13. Бабочки
16 января 2022 г., 17:45
Попов утром просыпается с лёгкой головой, читает сообщение от Шастуна:
«Жду тебя у себя к двум часам. Приезжай обязательно🙏»
И падает обратно в постель. У него не парень, а загадка. Он не знает, чего вообще ожидать, ни единой идеи нет. Как одеться? Принести ли что-то с собой? А как вообще дождаться нужного часа? Только десять часов утра!
В обговорённый час Арсений звонит в дверь и нетерпеливо ждёт, ничего не происходит, и он хмурится. Почему-то он представлял, что стоит ему прийти, дверь тут же распахнётся, Антон схватит его в объятия, зацелует, поздравит, но нет. На его телефон приходит сообщение «Открыто», и это всё. Теперь он представляет, что Антон на кухне весь в муке готовит ему торт.
Арс открывает дверь и вздох застывает в горле, прихожая и коридор в полумраке, освещены лишь свечками в банках у стены через каждые полметра и дорожка из лепестков роз, совершенно избитый романтический жест. Но это так красиво.
— Антон?
Ответ ему молчание. Арсений снимает куртку и ботинки, ступает босыми ногами по лепесткам, которые ведут его на кухню. Шастуна он замечает сразу и возмущённо дуется, это запрещённый приём! Шаст в костюме, белая рубашка, брюки и пиджак, — мог бы предупредить про дресс-код, — укладка, такой восхитительный, с застенчивой улыбкой.
— С днём рождения, Арсюш. — важно говорит Антон, старательно выпрямляя спину.
Арсений позволяет себе оторвать от него взгляд и оценить накрытый стол, свечи, зашторенные плотными занавесками окна, бутылка вина и что-то явно вкусное в тарелке. И конечно Шастун, всё ещё он, во всём этом великолепии великолепен. Арс пола не чувствует, когда делает шаги к нему, Антон сгребает его в объятия и целует. Момент волшебный.
— Шаст, это потрясающе. — выдыхает Арс, вблизи рассматривая его костюм завистливым взглядом, на нём хоть и рубашка тоже, но в клетку и светлые джинсы. — Мог бы сказать, что нужно прийти в костюме.
— Если ты хочешь, то переодевайся. — шепчет ему на ухо Антон и целует в это самое ухо.
— Что? У тебя есть для меня?
— Есть.
— Но… — Арсений с сомнением ещё раз оглядывает его, одежда Антона, тем более такая индивидуальная на нём будет висеть мешком. — Не думаю, что мне будет как раз.
— Ты же не думаешь, что я так плохо подготовился? — хмыкает Шаст и гладит его по щеке. — Тебе будет как два.
— Что? Серьёзно?
Антон сцеловывает его удивлённую ухмылку, касается пальцами поясницы, подлезая под кофту, и отстраняется. Арс невольно всем телом тянется за ним, лишь немного приоткрыв глаза, и втягивает носом запах сигарет, волновался.
— Иди в спальню, переоденься, и обратно, пока еда совсем не остыла. — подгоняет его Шастун.
Арсений тонет в возбуждении, проклинает себя немного, но было бы здорово, если бы они сначала потискались, а потом уже у него была бы выдержка оценить все старания возлюбленного. Тем не менее, не получив даже шлепка по жопке, он отправляется в спальню, первое на что он обращает внимание даже не чёрный костюм, а аккуратно заправленную кровать, вещи больше не валяются на стуле. Антон убрался перед тем как пригласить его. Арс расплывается в любви и нежности, пока раздевается. Где Шастун нашёл костюм его размера неизвестно, то что к нему он добавил бабочку, а не галстук как себе, вообще отвал башки.
Арсений разглядывает себя в зеркало и радостно отмечает то, что в конце концов такого только валить и трахать. Волосы хотя бы додумался уложить, а то была бы причёска как из жопы. Он возвращается на кухню, нервно поправляет пиджак и мельком проверяет реакцию.
— Охуеть. — выдыхает Антон, кусает губы и скользит по нему взглядом.
Арс смелеет, вертится перед ним и оказывается притянутым за руку, Шастун не выдержав засасывает его.
— Бабочка? У тебя какие-то фетиши? — улыбаясь, спрашивает Арсений, держится за его плечи и касается его носа своим.
— Да ты сам весь мой фетиш.
Арс прижимается к нему всем телом, трётся бёдрами и притягивает к себе за затылок. Губы у Шаста очень приятные, не смотря на горечь от сигарет, и руки крепко обнимают, и весь он такой. Арсений ощущает себя пиздец озабоченным, но мысленно умоляет разложить его на этом столе и нахуй весь этот праздничный обед.
— Я же не сказал этого вслух? — уточняет на всякий Арс между поцелуями.
— Что сказал? — уточняет непонимающе Шастун.
— Отлично. — Арсений крепче обвивает его за плечи, но у Антона план, он настойчиво его отстраняет, хотя ему и нужно время отдышаться.
— Так, садись кушать, ты голодный? — интересуется Шастун, даже галантно помогает ему сесть, сам садится напротив и улыбается. — По глазам вижу, что голодный.
Арс смеётся, утыкаясь в ладони носом. Не может всё быть так очевидно! Или может? Он смотрит на Антона и не знает, как вообще оказался на этом месте, в огромной вселенной с миллиардами людей и триллиардами неизвестного он именно здесь, улыбается самому лучшему человеку.
— Не нужно было ради меня так стараться. — говорит Арсений, смущённо трёт край тарелки пальцем и отводит взгляд.
— Если не ради тебя, то ради кого тогда? — фыркает Антон и хватает запотевшую бутылку вина. — Ты не против вина? Оно к такому столу очень хорошо подходит, но у меня есть и другое.
— Нет, давай вино.
Шастун тихо вторит мелодии льющейся из колонки на кухонной тумбе, подвывая себе под нос, — Арс её даже не заметил с самого начала, — и разливает по бокалам рубинового цвета жидкость.
— Итак, любовь моя. — Антон поднимает свой бокал, бросает на него взгляд, подбирая слова, и хоть он выглядит уверенно, его руки подрагивают, что палится в идущем рябью вине. — Я хотел сказать… Хотел поздравить тебя с днём рождения и сказать, что я очень рад, что познакомился с тобой, что очень тебя люблю, Арсений. Ты невероятный, с тобой никогда не скучно и… Арс, я так счастлив быть рядом с тобой, мы коллеги, напарники, и я надеюсь, что мы сможем построить хорошие отношения.
— Антон… — у Арсения глаза щиплет, слова застревают на половине дыхания, он крепко сжимает свой бокал и пытается протолкнуть в себя хоть немного воздуха. — Антон, я люблю тебя. Ты не представляешь, как с тобой мне хорошо. Спасибо тебе за этот день и за все дни вместе, за все, что я тебя знаю.
Они на грани рыданий чокаются, делают по глотку, и наплевав на всё тянутся через стол к друг другу, и целуются. Арс едва успевает поймать его галстук над тарелкой. Они прижимаются лбами, не открывая глаз, и стоят на полусогнутых, нависая над столом. А потом садятся на места и влюблённо пялятся друг на друга.
— Я не сам готовил мясо, но ресторан хороший. — сообщает Шастун, нервно хватаясь за вилку.
Арсений и не сомневается, что ему всё понравится, потому что ему уже чертовски нравится. И мясо по-французски, и сухое красное вино, и атмосфера, и компания.
— Вкусно. — кивает Арс.
— Остыло же. Так долго копались. — расстраивается Антон. — Может подогреть?
— Всё в порядке, Шаст. Не волнуйся так.
Шастун тоскливо ковыряется в тарелке, пока Арсений не протягивает руку, накрывая его ладонь.
— Антош, всё хорошо, мне всё нравится.
— Точно? — неуверенно переспрашивает Антон, перехватывая его ладонь и сплетая пальцы. — Я никогда не устраивал ничего подобного. Я, знаешь, максимум пива могу принести и приставку предложить. Но мне… Хотелось сделать что-то особенное.
— И у тебя получилось. Это самое романтичное свидание на дому, что у меня было.
— Это же не свидание.
— Зато такая романтика, свечи, лепестки роз, ты такой красивый.
Шаст застенчиво потупив взгляд утыкается им в тарелку и улыбается. Как-то незаметно они заканчивают обед и перемещаются на диван.
— На самом деле, это ещё не всё. — говорит Антон и достаёт откуда-то фиолетовый продолговатый бархатный футляр.
— Подарок? Ты и так сделал много. — растроганно отвечает Арсений, забирая футляр, и трепетно проводит по нему пальцами.
— Это ерунда, просто… Я заметил, что ты носишь на цепочке то кольцо, что я тебе отдал.
Арс прижимает ладонь к груди, словно он может его увидеть прямо сейчас.
— Может ты решишь, что это совсем уж сопливо, но не смейся надо мной, ладно? — просит Антон.
— Я и не подумаю. — убеждает его Арсений, открывает и удивлённо разглядывает содержимое, цепочка с довольно крупными звеньями, а по центру лежит медальон по форме неровно обрезанный по центру круг.
— Он открывается.
— Ты же не поставил туда мою фотку? Я не настолько нарцисс.
— Поставил, конечно!
Арс не видит внутри свою фотку, зато видит лицо Антона сбоку лежащего на снегу.
— А теперь прям совсем не смейся! — предупреждает Шастун и на секунду прикрывает его медальон рукой, а когда убирает к нему уже примагничена вторая половина круга, и вместе они составляют ту самую фотографию, которую они сделали на первой прогулке после болезни Арса.
На фото они смотрят друг на друга за секунду до поцелуя, который так и не случился. Арсений прослеживает цепочку до шеи Антона и поднимает взгляд ему в глаза.
— Ты носишь в кулоне мою фотку?
— Я только сегодня их получил, но, если тебе не нравится, я не буду. — отвечает Шастун. — Всё-таки это твоё лицо.
— Мне очень нравится. — качает головой Арсений и тянется вперёд, целует, притягивая его в объятия.
Всё же день мог стать лучше, а может ещё на немного-много лучше. Арс откладывает цепочки, опускает ладонь ему на пиджак и расстёгивает пуговицы. Шаст разрывает затянувшийся поцелуй и утыкается носом ему в шею.
— Арс?
— Если ты не хочешь, можешь так и сказать. — напоминает Арсений, забираясь ему на коленки, и целует в лоб и нос, но за пуговицы рубашки тоже принимается.
— Нет, но… Пойдём в спальню?
Арс выгибает заинтересованно брови, рывком вскакивает на ноги и тянет его за галстук.
— Ты и там что-то придумал или импровизация?
Шастун округляет глаза, приоткрывая рот, и об его щёки можно греть ладони. Арсений хихикает с его смущённого лица и ведёт знакомой дорогой к спальне.