9. Не приезжай
13 января 2022 г., 18:00
— Я же говорил не приезжай. — ворчит Арсений, завёрнутый в сто одёжек и достаёт вторую кружку. — Заразишься ещё.
— Ладно тебе, я закалённый. — отмахивается Серёжа. — Хотел убедиться, что ты тут не загнулся совсем.
— Спасибо тебе, конечно, Серёж, но я сам могу о себе позаботится.
— Посмотрите на него, я ему апельсинов халявных, между прочим, принёс, а он ещё чем-то недоволен!
Арс улыбается, ставит дымящуюся чашку на стол и садится, тут же укладывая голову на сложенные руки.
— Чего ты такой тусклый? Не из-за простуды ведь. — проницательно спрашивает Серёжа. — Расскажешь?
— А что тут рассказывать? — фыркает Арсений, для него всё очевидно.
— Что у тебя с Шастом происходит? Стали ещё более прилипшие, чем обычно.
— А было бы лучше, если бы мы волчками друг на друга смотрели и ругались постоянно? Тебя что не устраивает?
— А не надо огрызаться, я без предъяв, и ты давай тоже. — возмущается Матвиенко, вертя в руках нетронутую чашку чая.
— Мне… Мне он нравится.
— Скажи новое что-нибудь, что, хотя бы, не вся страна знает.
— Блять, Серёжа. — ругается Арс и раскачивается на стуле.
— А это не моя вина, так что ничо не знаю, моя хата сам знаешь.
— Нет, серьёзно. Я запутался.
— Антона стало слишком много?
— Но недостаточно.
— А ты говорил ему?
— Разговоры не помогают. — Арсений взмахивает рукой и трёт затылок. — Забей, ты многого не знаешь и…
— Так ты не делишься ничем, вон даже заболел от своей скрытности. А я может помочь могу.
— Как же? Расскажешь, блять, как преодолеть стеснение в постели?
Серёжа такими глазами на него смотрит, что Арс прикусывает язык, да только поздно.
— Забудь.
— Ага, уже побежал. Как такое забыть? Шутки у тебя, пиздец.
Арсений так усердно пялится в стол, что Серёжа начинает сомневаться, что всё это шутки, да и сама формулировка несмешная нихуя.
— Арс? Ты же пошутил? Про постель? — уточняет на всякий случай Матвиенко.
— Скажем так…
— О нет! Нет! Никаких шарад, скажи, как есть.
— Было.
— Что было?
— Немного.
— Сука, Арс. Иногда я тебя ненавижу, знаешь?
— Знаю. — Арсений застенчиво улыбается, что делает его лицо виновато-обнаглевшим.
— Постель у него с Антоном не клеится, пиздец!
— Согласен.
— А должен отрицать! — вскрикивает Серёжа и недовольно хмурит брови.
— Так мне дальше не рассказывать?
— Да теперь уж рассказывай всё, но это, без членов только.
— А их-то как раз дохуя.
Серёжа напряжённо на него смотрит и никакого чая ему уже вообще не хочется. Арс задумчиво разглядывает стенку, прикидывая насколько вообще рационально что-то говорить.
— Мы встречаемся. — решает начать с главного.
— Ага, и ебётесь? — уточняет Серёжа, у него от напряжения даже на лбу морщинки собираются.
— Ты сам просил без членов, а теперь только о них спрашивать и будешь? Нет, не ебёмся.
— А как вы это называете?
— Ну Серёж, тебе если это интересно, погугли, порнуху посмотри.
— Я не понимаю, если у вас встаёт друг на друга, то в чём вообще проблема? Типа, у вас и так синхрон охуевший, взаимопонимание и всё такое, и если встаёт одновременно, то живите и радуйтесь. Таких близких по духу людей хуй отыщешь.
— Правильно ты всё говоришь. — кивает Арс, но его мрачность вообще не уходит.
— Так у тебя не встаёт?
— Почему сразу у меня?
— Ну а что, у него что ли? Ему тридцатка только.
— Проблема вообще не в том, что стояка нет, а как раз в том, что он есть.
— Я в шоке, блять. У мужиков такие проблемы? — Серёжа подпирает голову рукой и вздыхает. — Трахаться в жопу так сложно?
— Фу, Серёжа, фу таким быть.
— А что? Я не разбираюсь в этой хуйне, ты мне ничего не объясняешь, вот и придумываю сам.
— А что мне объяснять? Если я и сам не знаю?
— Ну, что происходит у вас? Что между вами? — решает попробовать спрашивать по порядку Серёжа.
— Всё хорошо, идеально даже, пока до интима не доходит. — признаётся Арсений.
— И? Что вы делаете с этим?
— Рефлексируем. Я правда не знаю, как помочь ему.
— А просто обнимашки не помогают?
— Антон, конечно, котик, но ты серьёзно?
— Я всё ещё в шоке. — в свою защиту говорит Матвиенко.
— Просто, я хочу большего, и он вроде тоже, но не выходит. Мы или такие заёбанные, что вырубаемся на поцелуях, либо… Либо, блять, его передёргивает, и я не могу, просто не могу, когда он так выглядит.
— Тогда может вам?..
— Нет! Я не хочу расставаться.
— Это крайность, но вам стоит, знаешь, делать всё постепенно. Блять! Я реально с тобой об этом говорю? Ещё и советы даю. — Серёжа в ужасе смотрит на Арса.
— Я же и сам знаю, как это делается, все шаги перед, у меня разные люди были.
— А может проблема именно в том, что у тебя много опыта? Появляются же различные привычки, что-то медленно делается, что-то быстро. А с ним нужно как в первый, сечёшь?
— У нас и есть в первый.
— Нет, ты не понял. Прям вообще в первый. Когда вы стесняетесь даже поговорить об этом, произнести вслух и раздеться друг перед другом.
Арс разглядывает свои пальцы, в голове не укладывается, что он советы слушает от Серёжи и говорит о таких вещах, впрочем, он разбирается, может даже лучше, чем любой из его знакомых.
— В общем, не в порыве страсти доходить до этого, а вдумчиво, раскладывая каждый шаг. — поясняет свои мысли Матвиенко и чешет щёку смутившись. — Сначала спрашиваешь, а потом делаешь, и главное, чтобы прям до маразма. Садитесь, обсуждаете до какого момента хотите дойти, а потом действуете медленно и осторожно.
Арсений прячет лицо в ладонях, старается дышать медленно, а сердце колотится как ненормальное.
— Да ладно, можешь ничего не отвечать, просто мотай на ус, для кого я тут распинаюсь? — хмыкает Серёжа и хлопает его по плечу, он чертовски собой доволен.
— Спасибо, Серёж, это правда очень мне помогло.
— Обращайся, а то невозможно смотреть, как вы словно детсадовцы краснеете, сидя рядом.
Арсений дуется, натягивая ворот свитера до подбородка, и шмыгает простуженным носом.
— Но пока тебе светит только варенье, чай и таблетки ринзы. — хмыкает Серёжа и двигает свой подстывший чай ему. — Ты себя вообще, как чувствуешь?
— Как будто я бухал всю ночь и спал под открытым окном, как идиот.
— И правда идиот.
— Я устал. — жалуется Арс, утыкаясь лицом в сложенные на столе руки.
— Уложить тебя баиньки? — ласково спрашивает Матвиенко и гладит его по голове, мельком проверяя лоб. — Весь горишь, дорогой.
— Мне плохо и от этого грустно. Спасибо, что приехал.
— Друзья же.
— Друзья. — отвечает Арсений и поднимает над головой руку, которую Серёжа крепко сжимает.
Они сидят ещё какое-то время, но Попов уж очень варёный и вот-вот вырубится, да и время позднее, поэтому Серёжа, убедившись, что он в порядке и знает, что делать, собирается домой.
— Сосать не забудь, а то уже голос садится. — напоминает Серёжа, натягивая в прихожей куртку.
— Не забуду. — смеётся Арс, привалившись плечом к стене.
— Почаще только. — Матвиенко открывает дверь и, обернувшись, ещё раз его оглядывает. — И пей воды побольше.
— Я тебя понял, сосать почаще и запивать водой.
— Пошути мне тут!
Арсений застывает на пороге, неожиданно пересекаясь взглядом с Антоном, откуда тот вообще тут взялся? Шастун бросает быстрый взгляд на Серёжу и снова смотрит на Арса, поджимая губы.
— О, какие люди! Шастун, привет. — подрывается Серёжа, хватает Антона за руку и притягивает его к себе. — Заходи, вам есть что обсудить, детки.
— До встречи, Серёж. — робко прощается Арсений и глядит из-под ресниц на Антона, которого толкнули к нему ближе.
— Покусики!
Арс жестом предлагает Шасту зайти в квартиру, отступает в сторону, резко втягивает запах сигарет от него, в отличии от запахов в принципе, этот резкий его нос способен учуять. Шастун растерянно топчется в прихожей, оставляя мокрые следы на полу от ботинок.
— Серёжу значит позвал? Ему можно приходить? — бормочет Антон, сразу переходя в атаку, и бросает какой-то пакет на тумбу.
— Он так же, как и ты, пришёл без спросу. И у него иммунитет хороший, а ты… Лучше близко не подходи, не хочу, чтобы ты заразился. — отвечает Арсений, протискивается мимо него и отходит к самой двери в кухню. — Ты что-то хотел?
— Хотел… Хотел, блять! Парня своего увидеть хотел и узнать как ты. — Шастун быстро сдувается и пялится на лужу, в которой стоит.
Спохватившись Арс бросает ему тряпку под ноги и тут же оказывается пойманным в объятия.
— Антон, моя болезнь не шутка. — ворчит Арсений, но прижимается пылающим лицом к холодной куртке. — Но я в порядке.
— А я не могу просто не волноваться. Я хочу помочь.
— И знаешь чем?
— Да! Я принёс бульон, куриный. — Антон резко отпускает его и лезет в свой пакет, настроение у него бессистемно скачет. — Хотя, Серёжа уже, наверное, о тебе позаботился.
— Он просто принёс мне апельсины и поболтал со мной. — отвечает Арсений и заглядывает тоже в пакет, выглядывая из-за его руки. — Что там у тебя? Суп?
— Ещё я принёс яблок и мандаринов, орехи, мед и облепиху.
— Зачем так много всего?
— Я у мамы спрашивал, что при простуде лучше есть. — смущённо рассказывает Антон.
— Ты такой заботливый, Антош. — улыбаясь, говорит Арсений и прижимается к его спине, с трудом обхватывая руками его в огромной куртке. — А ещё такой прохладный, приятно.
— Эй! У тебя температура? — Шаст оборачивается и трогает кончиками пальцев его лоб. — Пиздец ты горячий, почему ты вообще не в постели, а шароёбишься тут? Иди, ложись, я сейчас всё сделаю.
— Тебе точно не нужна помощь?
— Точно.
Арсений сомневается, но лечь ему хочется уже давно, поэтому он не спорит, а идёт в спальню. Слушает оттуда, как Антон возится в прихожей, раздеваясь, моет руки в ванной и стучит посудой на кухне. Он успевает задремать, когда Шастун притаскивает ему на откуда-то добытом подносе тарелку бульона, какой-то отвар из облепихи и нарезанные кусочками яблоки в мисочке.
— Ты прям как мама, Шаст. — смеётся Арс, ему становится жарко, и он стягивает свитер, и заворачивается в одеяло.
— Не замёрзнешь? Принести кофту? — спрашивает Антон, и Арс отрицательно качает головой. — Поешь? Немножко хотя бы.
Арсений совсем не хочет есть, но Шастун так взволнованно смотрит и так старается, что он кивает и садится, подсунув под спину подушку. Обрадованный Антон садится с краю и берёт в руки тарелку.
— Да я сам могу. — сообщает Арсений, мягко улыбаясь, и перехватывает тарелку, накрывая его ладони своими.
— Хорошо, я просто подержу, ладно? — Шастун двигается к нему ещё ближе, но отпускать тарелку не намерен. — Я не грел, он из термоса, поэтому не должно быть слишком горячо.
Арс неловко сжимает ложку, отводя взгляд, и пробует немного бульона, тот оказывается очень неплохим.
— Вкусно, где брал? — интересуется Арсений, смело съедая ещё две ложки.
— Сам приготовил. Мне мама по видеосвязи говорила, что делать. — с гордостью сообщает Антон и улыбается.
— Чёрт, мне теперь так неловко, нужно будет её поблагодарить.
— Э? Это же я готовил, она просто болтала без умолку!
Арсений очень хочет чмокнуть его, но всё ещё болеет, поэтому только убирает с его лба прядку волос и улыбается.
— И я тебе очень благодарен, спасибо, Антон. Ты лучший бойфренд.
Шастун опускает взгляд в тарелку и заметно краснеет, что выглядит чертовски мило. Когда бульон заканчивается, он кормит Арса яблоками и поит облепиховым чаем с мёдом. Арсений почти засыпает сытый и довольный, переплетая с ним пальцы. Антон перебирает пальцами его волосы, ожидая, когда градусник домерит температуру.
— Арс?
— Что, родной? — Арс отвечает, не открывая глаза, и притягивает их сплетённые ладони ближе, утыкаясь в них носом.
— Я хотел сказать… Ну… Что я, когда я признавался тебе, я думал, что, знаешь, это тебе будет сложно. Типа, я ведь парень, признался тебе, и даже если у нас что-то будет, то тебе будет сложнее. Но всё оказалось наоборот, ты так легко к этому привык, не боялся целоваться, не боишься и дальше зайти. А я вообще не знаю, что дальше, я так долго грезил тем, что хотел бы взять тебя за руку.
— Всё хорошо, ты тоже можешь не бояться, просто говори мне о своих желаниях.
— Даже если я всё ещё не готов, ты не бросишь меня?
— Не брошу. — отвечает Арсений и тянется к нему, поднимаясь и обнимая. — Я люблю тебя, очень сильно, и готов ждать, и даже если ты никогда не захочешь, не брошу.
Шастун утыкается носом ему в шею, обхватывает руками, от улыбки, кажется, сейчас лицо треснет.
— Всё, теперь ложись спать. — распоряжается Антон, укладывая его обратно, поправляет одеяло и только вспоминает о градуснике, тот уже затерялся в его футболке. — 37.8 не так много, жить будешь.
— А ты врач?
— Я мать, спи давай.
Арс хихикает, но послушно закрывает глаза. Шастун собирает посуду и относит всё на кухню, грустно смотрит на гору для мытья и вспоминает, что у него дома не меньше, как неудобно жить на два дома. Он улыбается, залипая в стену, пока льётся вода, и думает о том, как было бы весело и круто жить вместе. Может когда-нибудь, когда они научатся быть парой?