ID работы: 11605455

Эмоции

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Зима

Настройки текста
Примечания:
Проходили дни, время приближалось к новому году. Арсений и Саша немного сблизились. Каждый день Попов искал Ковалёву и контролировал, чтобы та поела. Но недоверчивый характер ученицы очень мешал, сам он хотел подружиться с ней, как Паша, но это удавалось очень тяжело. — Санёк! Привет, — поздоровался психолог, улыбаясь во все 32 зуба, видя как Саша, а с ней Арсений, идут вместе. — Привет, — мимолётно улыбнулась ученица 11-го класса. — Привет — спокойно, но уныло поздоровался математик. — Чё такой грустный? Самостоятельную работу, не удалось провести? — спросил, заметив состояние друга, Воля. — Да так, не выспался, — отнекивался учитель. — Потом поговорим у тебя, — прошептал на ухо математик, стараясь чтобы это не заметила Саша.

***

В кабинете у психолога, мужчина рассказал, что начал влюбляться. Паша как никогда порадовался за друга. Арсений давно уже не влюблялся, после развода с женой он вошёл в депрессию и долго не мог оправится. Но когда освободилась вакансия на учителя математики, тот предложил отвлечься и заняться работой. Он и раньше заметил что другу стало лучше, но не знал причины. — И кто она? — спросил восторженно Воля. — Саша… — влюблённо ответил Попов. — И почему ты расстроен? — удивился собеседник, чуя нотки грусти. — Я для неё слишком взрослый, — узнав причину психолог засмеялся.— Я что-то смешное сказал? — сердито спросил математик. — Я расскажу тебе один секрет про Сашку, — шепотом произнёс психолог. — Какой? — сразу оживился учитель. — Ей нравятся парни постарше, — обрадовал новостью друга Паша. — Правда? — не веря спросил Арс. — Чистой воды, — подтвердил свои слова Воля. — И что теперь делать? — не зная как дальше поступать, спросил Попов. — Ну… Спроси хочет ли она с тобой отпраздновать новый год, — предложил идею Воля. — А как отреагируют её родители? — не зная ситуацию снова спросил Арс. — Её родители на неё болт забили! И даже не хотят знать про неё! — резко и громко, но серьезно продолжил Паша. — Что?! — удивлённо и шокировано спросил математик, пристав с места опираясь руками в стол. Тут резко в дверь постучали. Оказалось что последнюю фразу Попова услышала Саша. — Что-то случилось? — заботливо спросила Ковалёва. — Да так, Арсению признались в любви, — с усмешкой соврал Воля. — Ого! — холодно отреагировала Саша — И что теперь? — хотелось узнать что ответил Попов. — Эм… Я отказал ей, — запнувшись поведал Попов, он как влюблённый подросток стеснялся говорить с объектом его любви. — Оу… Ну, ничего страшного не произошло, — всё ещё стоя в проходе около двери, девушка вспомнила зачем пришла. — Кстати, Паш, что ты делаешь на новый год? — как будто прочитав мысли спросила девушка. — Ну, как всегда, буду помогать Лясе с подготовкой к новому году, — специально ответил Воля чтоб свести Сашу с Арсением. — А вы, Арсений Сергеевич? — забыв, что к Арсу можно обращаться на «ты», спросила Саша, и это добило Арсения. — Я-я-я б-буду сам п-праздновать, — заикаясь ответил Попов, он мог иногда заикаться когда был сильно потрясен. — У меня есть к вам предложение, — немного улыбаясь, из-за красного Арсения ответила Саша. — К-какое? — стараясь успокоиться спросил математик. — Не хотите отпраздновать новый год вместе? — озвучила мысли всех троих девушка. — Да, можем, — уже окончательно успокоился математик. — Ну вот и отлично, тогда давай я запишу свой номер, чтобы связаться с тобой, — предложила уже подходя к дивану Ковалёва. — Ладно, — протягивая свой мобильник ответил Попов. — Вот, — спустя некоторое время она отдала назад телефон Попову уже с набранным номером. — Спасибо, — неожиданно поблагодарил учитель. — Ага, ладно, я пойду уже домой, до завтра, — попрощавшись девушка вышла из кабинета. — Фух… — с облегчением вздохнул Попов. — Ну ты и помидор! — засмеялся Воля из-за поведения друга. — Это не смешно! — нахмурившись ответил Арсений. — Ну, зато у тебя теперь есть номер телефона возлюбленной, — продолжая смеяться ответил Воля.

***

Сев в машину, математик отправился в тц за подарком на новый год девушке, с которой его и проведёт, вместе с ним поехал и Паша. В магазине Арсений долго выбирал подарок, ведь он не так хорошо знал Сашу, но он хотел чтобы подарок точно обрадовал девушку. Поэтому и пригласил с собой Волю. — И что же ей подарить? — спросил разглядывая полки с разными предметами Попов. — Ну… Ты можешь ей подарить шоколадку и… альбом, она любит рисовать, — предложил идею Воля. — Неплохо, но не думаю что этого достаточно — потирая подбородок указательным пальцем, промолвил математик. — Ну, я знаю, что она сладкоежка, так что можешь вместо шоколадки купить мешочек сладостей, — снова, предложил идею Воля. — Отличная идея! Тогда пошли сперва за сладостями, а потом за альбомом, — уже на пути в отдел сладостей сказал учитель психологу.

***

Купив всё необходимое, Арс вернулся домой, и сразу же ушёл в душ, ну и потом в свою комнату. Когда он лёг на кровать, он начал мечтать, как будет вместе с Сашей проводить новый год. Посмотрев последний раз перед сном на номер своей ученицы, записанной как «Солнышко» Попов лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.