ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 12

Настройки текста
Примечания:
После интересного разговора на перерыве и продуктивной тренировки Шое решил сходить к сестре, все равно уже был вечер, да и она утром говорила, что сегодня хочет пораньше прийти домой, чтобы немножко отдохнуть перед тем, как начать разгребать миллион просьб сделать татуировки. Однако волейболист не только хотел провести время с Акико, но и поговорить с ней на несколько тем, которые не позволяли ему спокойно жить вот уже несколько дней. Лишь подойдя к студии, Шое глубоко вдохнул, будто набираясь сил, а затем открыл дверь. - Привет, Акихиро! А сестра закончила работу? – добрая улыбка так и лезла на лицо парня, стоило ему увидеть помощника сестры, что день ото дня так и хорошел на глазах. Вот, что делает с человеком понимание и забота… - Здравствуйте! Да, Акико-сан закончит уборку через пару минут и… - А я уже закончила, так что можем идти отдыхать, - слегка усталый голос заставил парней перевести взгляд на девушку, что вышла к ним, прикрывая ладонью зевок. Когда же брат и сестра попрощались с Акихиро, то направились домой. Волейболист мягко держал под руку свою сестру, которая этим пользовалась, иногда наваливаясь на него. Все же ей бы не помешало отдохнуть пару денечков от работы, а то ведь она практически каждый день в студии: то эскизы делает, то рисует на коже людей то, что им хочется. - Аки, я бы хотел с тобой поговорить… - Поговорить? О чем, Шое? – рыжевласка лишь мягко улыбнулась, словно желая подбодрить парня и разрешая ему спрашивать все, что угодно. - Я хотел спросить…есть ли..у тебя парень? Или может, тебе кто-нибудь нравится? – легкий румянец окрасил щеки волейболиста, а Аки лишь негромко рассмеялась. - И отчего у тебя такие вопросы вдруг появились, мне интересно…А так это не секрет, у меня нет парня и того, кто мне нравится, тоже нет, - девушка сказала это таким непринужденным тоном, каким обычно разговаривают про погоду. Но этот ответ заметно расслабил парня. Так уж получилось, что он всегда очень ревностно оберегал своих сестер от мужского внимания, как дракон оберегает свое золото. А потому он мог спокойно выдохнуть на этот счет. - Да так, просто интересно стало. Кстати, можно спросить по поводу татуировок? Ты никогда не рассказывала про свои…, - не менее навязчивые мысли крутились в голове Шое по этому вопросу. Ему было до чертиков любопытно, какой смысл вкладывает сестра в них. До этого все как-то не спрашивали про это, просто говорили, что классно получилось или что-то в этом духе. - Ммм, а на это я отвечу только дома и только после хорошего ужина. Поэтому давай побыстрее пойдем, - честно сказать, Акико не рассказывала никому про смысл рисунков на ее коже. Она терпеливо ждала, пока люди сами заинтересуются этим, и несколько лет ее ожидания вознаградились.

***

Как Акико и говорила, после хорошего ужина она рассказала все своему братишке. Правда, ради этого разговора ей пришлось сменить привычные спортивные штаны и растянутый свитшот на шорты и майку, чтобы Шое увидел почти каждый рисунок. Именно так, сидя на мягком ковре, волейболист аккуратно проводил по черным и цветным линиям слегка шершавыми пальцами, слушая мерный голос сестры, рассказывающий ту или иную историю про татуировки, из которых ни одна не была бессмысленной. Да, среди них были совершенно спонтанные, например, обложка альбома любимой группы, но рыжевласка тогда просто рассказала, как ее зацепила та или иная песня. Но не только всевозможные рисунки были на ее коже, были также и даты, дни рождения младших, фразы, которые девушка где-нибудь увидела или услышала. И во все это было вложено столько смысла, что сердце Шое начинало биться капельку быстрее, а гордость и радость за свою сестру лишь росла в геометрической прогрессии. Но на этом день не закончился. После столь душевного разговора и не менее теплых объятий, Аки захотела сделать что-нибудь вкусненькое на завтра для себя, помощника и Шое, у которого завтра заключительная тренировка перед новым матчем, который будет проходить в другом городе. Что же они решили приготовить? Печенье с шоколадной крошкой. В Англии рыжевласка с соседкой часто делали что-нибудь сладкое вместе. Почему бы не сделать это и в родной стране с братишкой? Поэтому-то остаток вечера Шое и Акико провели на кухне за приготовлением печенья, веселой музыкой и такими дурачествами, как пачканьем друг друга в тесте или шоколаде. И на следующий день, когда каждый разбежался по своим делам, они вспоминали этот прекрасный вечер, о котором каждый их них в тайне мечтал уже долгое время.

***

Из-за того, что печенья получилось слишком много для троих человек, было принято решение, что Шое угостит своих товарищей по команде. Ему несложно, да и среди них многие любили сладкое. И, как и надеялся Хината, все, кто попробовал печенье, сделанное им и Акико, были до чертиков довольны. Бокуто громко хрустел этими печеньками, Атсуму все гадал, как ему сблизиться с Аки, Шион и Томас нахваливали кулинарные навыки брата и сестры, а вот Сакуса, что тактично отказался от угощения, был погружен в свои думы относительно девушки. Со вчерашнего дня он довольно много думал о своем отношении к татуированным людям, да и о самих татуировках он довольно много размышлял, раз полез искать разные статьи на эту тему. Конечно, на глаза ему попадались, как и исторические справки, так и разные истории людей, которые либо относились к такому искусству с уважением, либо с отвращением смотрели на это. Как мизофоб, Киеми сначала с легким презрением читал что-то положительное по этому делу, но ближе к ночи, когда его голова была переполнена информацией, он уже относился к татуировкам менее агрессивно. К тому же, ему не раз попадалось мнение медицинских экспертов на этот счет, которое, к его удивлению, было нейтральным, да и те говорили, что в основном все зависит от того, на чьем теле появилась татуировка, ведь это они ответственны за то, как зажила кожа, у мастера лишь одна задача – максимально аккуратно сделать работу, подкорректировать ее и проконтролировать итог. И даже сейчас, будучи на перерыве, Киеми сидел и размышлял над вычитанной вчера информацией, изредка поглядывая на Шое, что весело рассказывал, как они вчера с сестрой делали это печенье. «В принципе, если так подумать, то сестра Хинаты вполне себе хороший человек и, судя по чистоте ее рабочего места, довольно аккуратный и серьезно относящийся к своей работе. Она по доброте на Комори похожа, они бы спелись…Господи, да о чем я думаю! Завтра матч, надо подготовиться!»

***

Матч «шакалы» выиграли. Как и следующий. Как и последующий. Однако мысли по поводу рыжевласки не покидали Сакусу на сколько-нибудь продолжительное время. И все это происходило лишь потому, что всегда находилось что-нибудь, что напоминало ему о ней: то Хината вновь принесет что-нибудь вкусненькое от сестры, то случайно на глаза попадется что-нибудь, связанное с татуировками, то кто-то из команды спросит о делах Акико. Но бывали случаи, когда Киеми видел девушку своими собственными глазами: иногда она просто навещала брата и заносила ему обед, иногда приходила на тренировки, предварительно выпросив разрешение у тренера и капитана, да и на матчах она была самым постоянным зрителем и находила что сказать каждому игроку независимо от победы или поражения в матче. Однако в последнее время произошло то, о чем каждый думал и в недоумении посматривал на Шое, ведь этот всегда веселый паренек стал каким-то задумчивым и донельзя серьезным во время тренировок. В один осенний день, когда все занимались растяжкой, Бокуто спросил у своего ученика, чего он таким грустным стал. - Что? Грустным? – Шое был слегка удивлен таким вопросом, но не прервал выполнение упражнений. - Да-да, ты в последнее время стал более молчаливым. Что-то плохое случилось? – Мейан, как и любой капитан, всегда следил за эмоциональным состоянием своих игроков, а сейчас, когда представилась такая возможность расспросить Хинату, то Шуго решил брать дело в свои руки. - Да нет, я просто не могу решить, что подарить сестре на ее день рождения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.