Диме.
Арсений сверкает аки лампочка, очаровывает девушек, что окружили его словно птички. Антон сначала по периметру обходит их диванчик, оценивает свои возможности влезть, но между девушками и Арсом сантиметра свободного нет. Не протиснуться, дел к нему нет, прям ничего не придумать.
— Эй! Шастун, ты чего там стоишь? — Арсений замечает его сам и подзывает к ним.
— Да я… Мимо проходил. — туманно отвечает Антон и всё глядит в сторону, будто кого-то там ищет.
— Пять раз?
Шастун пытается прожечь довольного Арсения взглядом, но получается это, качаясь на нетвёрдо стоящих на полу ногах, не особо выразительно, девочки заинтересовано на него поглядывают, что они тут вообще забыли, и почему Арс сидит с ними? Антон мысленно мог бы ещё долго возмущаться, но сзади ему в спину влетает кто-то на полной скорости, и он оказывается стоящим перед Арсением на коленях, чуть не влетев лицом ему хуй знает куда, предположительно в живот. Стыдом заливает моментально так, что Шаст боится открыть глаза, а ещё отбитые коленки болят и голова трещит.
— Антон? Как ты? — спрашивает Арсений, хватая его за плечи и взволнованно разглядывая. — Сильно ушибся?
Шастун с трудом разлепляет слезящиеся глаза и смотрит на него снизу вверх с несчастным видом. Арс тихо ахает и дёргает его вверх, вставая и помогая встать ему.
— Простите, мне нужно уйти. — говорит он девушкам и тянет Антона за руку за собой.
При ярком освещении туалета Шаст уже не выглядит таким оглушённым и сбитым с толку.
— Вот же мудак, даже не извинился. — бормочет Арс, протирая его лицо бумажным полотенцем.
— Я в порядке, Арс. — отшатываясь назад, говорит Антон и прижимается спиной к стене.
— Точно? Ты хромаешь. Сильно болит? — участливо спрашивает Арсений, садится на корты и осторожно ощупывает его коленку.
— Нормально!
— Эх… Ты вот тоже катастрофа иногда, Тош.
— Картош.
Арсений хихикает, вся его серьёзность и волнение растворяются, обнажая немного пьяненького и безбашенного придурка. Он встаёт, упираясь рукой в стену, но смотрит всё равно внимательно.
— Я в порядке. — повторяет Шастун. — Болит, но терпимо.
— Теперь не могу отойти от тебя.
— Почему?
— Слишком буду сильно переживать, чтобы тебя кто ещё не сбил или вообще не украл. — игриво улыбаясь, поясняет Арс, стоит всё ещё близко, держась за стенку и прижимая к ней Шаста.
— Ты свой режим флирта забыл отрубить. — ворчит Антон, откидывая голову на стену и смотря в потолок.
— Да? Ой… — Арсений отстраняется и, потешно жмурясь, нажимает на свой нос.
— Так у тебя кнопка есть, блять?
— А у тебя нет?
— Нет… Арс, пиздец, ни у кого нет кнопки.
— Ах, ну это же нужно знать где искать. — ухмыляется Арсений и проводит пальцем по его груди.
Шастун нервно сглатывает и тыкает его в нос, отчего тот хмурится и поджимает губы.
— Хуёво твоя кнопка работает.
Арс смеётся, уворачивается от его руки, хватает его за край кофты и тянет на себя.
— Ты расстроился? Я могу потанцевать с тобой тоже, прости, что я оставил тебя.
— Я не расстроился. Ты не обязан со мной таскаться, тем более, если хочешь уехать не один.
— Не один? С чего ты взял?
— Ну, Дима сказал… — растерянно отвечает Антон, смутившись.
— Дима? Причём тут Дима?
— Забудь.
— Сложно забыть, но я попробую.
— А я про твою кнопку не расскажу.
— Ничего и твою найдём. — обещает Арсений, приобнимая его за талию, и толкает к выходу.
— Не надо у меня ничего искать. — отказывается Антон и вырывается из объятий в дверях.
Арс смеётся и не отходит от него теперь ни на шаг, даже на улицу за ним увязывается, хотя не курит, и Дима на них странно смотрит, особенно когда он делает затяжку сигаретой Шаста.