ID работы: 11605932

Стой

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дэн не спал уже добрые пару суток. Прокручивая в руке стакан с янтарной жидкостью, он мог думать лишь о том, как ненавидит всё происходящее. Вероятно, он мог вполне податься в Сопротивление и бороться за его идеалы, но проблема заключалась в том, что, по большей части, всё-таки, ему было плевать. Он вообще не хотел участвовать во всём этом. Он просто хотел покоя.       И мысли об этом почти душили его. Потому что он никогда не сможет найти покой. И он знал это.       Дэн прижал край стакана к губам и сделал ещё один глоток. Бурбон почти не обжёг горло. Он пытался всеми силами заставить алкоголь обогреть его, но как бы он ни старался и сколько бы его в себя ни вливал, ничего не получалось. На душе было всё так же мерзко и холодно, как и тогда, когда он был трезв.       Специалист сделал глубокий вдох и влил в себя остатки из стакана. Лучше не стало. Тогда он запрокинул голову и уставился в потолок, наблюдая за лунными бликами, что играли на нём. Это почти успокаивало. И одновременно с этим приводило в бешенство.       Дэн прикрыл глаза, успокаивая сердцебиение и дыхание. Ему нужен был сон. Ему нужно было хоть немного вздремнуть.       «Помоги.»       Он вздрогнул, но не смог открыть глаза. Голос прозвучал словно из неоткуда. Перед глазами замелькали тени, но ему совсем не было страшно. Он будто был знаком с ними. Будто он знал их наизусть.       «Помоги.»       Дэн почувствовал аромат крови. Он въелся в его ноздри с необузданной силой. И этот голос. Он знал его. Словно слышал каждый день. Но не мог вспомнить.       «Помоги.»       Парень распахнул глаза и чуть не рухнул с кресла, в котором сидел, на пол. Он будто пробежал стометровку и теперь задыхался. Воздуха не хватало. Алкоголь, выпитый ранее, туманил разум. Перед глазами медленно всё поплыло, но он смог узнать Стеллу, вдруг резко распахнувшую дверь в его комнату и вбежавшую внутрь.       — Дэн, — сорвалось с её губ. — Помоги мне.       «Помоги.»       Он уставился на неё, а уже через секунду медленно кивнул.       Вероятно, у него просто не было выбора.

* * *

      Дэн стоял посреди камеры, оглядывая её сквозь пелену, что стояла перед глазами, и проклиная чёртов бурбон. Под его ногами тонким слоем растеклась кровь убитых некоторое время назад. Их уже вынесли отсюда, но запах смерти до сих пор витал внутри.       — Что произошло? — наконец спросил он, вскинув голову, посмотрев на Стеллу.       — Я не знаю, — призналась она. — Муза тоже ничего не поняла. Она сказала, что её пытались… — её голос дрогнул, и Дэн отвёл взгляд, понимая. — В общем, в одно мгновение она открыла глаза, а они уже были мертвы.       Он снова вернул ей взгляд, скептически оглядев её.       — А ты не думаешь, что это она их?..       Стелла покачала головой.       — Если бы ты видел, в каком она состоянии, ты бы понял, что это просто не может быть она, — произнесла она. — К тому же, Муза — эмпат. Она неполноценная фея. Она не смогла бы сотворить подобное. А убили их именно с помощью магии, поверь мне.       Дэн снова отвернулся от неё и прошёл вперёд, касаясь холодного камня стены кончиками пальцев.       — Чего ты хочешь от меня? — выдохнул он, хмурясь. — Зачем ты привела меня сюда? Разборки "кто кого убил" вне моей компетенции.       Дэн обернулся к ней, склонив голову набок, ожидая ответ. Стелла шумно выдохнула и заломила пару пальцев.       — Помоги мне спасти Музу, — прошептала она, словно их мог кто-то услышать. — Помоги заставить поверить всех, что их убил ты.       Он смотрел на неё долгие двадцать секунд, прежде чем рассмеяться ей в лицо.       — Зачем мне брать на себя вину? — усмехнулся он. — Какой мне резон?       «Помоги.»       — Чтобы помочь ей.       И в камере резко перестало хватать воздуха.       Дэн распахнул глаза, хватая ртом кислород. Он задыхался, рухнув на пол и ползая по нему в попытке удержать жизнь в своих руках. Но она снова и снова рассыпалась сквозь пальцы.       И последнее, что он услышал перед удушающей тьмой, было ненавистное помоги.       Что ж, если от этого зависела его жизнь, он готов был на это пойти.

* * *

      Дэн кутал Музу в плед и протягивал ей чёрный чай с лимоном. К его удивлению, она совсем не шарахалась от него и его прикосновений, а, наоборот, смотрела на него с какой-то странной ему теплотой, но он решил не акцентировать на этом внимание. Он слишком устал. Чтобы официально перевести её в Отступники и оправдать то, что он "убил" тех двух мразот, у него ушло достаточное количество времени. В конце концов, когда Стелла решила почтить собрание своим присутствием и объявила, что сама приказала ему казнить Джея и его дружка, её мать захлопнула свой рот, а Андреас молча покачал головой. Через какое-то время сдалась и Розалинда. Всё же, Стелла была Охотником, и её приказы не обсуждались. А её слово что-то стоило. Хотя Дэн знал, что если бы не её мать, они бы уже давно лежали под землёй вместе с убитыми ранее.       — Ты как? — спросил он, наконец разрушая гнетущую тишину. — Хочу заранее сообщить, во избежание ненужных вопросов, что не собираюсь как-либо причинять тебе...       — Я знаю.       — ...вред, — закончил Дэн, выгибая бровь. Муза пожала печами и улыбнулась. — Ты так уверена во мне? — удивился он.       — Больше, чем тебе кажется.       Дэн нахмурился и открыл было рот, чтобы сказать что-нибудь ещё, но в голове было предательски пусто, и в комнате снова воцарилась тишина.       Муза отложила кружку на прикроватную тумбочку и легла в постель, прикрывая глаза. Дэн удивился снова. Это было наивысшей формой доверия с её стороны. И это изумило его, но он промолчал. Уже было встал, чтобы уйти, но её голос нагнал его.       — Почему ты ненавидишь его? — он замер, но она не обернулась, продолжая лежать к нему спиной. — Ривена.       На секунду он задумался, но ответ всегда был ему известен.       — Потому что он жалок.       Больше они не говорили. Но Дэн покинул комнату только тогда, когда услышал тихое сопение совсем рядом. Ближе, чем он мог бы когда-нибудь представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.