ID работы: 11605669

Формула счастья

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
251 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 435 Отзывы 141 В сборник Скачать

На что я готов ради тебя

Настройки текста
Проснулся Аккерман от дрожи, пробежавшей по его спине из-за прикосновения к чему-то холодному. Открыв глаза, Леви понял, что находится в такой же сидячей позе с лежавшей на его коленях Ханджи. Разница заключалась в том, что сидел он уже не на траве, а на скамейке и опирался спиной о кирпичную стену, и от внешнего мира их отделяла решётка. Подростки оказались в полицейском участке. Видимо, Леви так крепко заснул, что даже не заметил, как их сюда привезли. Аккерман сжал зубы от злости на себя за подобную непредусмотрительность. Впрочем, парень всегда знал, что рано или поздно посетит это место. Но для Ханджи такая ситуация не сулила ничего хорошего. Не хватало ещё, чтобы узнали в школе. Леви всегда пророчили судьбу малолетнего уголовника, но вот отличница Ханджи имела не только безупречную репутацию лучшей ученицы, но и большие планы на будущее, которые могли сорваться из-за этой истории. И всё же Аккерман постарался не паниковать и начал думать, как исправить ситуацию. В этот момент Ханджи издала звук, похожий на сладкое мяуканье, а после открыла один глаз. – Доброе утро, Леви, – сонно протянула девушка. – На твоих костлявых коленках удивительно удобно спать. – она привстала и сладко потянулась. – А куда ты меня привёл? Где это мы? – спросонья Зое плохо оценивала обстановку вокруг. – В участке, – ответил парень. – А, понятно, – Ханджи не слишком впечатлилась данной новостью. – Видимо, спать посреди поля было плохой идеей. – Да, учитывая, что нам шестнадцать лет, и мы без документов. – Леви потёр затылок, понимая, как он сильно сглупил в порыве эмоций. – "Побег из Шоушенка" смотрел? – спросила Зое. – Было дело. – Шикарный фильм, скажи? – Да, часто его с Кенни смотрел. – Но "Зелёная миля" лучше. – Согласен. – О чём это я? – Ханджи вновь задумалась. – Видимо, побег из шоушенка планируешь. – усмехнулся Аккерман, ведь это вполне было в стиле четырёхглазой. – Не думаю, что это удачная идея. Только больше проблем будет, – печально произнесла девушка, осознав безысходность ситуации. – Даже если ты выломаешь эту решётку, вряд ли мы далеко убежим. – Ну, если у тебя нет плана, то у меня тем более, – Леви хмыкнул. – Придётся сидеть и ждать, пока нас кто-нибудь спасёт. Это так отвратительно, но мы, к сожалению, всего лишь дети. – Ханджи устало покачала головой. – Тебя дома поругают? – Кенни скорее всего посмеётся и скажет, что я продолжаю семейную традицию, – Аккерман ухмыльнулся. – А вот мама скорее всего сляжет с нервным расстройством, так что лучше ей не знать, – парень с ужасом представил мамин взгляд, полный боли и разочарования. Леви прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Аккерман не знал, сможет ли мама его простить, ведь он даже не был уверен, что сам простит себя. – А с тобой что будет? – он перевёл взгляд на девушку. – Ну, если они узнают, то скорее всего скажут, что я опять их опозорила, и отправят назад в деревню. Малолетняя уголовница им не нужна, – Ханджи оттянула волосы назад и запрокинула голову. Сквозь запачканные линзы очков Леви рассмотрел её потухшие за секунду глаза. – А я ведь в самом деле старалась им угождать. Пыталась быть паинькой и заслужить любовь. Мне было тошно от себя в такие моменты, и тогда я решила, что лучше буду всеми отвергнута, чем откажусь от того, что мне дорого, тем самым себя потеряв, – проговорила, отгоняя накатившую грусть. – Новая школа, новое место жительства, мне к этому не привыкать. У меня есть я, увлечения и мечты. Этого достаточно, чтобы жить. – сделала вывод Зое. – Ну, теперь у тебя есть ещё и я, – сказал Леви, взглянув на девушку. – Брось. В деревню ко мне приезжать собираешься?– Ханджи улыбнулась и удивлённо посмотрела на Аккермана. – Угу. За одно морды "начищу" всем, кто тебя обижал или захочет обидеть, – серьёзно проговорил парень. – Чтобы от меня отделаться, тебе нужно уехать куда-нибудь подальше, – Аккерман притянул девушку к себе и обнял за плечи. – Ты готов на это ради меня? – Ханджи удивлённо взмахнула ресницами. – На это и на много чего ещё. "Ведь я люблю тебя" - эти слова рвали его голосовые связки, желая выбиться наружу и быть произнесёнными вслух. Аккермана отвлёк внезапный шум. Парень повернул голову и прислушался. – Я говорю тебе, это мой сын. Отдай мне моего пиздюка, и дело с концом, – Леви узнал знакомый, прокуренный голос. – Ну, не знаю, Кенни. Будь у тебя сын, ты бы о нём и не вспомнил, – произнёс второй насмешливый голос. – У мальца нет с собой документов. – Леви увидел полицейского, который видимо и забрал их в участок среди ночи. – Да он вылитый я. Хочешь, докажу, что он мой. – И как ты это докажешь? – полицейский скрестил руки на груди. Леви прищурился и заметил высокий силуэт дяди. – Эй, чупакабра! – Аккерман услышал свист и моментально подлетел к решётке, словно собака. К нему направилась высокая фигура в плаще и шляпе, после чего огромная ладонь опустилась парню на макушку. Леви подумал, что его сейчас припечатают лбом об железные прутья, но дядя лишь потрепал парня по голове. – Вот ты где, малец, – наигранно заботливо произнёс Кенни. – Сейчас домой пойдём, ладно? – Да, – ответил Леви. – папа. – это слово застряло у Аккермана в горле, ведь он произнёс его впервые в жизни. – Неплохо, ты его выдрессировал. Ладно, Кенни, черт с тобой. Щас выпущу его, – полицейскому очевидно было просто лень с ними возиться. – Хорошо сыграл, парень, – Аккерман хлопнул мальчика по плечу. – За это сам выберешь, сколько подзатыльников я тебе потом отвешу, – глаза мужчины угрожающе сузились. – А подружку твою родители забрать не хотят? – Кенни перевёл взгляд на Ханджи, сидевшую на лавке. – Мы должны взять её с собой, – серьёзно произнёс Леви, глядя дяде прямо в глаза, которые едва видел из-за разницы в росте. – Ты издеваешься? Хочешь, чтобы я девчонку прямо из участка украл? И думать забудь, – назидательно сказал Кенни. – Я без неё никуда не пойду, – сквозь зубы процедил Леви, сжав челюсть для пущей убедительности. – Ты совсем уже охренел, пацан? – парень почувствовал, как дядина рука переместилась с его головы на затылок. Кенни очевидно боролся с желанием его придушить. – Охренел я или нет, а она пойдёт с нами, – произнёс Леви решительным тоном, продолжая храбриться. – Я без неё не пойду. – Правильно, ты поползёшь, когда я тебе ноги сломаю за твои выкрутасы, – Кенни схватил племянника за край рубашки и поднял так высоко, что Леви перестал чувствовать пол под ногами. В глазах дяди, которые он наконец смог увидеть, читалось искреннее желание раскрошить ему лоб о прутья решётки, но Аккерман не собирался отступать. – Делай, что хочешь, но я её не оставлю, – Леви изо всех сил старался не дрогнуть и не отвести взгляд, хоть Кенни и был единственным, кто мог вызвать у парня настоящий страх. Но Леви не имел права трусить, когда дело касалось Ханджи. – Эта очкастая малявка для тебя важнее ног? –насмешливо бросил дядя, не отпуская воротник племянника. – Важнее всего на свете, – твёрдо произнёс Аккерман. – Надо было тебя в детстве цыганам продать, – Кенни брезгливо фыркнул и отпустил ворот рубашки парня. Леви с грохотом свалился на пол, и Ханджи тут же подлетела к нему. – Всё нормально, – успокоил её Аккерман. – Он и тебя заберёт, а твои родители ничего не узнают. С нами домой пойдёшь.

***

— Сначала отдают детей таким, как я, а потом удивляются беспределу в стране, — усмехнулся Кенни, когда они втроём вышли из участка. — Но ты меня не бойся, девочка, — он обратился к Ханджи. — Я и не боюсь. Рада наконец с вами познакомиться, — сказала Ханджи, и Кенни чуть не проглотил только что сунутую в рот сигарету. — И шляпа мне ваша нравится. — Какая вежливая, — Аккерман усмехнулся. – Отличница? – Да, – девушка немного смутилась. – Умная значит. Как такую, как ты, угораздило связаться с этим имбицилом? — мужчина бросил взгляд на племянника. — За одной партой сидим, — ответил Леви. — Интересно, — Кенни клацнул зажигалкой. — Ну ладно, скажи, где живёшь, и я отведу тебя домой. — Она пойдёт с нами, — Аккерман резко встрял в диалог. — Парень, я понимаю, что у вас шуры-муры, но вам обоим пора домой, — сказал Кенни с воспитательной интонацией в голосе. — Она пойдёт с нами, — настойчиво повторил Леви и для пущего эффекта взял девушку за руку. — Я тебя в канализации утоплю! Ты меня уже достал, — Кенни бросил на парня такой взгляд, что Леви едва не попятился. Но он не имел права поддаваться страху перед дядей, если хотел добиться своего. — Если ты не заткнёшься, клянусь тебе я… — Ей нельзя домой! — резко произнёс Леви. Он решительно поглядел на дядю, и ему показалось, что Кенни впервые воспринял его всерьёз. Дядя задумался, сначала посмотрел на него, а потом на Ханджи. — Тебя что, отец бьёт? — спросил мужчина, оглядев Зое с ног до головы. — Он мне не отец, — бросила Ханджи. — А мать у тебя есть? — Оба приёмные, а родных нет. — также коротко ответила девушка, перестав улыбаться. — Вот оно как. Теперь понятно, почему вы двое спелись, — Кенни хмыкнул, сделал затяжку, а после выдохнул большой клуб дыма. — Вот что, сейчас ты пойдёшь с нами, потому что я уже жрать хочу, да и Кушель там с ума сходит, а после я наведаюсь к твоим родителям. Дам понять, что те, кто бьет детей получает промеж глаз. — Думаю, он это уже понял, — ухмыльнулся Леви, стараясь скрыть своё самодовольство. — Ты ещё и подраться успел? — Кенни покосился на племянника. — Всего-то по морде ему дал, — бросил парень. — Ну ты и болван, — Кенни вновь усмехнулся. — Я за Ханджи заступался, — сказал Леви. В глубине души ему хотелось, чтобы дядя его за это похвалил. — Весь в меня, чёрт бы тебя побрал, — Кенни вновь выпустил клуб дыма, а Леви улыбнулся уголком рта, решив, что это можно считать похвалой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.