ID работы: 11605218

tokyo misery

Слэш
R
Завершён
692
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 113 Отзывы 124 В сборник Скачать

кейске баджи, казутора ханемия

Настройки текста
Примечания:
Казутора тащится по планетам, написанию музыки и странным рассказам из интернета ноунейм авторов про мальчишескую первую любовь. И Баджи ему даже подыгрывает однажды, обсуждая с ним его любимое — и на самом-то деле единственное, которое он вспомнил — созвездие. Кассиопею. Казутора тогда с фейерверками в глазах целых три часа рассказывал о нём, как и о других своих любимых небесных явлениях, а Баджи просто любовался им и изредка — кивал и поддакивал, словно что-то понимал в этом. Кейске не особо вникал, не знал совсем ничего об астрономии, но Ханемию ему слушать нравилось. Наверное, Казутора сиял только тогда, когда делится чем-то любимым. И Баджи решил для себя, что будет стараться сделать его сияющим каждый день их дружбы. В какой-то момент, он упускает свою бдительность и размывает грани их дружбы, словно акварельными яркими красками. Это случается, когда Ханемия делится прочитанной книгой про запретную любовь юноши и взрослого мужчины. Они сидели в комнате у Казуторы на его любимом леопардовом коврике, спасаясь от удушающей летней жары и наслаждались приготовленным ими же холодным чаем. Ханемия еще долго-долго потом вёл монолог о том, как поступил бы он, то и дело что-то доставая и показывая ему какие-то выписанные им фразы и изрисованные листочки. — То есть, ты не против, — Кейске понял не сразу о чём говорил тот, когда ставил себя на место героев. — Если будут двое мужчин вместе? — А почему я должен быть против? — рассмеялся он, откладывая свои карандашные наброски по одной из сцен. — Если есть чувства, то какая разница, какого пола этот человек? — А если ситуация не позволит? — Например? — Ханемия оживился, когда Кейске, наконец, нарушил его поток мыслей и вступил с ним в дискуссию. — Запретная любовь, как в книжке, — вздохнул он, присаживаясь напротив, облокачиваясь спиной о стену сзади. — Или… я раньше думал, что люблю Шиничиро, потому что он был очень крутым для нас мелких. Тут тоже, вроде как, не позволила бы ситуация, потому что это старший брат лучшего друга, — Баджи запнулся. — Или если это вообще друзья? Получается, что чувства могут уничтожить связь, которая так долго строилась, особенно, если по итогу эти люди расстанутся. — Так лучше же попробовать, если любишь? — Казутора сделал глоток чая и нечитаемым взглядом уставился на Кейске. Таким, что у него даже потянуло в животе. Прямо как тогда, когда Казутора рассказывал ему про звёзды и любимые созвездия. — Лучше попробовать, если ты думаешь, что чувства взаимны и перейти в дружбе на новый этап. Возможно даже быть самым счастливым человеком на свете, если они окажутся действительно взаимными. И твоя попытка будет лучше, чем мучить себя каждый день тем, что объект твоей симпатии рядом с тобой, чувствуя себя несчастным из-за своей же трусости, — помотал головой он, звеня серёжкой и словно пытаясь остановить себя, дабы не сказать чего-то лишнего. — Я… понимаю о чём говорю, — грустно вздохнул он, тупя свой взгляд на плакаты с планетами позади Баджи. — Это к тому… а вдруг упускается шанс? — У тебя такое было, Казутора? — Кейске отчего-то заострил своё внимание только на этой фразе, стараясь справиться с охватившей его паникой и бешеным сердцебиением. — И есть, — жёлтые глаза прожигали дыру в нём, отчего у Кейске пересохло в горле. — А ты пробовал рискнуть с этим… другом? — Баджи переполняло странное чувство, словно бы его лёгкие сдавило, а температура в комнате резко поднялась еще градусов на двадцать минимум. — Нет, — сухо ответил он, продолжая неотрывно глядеть округлёнными глазами прямо в его. — Я трус. — Ты же сам говорил, что, возможно, упускается шанс? — Кейске начал теребить пальцами лежащий рядом карандаш, пытаясь совладать с тревожностью. — Я уверен, что этот человек не испытывает ко мне того же, что и я, — наконец моргнул он и отвёл взгляд на окно, проверяя как потемнело на улице. — А ты спрашивал? — Баджи облизнул губы и понял о ком говорил он. Потому что кроме самого Кейске и Ханмы у него больше не было друзей. — Я всё испорчу своим вопросом. — Давай потренируемся, — зачем-то предложил он, желая услышать от него: «Ты мне нравишься», даже если он не- Казутора подсел поближе, часто-часто моргая и пытаясь пересилить себя, то и дело играясь со своей звенящей серёжкой. — Ты мне… — глаза Ханемии блестели и у Кейске было стойкое ощущение того, что он скоро заплачет. — Ты мне нравишься! — выкрикнул он, закрывая ладонями своё лицо, сразу же становясь краснощёким. — Ну вот, ничего ведь нет страшного, — потрепал его по волосам, пытаясь успокоить, отчего сам начинал волноваться ещё больше. — А теперь скажи это так тому, кто тебе нравится, — Баджи улыбался, но в душе скребли кошки от того, как ему не хотелось, чтобы Ханемия кому-то говорил это на самом-то деле. С каких пор он вообще переживает о том, что Казуторе кто-то нравится? С тех пор как он заговорил с ним о созвездиях? Или показал первые свои наброски по любимой книжке? Или засиял ярче звёзд на небе, когда поделился впервые ему о чём-то любимом?Ты мне нравишься! — не убирая ладоней от своих алых щёк, повторил Ханемия. — У тебя получается гораздо лучше и увереннее. Я уверен, ты справишься, когда будешь это говорить ему, — голос Баджи звучал весело, но по прокушенной до крови губы можно было понять то, насколько ему было больно говорить это. — Кейске, ты мне нравишься, — хмуро посмотрел на него Казутора, заливаясь смехом из-за того, как сильно Баджи тупил. И у Кейске вмиг пропала улыбка. — Тогда почему ты был уверен, что я к тебе не испытываю таких же чувств? — спросил серьёзно и, оттолкнувшись от стены, приблизился к нему чуть ближе, чем обычно, провёл холодным пальцем по чужой горячей — из-за смущения — щеке и, сощурившись, коснулся её губами, оставляя лёгкий и невинный поцелуй. Баджи хотел, чтобы Казутора сиял каждый день их дружбы, но он и подумать не мог, как Ханемия засияет, когда Кейске ответит ему на чувства. И это было ярче, чем самые близкие к земле звёзды на ночном небе. И Баджи решил, что будет стараться сохранять сияние своей звёздочки каждый следующий день после их дружбы. — Расскажешь мне ещё раз про Кассиопею?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.