ID работы: 1160489

Teach me how to love

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 113 В сборник Скачать

История дружбы. Конец.

Настройки текста
Я устало плюхнулся на своё место, продолжая наблюдать за Кёнсу. А он всё избегал меня, стараясь проходить мимо как можно реже. Скажу честно, это немного уязвило моё самолюбие. Через пятнадцать минут такой нервотрёпки я резко встал со стула и громко фыркнул, чем напугал До. В ту же секунду распахнулись двери магазина. - Ну что? Готовы навестить нашего друга? - лучезарно улыбаясь, пролепетал только что зашедший Исин. За ним не менее радостно шёл Сухо. Нормальный Сухо?! О, ничего себе! Я уж забыл, как он выглядит. Дио тут же преобразился и подбежал к парням. Моё самолюбие ещё верит в то, что оно выживет, слабо защищаясь от нападок внешнего мира. Мы устало брели по дороге. Точнее я один еле передвигал ноги, тогда как троица передо мной активно что-то обсуждала, абсолютно игноря мою скромную персону. Неожиданно Дио остановился, дожидаясь меня. Когда мы поравнялись, я удивлённо уставился на него сверху вниз. - Что случилось, мелкий? – стараясь не показывать, что меня что-то гложет, улыбнулся я. Парнишка виновато посмотрел на меня, протягивая флаер. Я опустил взгляд на листок – «Happy Halloween» - Что это? Вечеринка? – удивился я. – Ты пойдёшь? До продолжил смотреть на меня, но уже с какой-то надеждой. - Аааа! Так ты хочешь, чтобы я тоже пошёл? – Кёнсу кивнул. – С тобой? - никакой реакции. – А! Понял! Ты всех нас зовёшь? До заулыбался и закивал, радуясь моей проницательности. Да и я сам был рад. Я-то думал, что он пойдёт туда с этой девчонкой, а оказалось, что он хочет идти с нами, его друзьями. Самолюбие, кажется, вернулось к жизни. Однако Додо уходить не спешил: он всё так же стоял и смотрел на меня, а я продолжал смотреть на него. - Хей, голубки! Вы идёте, нет? – позвал нас Исин. Дио вздрогнул, но, выдавив улыбку, всё же подбежал к парням, и мы пошли дальше. Я впервые увидел искусственные эмоции на лице Кёнсу, и мне стало не по себе. Не от того, что я узнал нового До, а от того, что мальчишку что-то терзало, и он пытался это тщательно скрыть. Чанёль нам очень обрадовался. Я думал, что мой друг со скандалом выгонит меня из дома, но я ошибся. Я знаю Ёля достаточно долго, чтобы прочитать на его лице удивление, а потом облегчение, приправленное скрытым от посторонних глаз счастьем. Он выглядел намного лучше, чем обычный больной человек. Думаю, на него так повлиял наш приход. Я готов поклясться, что до этого слишком впечатлительный Чанни умирал от температуры в 37 градусов Цельсия. Я вздохнул, улыбаясь: теперь осталось лишь вновь помириться.

Спустя два часа

Я сказал «лишь»? Да в мире нет ничего сложнее, чем остаться наедине с Чанёлем! Кёнсу всячески старался ухаживать за ним: приносил воды, поправлял подушки, каждые пять минут беспокоился о его самочувствии. Честно? Мне было обидно. Ужасно обидно. Я даже захотел заболеть, чтобы и за мной так поухаживали. Поухаживали? Поухаживал! До Кёнсу. Я вновь заулыбался, представляя, как Додо поправляет мне подушки и измеряет температуру, осторожно прикасаясь своей прохладной ладошкой к моему лбу. От этих мыслей я чуть слюну не пустил. Мне повезло, что никто не заметил, как я размечтался. - Ребят, кто-нибудь, сходите со мной разогреть пиццу, - умоляюще протянул Чанёль. Кёнсу уже собрался было идти за Чанни, но я вовремя его опередил. Единственный раз я благодарен судьбе за то, что Дио немой, хоть и звучит это очень жестоко по отношению к парнишке. - Я знал, что именно ты пойдёшь со мной, - улыбнулся Ёль, когда я закрыл дверь на кухню - Что?! Ах, отлично, тогда давай просто поговорим, - попросил я. - Я не понимаю, Чонин, что случилось? Глаза Чанёля выражали глубокую взволнованность, да и голос немного дрожал. - Прости, Ёль, я всё обдумал и пришёл к выводу, что я круглый дурак! Я просто бесился, когда ты проводил слишком много времени с Кёнсу, а не со мной. Чанёль усмехнулся и сел на стул. - Так ли это? – спросил он, - правильно ли ты сформулировал свой ответ? Я понял – Чанни меня простил. Теперь идёт разговор по душам. - А как, по-твоему, он должен звучать? – поинтересовался я. - Чанёль, прости меня, просто я приревновал Дио к тебе, - лучезарно улыбнулся друг, дожидаясь моей реакции. Я нервно сглотнул, не понимая смысла его слов. - Хорошо, - сдался Ёль, - объясню проще. Вот представь, что я вдруг нашёл свою вторую половинку. И вот я провожу с ней больше времени, чем с тобой. Какова твоя реакция? Я задумался. А ведь, действительно, какова? Буду ли я беситься из-за этого?.. Буду! Но тихо: Ёлю я говорить ничего не стану, даже если возненавижу его возлюбленную за то, что я так мало общаюсь с лучшим другом. - Я буду по тебе скучать, но твоё счастье для меня важнее… - ответил я спустя минуту раздумий. - Приятно! – ещё шире улыбнулся лопоухий, - а теперь представь Дио. Представь, что он нашёл себе девушку, что тогда? Я сжал кулаки. - Да я этой швабре волосы подожгу! – воскликнул я, ударяя по столу. Чанёль расхохотался. - Отлично, я так и думал, - продолжая смеяться, ответил Ёль. Через секунду я понял, что ляпнул лишнего, и покраснел до кончиков ушей. Я прямо чувствовал, как смущение растекается по моему телу. - Я… то есть… я не это имел в виду… - Не оправдывайся, бери пиццу и пошли, - кашляя через каждое слово, сказал Ёль. - Но мы же её не разогрели. - Она и так разогрета, мне просто нужен был повод, чтобы поговорить с тобой, - спокойно ответил Чанёль. - Ты гений! – восхитился я. – Мир? - Конечно! Как же я без тебя, шоколадный ты мой? – засмеялся Чанни и обнял меня. Впервые я прислушался к своим чувствам. Объятия лучшего друга – это что-то лёгкое, тёплое, домашнее. Ты обнимаешь его и понимаешь, что этот человек очень важен для тебя, он частичка твоего сердца, твоей души… - Спасибо тебе, - слабо улыбнулся я, заглядывая в глаза другу. Чанёль удивлённо уставился на меня. - Пошли, придурок! Нас уже потеряли, - заржал я, вытягивая опешившего парня за руку из кухни. Этот вечер подарил мне крылья. Я был безумно счастлив с ребятами из-за того, что наконец-то помирился с Чанни. Однако всему свойственно заканчиваться. И вот, история нашей ссоры и дружбы с Чанёлем закончилась, а за ней пошла другая, которая называется «История Кайсу»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.