ID работы: 11606134

(Сердце) разбить нельзя склеить

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стив мнётся перед потрёпанной дверью квартиры в Бруклине, набираясь смелости, чтобы позвонить, но дверь открывается ещё до того, как его палец касается звонка. — Заходи уже, раз пришёл. Баки пропускает старого друга вперёд, а после терпеливо ждёт, когда тот снимет кожанку и пройдёт дальше. — Кухня до конца и налево, ванна будет по дороге. Чай или кофе? — Чай, пожалуйста. Проводив Роджерса до ванной, Джеймс поставил чайник и достал кружки и печенье, чтобы все подготовить. И, когда Стив неловко опустился на стул около стола, Баки поставил перед ним кружку с чёрным чаем и печенье. — Сахар? — Нет, спасибо. — Капитан покачал головой и поднял глаза на Барнса, опустившегося напротив. — Баки, я… Стив замолчал, надеясь, что друг и бывший парень поможет ему продолжить, но тот молчал, лишь выжидательно глядя и иногда отпивая из своей кружки чая. — Я не знаю, что мне делать. — Баки молча вскинул брови, но вновь промолчал и кэпу пришлось продолжать. — Тони… Мне изменяет. И в принципе очень холоден, после… после возвращения. Даже дети меня не слушаются… Я пытаюсь с ним поговорить, но он не слушает и почти сразу пытается сбежать. Баки, что мне делать? Я все пытаюсь сделать, чтобы вернуть наши старые отношения, но с каждым Тони становится все дальше от меня… — И что ты хочешь от меня услышать? Что ты прав, а он мудак? Или что? Посочувствовать тебе и обнять? Какой ты бедный и несчастный? Стив, ты знал, на что ты шёл. И когда решил вернуться тоже. Неужели ты думал, что Тони вот так легко тебя простит? Я бы на его месте тебя обратно на порог даже не пустил. — Баки убрал мешающиеся волосы назад и посмотрел на друга и бывшего любовника. — Я рад, что ты перестал цепляться за меня и за прошлое, но теперь тебе приходится нести ответственность за свои ошибки. — Я несу! Я ни разу не пытался надавить на него или обвинить. Я… — Стив уткнулся взглядом в стол. — А ты не думал, что нужно перестать быть собой и начать быть хоть немного меньше мудаком в отношениях? Ты думаешь, что весь такой из себя правильный и только за один грех он тебя до сих пор наказывает. А ты не думал, чтобы показать ему свою любовь, как раньше? Цветы, свидания? А не эти твои постоянные нотации и требования? — Нет. — Стив нервно потер ладони друг о друга. Он даже не задумывался об этом. — Ну вот другое дело. А теперь иди, и покажи Тони, как сильно ты его любишь. — Спасибо, Бакс. — Стив улыбнулся и осторожно отхлебнул остывший чай. — Ты все ещё мой самый лучший друг. — А ты все ещё моя головная боль. — Баки улыбнулся в ответ и покачал головой. Они просидели до вечера, обсуждая последние спортивные матчи, анекдоты и новости. Баки понимал Капитана лучше, чем кто-либо, а кэп — его. Но Джеймс смог уйти дальше, а Роджерс застрял после событий Гражданки. И, видимо, только Барнс может дать ему нужный пинок. Уже почти ночью, проезжая по темному Нью-Йорку, Стив заехал за цветами в лавку перед возвращением домой. Он не помнил, любил ли Тони цветы, но… начать хоть с чего-то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.