ID работы: 11605932

Стой

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Она могла бы вечность его ненавидеть. Это было бы намного проще, чем сидеть с кружкой растворимого кофе на подоконнике и смотреть на то, как дождь безудержно ударяет каплями воды по стеклу. Она могла бы кричать, звать его, но знала, что он не вернётся. Его больше нет. Не существует.       А она ведь скучает по нему.       Это было её зависимостью — знать, что он всегда найдёт её. И верить в это. Сильно. Безумно. Ненормально. Почти так, что с ума сойти можно. И она сходила. В желании коснуться его. Снова и снова.       Но его не было. Не существовало. Она убила его. Собственными руками.       Чёрт! И кружка опрокидывается на пол, разливая содержимое.       А в комнату неспешно проходит Дэн.       Сколько прошло дней с момента, как он привёл её сюда? Три, пять, семь? Муза не помнит. Она потерялась во времени. Она уже не хотела никого спасать. Она устала. Как никогда.       — Сегодня казнили Сэма и Аишу.       Она кивает. А потом кричит. Крушит комнату, пока специалист безуспешно пытается остановить её. А после сама спешит попасть к нему в объятия. В них спокойно. Уютно. Но по-прежнему больно. Снова. Её сломали снова.       И она вновь сидит на подоконнике. А за стеклом медленно идёт снег. Отвратительный ноябрь.       Муза не говорит с ним. Дэн не пытается разговорить её. Их обоих всё устраивает.       Признаться, они встречаются довольно редко. Или, вероятно, она просто не замечает его присутствия. Ей не хочется видеть никого. И ничего. Её окружает пустота. Боли больше нет. Слёз тоже. Ей просто нужна эта чёртова тишина.       И он. Но его нет. Его больше нет.       Было бы куда проще, если бы в эти месяцы одиночества она продолжала ненавидеть его. Но она, напротив, начинала понимать. Его боль. Гнев. И она. Ошибка, что влезла в его идеальный план и всё испортила. А он ведь предлагал ей. И они могли бы править вместе.       Вместе.       Это слово убивает её. Она не должна была пытаться всё исправить. Историю не изменить. Все, кто был ей дорог, по-прежнему умирают. И она не может это остановить.       Высшая. Кто называл её так? Просто слабачка, которая рискнула всем и всё равно проиграла. Неудачница. Глупышка, решившая изменить мир. Начать с чистого листа.       Но чистых листов не было. Не для неё. Не для всех них. Не для этого мира.       Только не для него.       — Ривен хочет поговорить с тобой.       Кружка снова летит с подоконника. Но она не обращает внимания. Это не имеет значения.       Это не он. Это другой он.       Она знает это. Она признаёт это. Но всё равно улыбается. Грёбаная сумасшедшая. Зависимая Муза. Как от наркотиков. Как от алкоголя.       Но только от него. Только сегодня. Завтра она в этом уже не признается.

* * *

Некоторыми часами ранее

      Ривен закатил глаза. Белый порошок въелся в ноздри, и по телу растеклось удовольствие приятной сладкой негой. Он притянул Беатрикс к себе за волосы и накрыл её губы, пуская язык в её рот.       Она же в ответ извивалась на нём, снова и снова задевая его член в джинсах. Тогда он зарычал ей в губы и оттолкнул от себя, чтобы прижаться к ней и взять её у стены.       Он вошёл во всю длину, делая ритмичные толчки. Беатрикс стонала так, будто он хлестал её плёткой, и тогда он начинал трахать её с особым энтузиазмом. Это было сродни гонке, где он был вынужден гнаться за её криком, обгоняя, чтобы она вскоре снова вырвалась вперёд.       А потом изливаясь, отдаваясь наслаждению. Глубоко. Ривен трахал многих, но только с ней он мог чувствовать настолько сильную отдачу, что подстёгивала отодрать её вновь. И он делал это, пока она почти не умоляла его остановиться или, хотя бы, продолжить на кровати.       И тогда всё заканчивалось. Ему было скучно продолжать трахать её, когда её стоны утихали, и он уходил, никогда не говоря ничего напоследок. Но она знала, что ему понравилось. И она знала, что завтра он вернётся вновь.       Но сегодня он остался. Беатрикс поняла это, когда натягивала нижнее бельё, понимая, что не услышала привычного щелчка, и обернулась, хмурясь.       — Что-то ещё?       Он кивнул.       — Та Отступница, которую недавно оправдали, — произнёс он равнодушно. — Где она?       Беатрикс пожала плечами.       — Кажется, Дэн развлекается с ней.       — Или она развлекается с ним, — поправил он. Беатрикс нахмурилась.       — Что-то не так?       Ривен покачал головой.       — Нет, всё так, просто… Просто у меня такое чувство, будто… — выдохнул он и тут же отмахнулся. — Не важно. Не бери в голову. Я просто устал.       Беатрикс промолчала, проводя его взглядом до двери и обернулась, чтобы надеть юбку, только когда услышала привычный ушам щелчок. Но что-то с его уходом, она почувствовала, неизменно нарушилось.       Привычное равновесие пошатнулось.

* * *

      Ривен не смотрит на неё. Он следит за опаданием пушистого снега, но Музе плевать. На секунду в её голову врезается мысль о том, что она просто рехнулась, но она мгновенно отмахивается от неё. Что-то всё это время неизменно тянуло её к нему, будто нить между ними так и не оборвалась. Будто существует. Будто жива.       И он жив.       Ривен слышит её шаги и оборачивается. В его глазах пустота.       — Чего ты хочешь?       Чего она хочет? Всё исправить. Раньше. Не сойти с ума. Сейчас.       — А ты чего хочешь?       Он молчит. А она чувствует нить. Она тянет её назад. Сильно. Как удавка затягивается на шее.       Не к нему. От него.       — Я хочу покоя.       Муза усмехается.       — Все хотят покоя, — небрежно отвечает она. Нить тянет сильнее, и она почти задыхается, — которого нет.       Ривен кивает. Чёрт, что не так?       Муза не понимает. Она смотрит на него и осознаёт, что убила бы его прямо на этом месте. Ненависть заполняет её.       — Почему ты ушла из Сопротивления? — вдруг спрашивает он.       — А почему ты не пришёл к ним? — парирует она.       Теперь усмехается он. И смотрит на неё.       — Мне кажется, что я знал тебя раньше. Но… не так, как когда мы учились.       Из её лёгких исчезает весь воздух. Она смотрит на него немигающим взглядом и чувствует, как нить исчезает. Или она становится слишком упёртой, чтобы игнорировать её зов.       — Ты бредишь, — отмахивается Муза.       — А ты? — Ривен подходит ближе. Выдыхает почти ей в лицо. — Скоро и тебя здесь убьют, если кто-нибудь из высших чинов не решит сделать тебя своей игрушкой, — ухмыляется он. Она хмурится.       — Быть игрушкой Дэна недостаточно?       Глаза Ривена сужаются, и он, спустя мгновения раздумий, шипит:       — Когда он приволочит тебя на казнь… — растягивая слова, говорит Охотник, — я брошу в ноги палача несколько монет. Я выкуплю тебя, слышишь? И сделаю тебя своей марионеткой. Я трахну тебя у него на глазах, раз он так печётся о тебе.       Муза сглатывает. Нить натягивается снова. Почти душит. Но чувства реальности нет. Лишь ненависть.       И она цедит ему в ответ:       — Дай мне свой кинжал, и я зарежу им тебя вновь.       Ривен смеётся, не обращая внимание на вновь. Словно не имеет значения. Словно так и должно быть.       Муза выдыхает белое облачко воздуха, когда его уже нет рядом, и сжимает ладони в кулаки. Ногти царапают нежную кожу. И белый снег окрашивает капля алой крови.       Нить исчезает снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.