ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
Примечания:
Порой время идет медленно, а порой оно мчится со скоростью света. Что касается Акико и ее помощника, то время для них шло неумолимо быстро: Акихиро быстро освоился с работой и денег ему хватало на аренду комнатки, которой он дорожил, Хината с каждым новым сеансом и эскизом влюблялась в свое дело. А когда человек делает то, что ему нравится, то он забывает обо всем на свете: о своих потребностях, об окружающих. Конечно, юноша напоминал своему работодателю об обеденном времени и необходимости иногда разминать конечности, за что девушка была ему благодарна, ведь это была его обязанность. В свободное время, когда не было никаких записей на сеансы, пара вела разговоры обо всем, что только было на свете. И такие перемены очень положительно сказались на этом темноволосом пареньке: усталый и подавленный вид сменился на счастливый, в глазах появился блеск, даже цвет коже стал здоровее, чем был до этого. Впервые у этого юноши за все сознательное время проснулся интерес к жизни: он начал интересоваться событиями спорта и мира искусства, начал наслаждаться вкусной едой и перестал считать себя бесполезным. Пару раз он даже ходил на выставки картин, а однажды он с Аки сходил на футбольный матч, на который их пригласил Чигири. И кстати о нем… Чигири Кин тоже не стоял на месте: теперь он открыл собственное учреждение, где люди различного возраста занимались физкультурой и своим здоровьем. Периодически он и Аки ходили куда-нибудь вместе поужинать или пообедать, чтобы отвлечься от суеты и повспоминать былые деньки. - Кстати о птичках, тебе не писал Така? – как-то сидя в кофейне в перерыве между работой, Аки и Кин неосознанно перешли на обсуждение этой самой работы. - Писал. Я как раз работаю сейчас над эскизом для его рукава. Не думала, что слова этого «слегка» эгоистичного полузащитника о татуировке окажутся правдой…Черт, и все же здесь отменный кофе, - отглатывая из чашки крепкий напиток, рыжевалска прикрыла глаза от удовольствия. - Сам в шоке от того, что он решился на такое. Я думал, он неженка, что не вытерпит и 10 секунд, а тут решил рукав сделать…Но ладно, вечно мы с тобой о работе. Лучше скажи, когда приезжает твой брат? – откидываясь на мягкий диванчик, бывший футболист подозвал официанта, чтобы заказать себе и девушке еще по чашке кофе. - Завтра вечером. Честно, уже нет никаких сил ждать, очень хочу его обнять, - конечно, постоянные звонки хоть как-то скрашивали будни, но ведь намного приятнее обнять родного человека и посмеяться с ним, верно? - Могу подкинуть до аэропорта, у меня все равно завтра вечером ничего нет. - Спасибо, Чиги, очень выручишь, - улыбнувшись, девушка накрыла своей маленькой ладошкой большую ладонь парня. - Да перестань, друзьям нужно помогать. Кстати, а в какую команду его взяли? Здесь в Токио их несколько, - слегка приподняв уголки губ, парень подпер свободной рукой щеку. - Вроде бы, если память не изменяет, в MSBY «Black Jackals». Я не очень разбираюсь в волейбольных командах. - Ничего себе, его взяли в такую сильную команду? Я немного удивлен, учитывая то, что он до этого ни в каком клубе не выступал, - Чигири крутился в мире спорта, как белка в колесе. Неудивительно, что он знал все топовые клубы не только в футболе, но и в других видах спорта. - Неужели эти «шакалы» настолько хороши? – одна мысль о том, что ее брат, что со средней школы грезит о золотой медали в волейболе на Олимпийских играх, будет играть с потенциальными претендентами в сборную, приводила девушку в неистовый восторг. - О, да. Они очень хороши, например, у них есть чертовски хороший капитан и диагональный. А, кстати, там играет парень из твоей школы, Бокуто Котаро. Слышала о нем? - Ох, дай мне минутку, я свои извилины напрягу, - хрустнув костяшками, девушка слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить старшую Фукуродани. Так уж получилось, что все три года в старшей школе Хината только и делала, что усердно училась и готовилась к поступлению. Но однажды одноклассники вытащили ее на матч волейбольной команды, где рыжевласка впервые увидела аса своей школы. - Если он чем-то похож на сову, такую серую и величественную, то тогда я его видела. Правда, я у него еще автограф брала, чтобы брату отдать, но потом как-то забыла про это. - Мда, извилин у тебя явно не прибавилось со времен школы, но да, это был он, - приложив руку к лицу, Кин тяжко вздохнул. - Сказал тот, кто на первом курсе не смог списать у полуслепого препода. - 1:1, мелочь, - поблагодарив официанта, парень подвинул одну чашку с кофе девушке. - А кто еще есть в этой команде? Шое рассказывал, но я как-то прослушала за работой, - виновато улыбнувшись, девушка с интересом уставилась на парня. - Ну, у них есть один защитник в два с лишним метра. Есть классный связующий, Шое, кстати, против него играл в старшей школе. О, есть еще один парень, который может очень отвратительно для соперника закрутить мяч. Но что я тебе рассказываю, господи. Я уверен, что твой братишка обязательно пригласит тебя на свой первый матч, - ободряюще улыбнувшись, Кин посмотрел в блестящие глаза девушки. - Мне бы очень хотелось посмотреть, как Шое будет играть теперь. Ладно, спасибо за приятное время, Чиги. Пора к работе возвращаться, - встав с места, рыжевласка прихватила толстовку рюкзак и отправилась обратно в студию.

***

Аэропорт Токио как всегда был переполнен людьми, что куда-то спешили. Хината Акико стояла посреди этого хаоса людей и пыталась высмотреть своего брата, чей рейс удачно приземлился 15 минут назад. Когда же знакомая макушка мелькнула среди людей, сердце девушки сделало сальто. - Шое! Голос сестры эхом отозвался в ушах парня, а сердце успело сделать сальто назад раньше, чем он осознал, что уже крепко обнимает свою старшую сестру и счастливо улыбается. - Я скучал, сестренка… - И я скучала, братишка… Если бы не люди, что недовольно бурчали на обнимающуюся парочку, то брат и сестра простояли бы так очень и очень долго. Однако, по обоюдному согласию, они решили, что лучше продолжить крепкие объятия дома у девушки, чем здесь, в этом шумном и душном месте. По дороге в квартиру, пара только и делала, что разговаривала о Бразилии и о том чемпионате, в котором участвовал Шое. Но стоило ему войти в квартиру сестры, как его речь резко прекратилась. - Это…это все ты нарисовала? – глаза младшего Хинаты лихорадочно бегали по стенам квартиры, что были увешаны рисунками различного размера. - Ага, я не такой активный человек, как ты, братец. Мне проще проводить время за листком бумаги и карандашами. Ты проходи, я приготовила нам твое любимое блюдо и моти, - подтолкнув парня вперед, девушка прошла на небольшую кухню, где принялась разогревать еду и делать чай. - Спасибо, сестренка… - Будет тебе, Шое. Мой руки и садись за стол…

***

Весь тот вечер пара провела за такими же душевными разговорами, о которых каждый из них в душе мечтал все это время. И как же жалко, что такие дни не могут длиться чуточку дольше. После столь теплого воссоединения брата и сестры время вновь полетело, словно стрела. Но совсем на миг оно приостановилось и произошло это именно в тот день, когда Шое пришел к сестре, держа в руке несколько билетов на первый матч в этом сезоне. О, забыл упомянуть, что из-за того, что база MSBY расположена в Токио, Шое пока жил со своей сестрой. Однажды он поднял этот разговор, но Аки убедила его, что он может жить тут столько, сколько захочет, да и ей не будет скучно. - Так что жду завтра тебя и Акихиро на трибунах! Я специально проверил, у вас нет сеансов завтра на это время. - И все то ты продумал. Смотри, завтра я возьму твой автограф, чтобы повесить у себя в студии, - тепло улыбаясь, девушка приняла билеты.

***

Конечно, следующий день для тату-мастера и ее помощника был весь на иголках. В обеденный перерыв они решили, что в таком состоянии работать будет проблематично, а значит, лучше отправиться на матч сейчас и там немного подождать. Мало ли, кого там они смогут встретить… - Здравствуйте! Два онигири с тунцом и два с лососем, пожалуйста, - стоя у одной тележки, девушка решила взять небольшой перекус для нее и помощника, что сейчас смотрел на площадку с сеткой. Все же на волейбольный матч он еще не ходил. - Да, одну минутку, - парень в кепке мило улыбнулся своей посетительнице и мысленно отметил про себя, что кое-кого она ему напоминает. - Вот ваши онигири, спасибо за покупку! – отдавая еду девушке, парень еще некоторое время думал про рыжевласку, но затем количество покупателей отодвинуло эти мысли назад. Ярко улыбнувшись, Акико отправилась на свое место. И подоспела она к самому началу, ведь на поле уже вышли противники и, по совместительству, организаторы игры - Schweiden Adlers. - Приготовься, нас ждет удивительный матч, - откусив небольшой кусочек онигири с лососем, тату-мастер с блестящими глазами начала смотреть на площадку.

***

Матч заставил всех на этом стадионе попотеть, но больше всех радовались, наверное, фанаты «Шакалов», ведь те выиграли «Орлов», да и еще с новичком в команде, который иногда заставлял соперников действовать согласное его плану. Наши же герои, тату-мастер и его помощник, чуть ли глотки себе не сорвали, а в их глазах до сих пор стояли некоторые моменты. - Я пойду вниз, хочу взять автографы, - с розовыми щеками девушка поднялась со своего места и направилась к лестнице, что вела на площадку. - Подождите, Акико-сан! Я пойду с вами, хочу сфотографироваться с Шакалкиным! - О, в этом мы с тобой совпали. Повесим в приемной фотку? – взяв под руку парня, рыжеваласка с широкой улыбкой шагала по лестнице. - Я хотел предложить то же самое! Когда же пара спустилась вниз, то каждый разбрелся по очередям: Акихиро направился в очередь к талисману команды в черном, а вот Аки глазами искала хоть какого-нибудь свободного игрока, чтобы взять автограф. Удача улыбнулась ей в виде игрока «Орлов» - Хошиюми Коурая, что освободился от интервью. «А ведь именно в матче с ним Шое подхватил лихорадку… Ну и ладно, в конце концов, не только сокомандники тебя подталкивают вперед, но и соперники.» - Извините, Хошиюми-сан! Можно ваш автограф? – мило улыбнувшись, девушка протянула волейболисту небольшую книжечку и ручку. - Конечно! А как вас зовут?.. - Сестренка! – Шое накинулся на девушку, что хотела уже сказать свое имя, и заключил ту в объятия. - Сестра…Стоп, что?! У тебя есть еще одна сестра, Шое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.