ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 6

Настройки текста
Примечания:
- Сестра…Стоп, что?! У тебя есть еще одна сестра, Шое?! Восклик Хошиуми заставил всех игроков, что сегодня участвовали в игре, обернуться в его сторону. Волновало ли это рыжеволосых? Ни капельки. Шое был до безумия рад выложиться на этой игре и победить своего вечного соперника – Кагеяму, а вот у Акико ходили другие мысли… - Шое…задушишь… - Ой, прости! – отпустив свою сестру, волейболист неловко почесал свою макушку, наблюдая за девушкой, что пыталась немного откашляться и отдышаться. - Это все, конечно, прекрасно…Но сестра?! И ты ничего не сказал?! – на этот раз голос принадлежал сеттеру «шакалов» - Атсуму, что уже лишился нескольких нервных клеток перед прошедшим матчем. - Акико моя старшая сестра. Простите, что не рассказал вам раньше, забыл немного, - слегка поклонившись в знак извинения, Хината мельком глянул на свою старшую сестру, что наконец смогла спокойно вздохнуть. Но вот все остальные все еще пребывали в легком шоке от такой новости. - Ну что вы стоите, как истуканы, парни. Тут люди автографов ждут и фотографий, а вы… - первым, кто пришел в себя был Мейан. Конечно, его эта новость слегка удивила, но ведь не стоит забывать, что сейчас они не где-то, а на площадке в окружении многих людей. - Кстати об этом, можно и ваш автограф? – рыжевласка робко улыбнулась и протянула блокнот с ручкой мужчине. «Волейбол, конечно, спорт для высоких…Но они же все огромные! Даже братишка выше меня на 20 сантиметров…Черт, почему ж так страшно стоять перед этими титанами?!» Не поймите неправильно, девушка никогда особо не комплексовала из-за своего роста. Мелкая и мелкая, такая уж генетика, ведь своим ростом она пошла в маму, что была выше своей дочери всего на пару миллиметров. Но стоя перед теми, чей рост, в среднем, составляет 196 сантиметров... Это капельку неприятно. - Надеюсь, вам понравилась наша игра, - ставя подпись, капитан «шакалов» мягко улыбнулся, тем самым разряжая напряженную атмосферу, и передал блокнот девушке. - Очень понравилась! Если будут игры в Токио, то обязательно буду приходить! А можно вас еще попросить сфотографироваться? – ну как тут можно отказать, когда на тебя смотрят таким взглядом полным восхищения? - Рад слышать. Конечно же можно, только давайте сделаем вот так, - помогая Аки правильно согнуть руки, Шуго попросил Шое сфотографировать их. - Спасибо большое! – тепло улыбнувшись, рыжевласка все же вернулась к Коураю за автографом, который был поставлен на следующей странице. Все шло просто прекрасно ровно до того момента, пока Акико не подошла к Томасу Адриа за подписью. Голова девушки непозволительно высоко задралась, вызывая неприятную боль, а сам волейболист немного неловко ставил автограф на чистый лист. «Она же и до груди мне не достает…Прости, Хината, но мне неловко перед твоей старшей сестрой…» Словно почувствовав ход мыслей парня, девушка мягко улыбнулась и сказала то, что сказала: - Ваши блоки…они были красивыми! Простите, но я не удержалась, - на этих словах Аки выдернула из блокнота лист и отдала его парню и пошла к еще паре людей, чьи автографы она не получила. Что же было на рисунке? На рисунке был изображен сам девятый номер, который своим блоком заработал очко команде. Набросок был не очень проработанным, но на то он и набросок. Неудивительно, что маленькие пальчики рыжевласки были слегка перепачканы карандашом. Однако этот маленький листочек настолько понравился блокирующему, что тот улыбнулся и мысленно поблагодарил девушку, что сейчас направлялась к последнему человеку, чью подпись хотела. - Сакуса-сан, можно? – голос рыжевласки отвлек волейболиста от растяжки своих запястий. Кивнув, парень с небольшим подозрением взял ручку и блокнот, оставил автограф и вернул предметы девушке, что внимательно наблюдала за ним. «Черт, а он красивый. Мог бы без проблем работать моделью. Хотя, наверное, его приглашают в рекламе сниматься. Хм, на площадке он казался более радостным, чем сейчас…Тогда не буду мешать ему.» «Вот чудна́я, старше меня, а обращается на «вы». Еще и пальцы были в чем-то черном, надо будет руки продезинфицировать, мало ли что это было.» Хмыкнув, Сакуса продолжил растяжку, а девушка подошла к своему помощнику, что улыбался и держал в руках талисман «шакалов», и брату, что стоял рядом с ним. - Ну что же, тебя подождать, Шое? - Нет, идите без меня, тренер хочет собрание небольшое провести по поводу матча. - Ладненько. А, кстати, что на ужин сделать? - На ужин…Свое фирменное блюдо, конечно же! – улыбнувшись, Шое подмигнул сестре. - Хорошо, маленький победитель. Присоединишься к нам, Акихиро? – на последних словах девушка взяла под руку своего помощника, хитренько улыбаясь. - А? Присоединиться? А разве можно? - Можно, и это даже не обсуждается! Все же еда вкуснее, когда есть с кем ее разделить, - помахав, Хината удалился вместе с командой, а пара пошла на выход со стадиона. Кстати, на выходе они встретили того самого человека, чьи онигири ели сегодня, и сказали ему пару комплиментов по поводу столь вкусного угощения.

***

- Акико-сан, а мне точно можно с вами? Вы, все же, родные, а я всего лишь ваш помощник, - стоя у девушки в квартире, парень помогал нарезать той овощи для салата. Сама же девушка проверяла готовность курочки и картошки в духовке. - Можно, конечно. К тому же на перерывах ты сам хвалил мою еду, а сейчас попробуешь ее, что называется, с пылу с жару, - довольно улыбаясь, рыжевласка выключила духовку и вернулась к нарезке овощей. А вот сам паренек слегка покраснел. - Кстати, я все время думал, что у вас есть какой-то секретный ингредиент, который делает ваши блюда особенно вкусными. Я специально сравнивал ваши шоколадные кексы со всеми кексами в ближайших пекарнях, но они и близко с вашими не стояли. А сейчас, пока я наблюдал за вами, то не увидел ничего такого. Вы что, магией владеете? – домашняя еда для Акихиро всегда была чем-то волшебным и удивительным. А сейчас, когда вся эта магия творилась у него на глазах, ему было интересно, отчего же получается так вкусно. - Магией? Разве я похожа на ведьму? Хотя в средние века я вполне могла бы за нее сойти… - Вы похожи скорее на хранительницу очага. От вас просто веет теплом и заботой, - щеки помощника предательски заалели, взгляд заметался из стороны в сторону, а руки немного вспотели. - Приятно слышать такие слова, но если ты хочешь узнать секрет этого, то...,- девушка поманила пальчиком помощника, чтобы тот чуточку наклонился к ней. - Его нет. Никакого секрета нет. Просто чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это — что-то особенное. И это применимо не только к еде, это применимо ко всему в мире. Например, Шое начал заниматься волейболом, когда увидел матч по телевизору. Игрок маленького роста сражался с против великанов на равных. Тогда он решил им заниматься, и каждая тренировка для него была особенной, сам волейбол стал для него особенным. Просто нужно верить в это, пожав плечами, девушка протянула руку к парню и потрепала того по голове, тем самым вгоняя того еще сильнее в краску. - Аки-сан…спасибо… - Не за что меня благодарить. Давай лучше побыстрее закончим…

***

Пожалуй, стоит сказать, что ужин прошел на «ура». Естественно, что главной темой был прошедший матч, который у всех до сих пор стоял в глазах. Шое пытался как-то выразить словами все то, что он чувствовал во время игры, Акихиро восхищался техникой каждого игрока, а Акико…Акико просто слушала и улыбалась, ведь эти парни, что сейчас общались, как дети, были частичкой ее собственного мира. Она верила, что их ждет еще много побед, радости и веселья. Именно так. Однажды она услышала такие слова, сказанные ее подругой Сарой: «ты можешь всё, если рядом есть человек, который в тебя верит. Знаешь, иногда мне кажется, что для многих ты, Аки, являешься этим самым человеком, что верит в них больше, чем они сами.» Тогда рыжевласка лишь отшучивалась, а сейчас была согласна с подругой. Она верит в Шое, верит в Акихиро, верит в Кина, верит во всех, кто приходит в ее жизнь. Ведь все они – ее огромный мир, что помещается в столь маленьких ручках, маленьком сердечке, в маленьком теле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.