ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Недолго думая, я залезла в peterbilt. Дверь сама закрылась и он поехал.       Было страшно. Было настолько страшно, что не передать словами. Я вжалась в сидение и закрыла глаза. Как этот тягач может ехать сам без водителя? Почему он говорит? Кто за нами гонится? Так много вопросов, но ни один я не могу задать.       Мы так быстро ехали, что уже довольно далеко находились от Джаспера. Прошло минут 20, а мы ещё ни разу не остановились. У меня постепенно начиналась истерика. И вот долгожданная остановка. — Вылезай, быстро! — приказным тоном сказало оно. Я только и могла, что повиноваться. Что они сделают со мной? Вдруг появились те 2 гонщика, которые преследовали нас и.. О нет, они стали роботами, как и грузовик, который меня «украл». Я была в растерянности, не знала что делать. Просто стояла за камнем и наблюдала за их битвой. Внезапно, один из гигантов заметил меня и хотел уже выстрелить. Перед глазами у меня прошла вся жизнь, но красно-синий титан защитил меня. И вот, спустя пару минут фиолетовые роботы были повержены.       Я смотрю на своего спасителя, не в силах что либо сказать. А он, похоже, пытается найти меня. Во время того, как гиган высаживал меня, не заметил, куда я убежала. Но это продлились недолго вот теперь мы смотрим друг на друга и не знаем с чего начать. — Меня зовут Оптимус Прайм. Я автономный роботизированный организм с планеты Кибертрон, иначе известный как автобот. — первое слово осталось за ним, почему он такой без эмоциональный? Хотя...он же робот, они вроде должны быть такими, но ладно, оставим этот вопрос. — Но зачем ты здесь? — мне стало любопытно, ведь не каждый день тебе даётся шанс поговорит с инопланетным роботом. — Что бы защитить вашу планету от десептиконов. Это те, что гонялись за нами. — также сухо ответил он. — Но в одиночку это делать очень трудно. — Так я и не один. На нашей базе есть другие автоботы. — И... что теперь мне делать? Вы меня убьете или будете держать в заложниках или съедите или.. — Остановись. Нет, ничего из выше перечисленного. Я боюсь, что десептиконы скорее всего успели отправить информацию своим союзникам о тебе, поэтому теперь они знают, что ты на нашей стороне и будут всячески тебя ловить. Поэтому тебе придётся большую часть времени проводить на нашей базе. Это ради твоей же безопасности. — Стоп, подожди, а как же школа? У меня, между прочим, выпускной класс, и есть своя личная жизнь, тем более я даже не знаю, где находится ваша база и на чем туда добираться.- в недоумении была я. — Кто-то из моих подчинённых или же я будет забирать тебя со школы или после выполнения всех своих дел. Мы не можем рисковать чей-то жизнью. — он трансформировался и открыл дверь.       Сразу было понятно, чего он хочет. — Хорошо. Я не представилась, меня зовут Ария. — спокойно сказала я. — Приятно познакомиться, Ария, — все также холодно ответил он.

***

      Через минут пятнадцать мы были уже у базы. Как только мы начали подъезжать к месту назначения, я подумала, что он захотел от меня избавиться, столь безвкусным способом, а именно врезаться в скалу. Но потом я сразу отбросила эту идею, ведь тогда он тоже пострадает и если бы Оптимус хотел убить меня, то уже давно бы это сделал. Почувствовав моё напряжение, он сразу сказал, что нет причин для волнения, и как только мы подъедем ближе, появится проход.

***

      И вот мы на базе. Я, конечно, была удивлена, но вы бы видели лица автоботов, которые увидели меня. Вопросов было много. Очень много. Но Прайм постепенно на все ответил. Трансформеры были удивлены такому решению лидера, но не стали ему перечить.       Подошло дело к знакомству. Первым делом мне приглянулся самый низкий синий бот. Если быть точнее, то приглянулась. Оказалось, что она женского пола. По-началу я думала, что так как они роботы, то смысла от гендера нет. Но, видимо, тут все намного сложнее, чем я могла себе представить. — Привет! — крикнула я ей. — Привет. — ответила она. — Оптимус сказал, что тебя зовут Ария, меня — Арси. Очень приятно. — Да, очень приятно. — попыталась выдавить дружелюбную улыбку, но, похоже, плохо получилось. Все-таки я ещё была немного напугана. — Не волнуйся ты так, никто тебя здесь не тронет, можешь не переживать, меня зовут Клиффджампер. Можешь просто называть меня Клифф. — улыбнулся мне красный бот с рожками и продолжил. — Зелёного зовут Балкхэд, жёлтого — Бамблби, а того за мониторами — Рэтчет. Он всегда чем-то недоволен, поэтому если скажет что-то колкое, то не обижайся на него. На самом деле он добрый и, как вы люди говорите, мягкий и пушистый внутри. — Балкхет, Арси и Клифф посмеялись, а Рэтчету, видимо не очень понравилось, что о нем говорят. — Лучше бы вы так сражались, как говорите всякую чушь. — проворчал красно-белый робот. — Ну, Док, это же правда. Ты тако-о-ой хороший, просто мало кому это показываешь. — подколол его Клифф. — Не мешай работать. — только вымолвил ученый. Мне стало действительно полегче, все же здесь весело. Я и не думала, что познакомлюсь с пришельцами. Конечно, всегда верила в их существование, но даже представить не могла, что они прибудут на Землю и я с ними познакомлюсь. Только потом до меня дошло, что уже где-то час ночи, благо родители уехали, но все равно, если они узнают, что я прохлаждаюсь в это время непойми где, то очень сильно разозлятся. — Ребята, мне срочно нужно домой. Уже поздно. Завтра выходной, и как сказал Оптимус, теперь все свободное время я буду проводить с вами, — мягко улыбнулась я. — Ах, да совсем забыл, что уже поздно, я тебя подвезу. — Повернулся ко мне Оптимус. Он трансформировался, я села и мы поехали.

***

      Первые минут десять была неловкая тишина. Но я решила её нарушить. — Оп..Оптимус, могу я задать один вопрос? — как-то неуверенно начала я. — Да, конечно, Ария, я отвечу на все имеющиеся у тебя вопросы. — в такт его голоса промигал значок на руле. Это я заметила только сейчас, скорее всего из-за стресса, когда я только села в его салон, в самом начале нашего приключения, просто не обратила внимание. — Возможно, это слишком личное но что ты делал у озера? — меня почему-то это очень интересовало. — Мне нужно было отдохнуть и подумать, а это одно из самых спокойных мест в Джаспере. — Ясно, спасибо! — Я уже много раз там бывал, но впервые встретил человека в таком отдалённом месте. Ты часто там бываешь? — А я? Ахаха, да, обычно я туда хожу, когда мне скучно или же одиноко. И провожу у озера довольно много времени. Как я поняла об этом месте мало кто знает, но это хорошо, можно просто посидеть в тишине или как делаю я — пою. — волнение ушло на второй план, с ним мне было так спокойно. Все-таки приятно ехать ночью, смотреть на звезды и разговоривать. — Ты хорошо поешь и играешь на музыкальном инструменте. — произнёс он. — Да? Спасибо! Я музыкант в третьем поколении. Не хочу хвастаться, но это малое, что я могу, я действительно люблю музыку. — Уже довольно поздно, твои Дани и Оппи не волнуются? Я слышал, что на Земле люди очень переживают за своих спарков. — спросил Оптимус. — Что? Дани? И Оппи? — в недоумении повторила я. — Прошу прощения, насколько я знаю на Земле их называют родителями. — поправил себя Прайм. — Они тоже музыканты и сейчас на гастролях, поэтому неделю-две я живу одна. — объяснила ему. — Понял. Вот мы и приехали, попрошу не разглашать наш секрет. Завтра я за тобой заеду. К одиннадцати будь готова. — Конечно, ты можешь на меня положиться. Спокойной ночи. — улыбнулась я и побежала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.