ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как только я забежала домой и закрыла дверь, прислонилась к стене и тут же скатилась по ней. Держась пальцами за голову, я не могла поверить в то, что увидела. Это безумие! — Это безумие! Да, как такое может быть? Почему все так просто? Может мне это привиделось?! Надышалась каких-то галлюциогенных испарений на озере и там же отключилась? — почти в истерике проговорила я. — Может я сплю? Как там в фильмах говорят, надо ущипнуть себя? — сразу принялась это делать. Боль. Кроме боли ничего не чувствую и не просыпаюсь. — Может я просто сейчас лягу спать и утром все наладится? Ладно, все, Ария, успокойся. Утро вечера мудренее. Нужно сходить в душ и лечь спать, а завтра все проясниться.       И вот после всех махинаций я лежу в постели. И тут я вспомнила как подошла к тягочу и назвала его красавчиком. — Аааа, какой стыд то. Откуда же я знала, что он пришелец. — немного посмущалась, но вскоре все прошло. На удивление, сон пришёл быстро и уже минут через пять я спала.

***

      Утро. 10.30 утра. Нужно вставать. — Ох, как же трудно просыпаться, когда накануне легла поздно. После всех водных процедур, зарядки и выбора одежды, я пошла готовить завтрак. — Как сказал Оптимус, он приедет к одиннадцати часам, у меня есть ещё минут пятнадцать.       Плотно позавтракав, я посмотрела на часы и поняла, что заставляю своего гостя ждать. Выйдя на улицу я увидела его. Красно-синий тягач стоит около моего дома. Я до последнего думала, что это были галлюцинации или просто сон, но…нет, вот он стоит и ждёт меня. Закрыв дверь, я подошла к нему, дверь со стороны водительского сидения тут же открылась. Я, не долго думая, села. — Рад тебя снова видеть. — нарушил тишину Прайм. — Привет, Оптимус, взаимно. Прости, что заставила ждать. На самом деле, когда я вчера вернулась домой, то долго не могла поверить во все, что произошло со мной. Но как только я увидела тебя сегодня, стоящего под окнами, сразу поняла, что все взаправду. — спокойно поддержала диалог с инопланетным роботом. — У одного моего знакомого была похожая реакция на нас. Потом нам объяснили, что люди не знают о существовании внеземных форм жизни. — ответил он. — Понятно, но, подожди, знакомого? Получается кто-то ещё знает о вас? — в недоумении спросила я. — Да, пентагон, но лучше чтобы о тебе они пока не знали, иначе будет много проблем. Как я понял, люди слишком щепетильно ко всему относятся. — продолжил он. — Хорошо, я тебя поняла. Я же могу тебя немного по расспрашивать? — Встреча с ними для меня — это нечто невообразимое. — Конечно, как я вчера сказал, отвечу на все твои вопросы. — его интонация стала более дружелюбной. — Не сочти это слишком грубым, но почему ты не выражаешь никаких эмоций? Первоначально, я думала, что это из-за того, что ты робот, но вчера я была удивлена, когда услышала смех твоих подчинённых. — немного неуверенно задала ему вопрос. — Я лидер фракции автоботов и для меня выражать эмоции — непозволительная роскошь. Как бы это не звучало, но на мне лежит большая ответственность как за выживание нашей расы, так и за выживание других. Если десептиконы выиграют войну, то они истребят абсолютно всех живых существ. Тирания вот их идеология. Поэтому если в какой-то ситуации я подвергнусь своим чувствам, то это может стоить многих жизней. — довольно сухо ответил он, на мой взгляд, ему не по душе эта тема и я попыталась её сменить. — Прости, я не знала. — виновато опустила взгляд и продолжила — Но я уверена, вы одержите победу над десептиконами и добьётесь своих целей. — тут же улыбнулась и перестала чувствовать вину за ранее заданный вопрос. — Не знаю, как у десептиконов, однако вчера вы показали себя с весьма хорошей стороны. Твоя команда, Оптимус, довольно слаженная, то как автоботы смеялись и подшучивали друг над другом о многом говорит. — решила подбодрить его и, похоже, весьма успешно. — Спасибо, Ария. Приятно слышать, что об автоботах так хорошо отзываются. — в его голосе были слышны нотки радости или мне это только показалось? Так быстро время летит, только недавно у нас завязался разговор, и вот мы уже на базе.

***

      Поздоровавшись со всеми я пошла делать ничего… «Со всеми» это ещё громко сказано, только с Рэтчетом. Арси с Клиффом на задании, так же как и Би с Балком, а Доктор с Оптимусом заняты. Тут даже особо и посидеть негде. Зачем огромным роботам человеческие стулья? Они их просто не выдержат. И тут мне в голову пришла гениальная идея. А что если походить и поизучать эту базу? Вдруг найду какие-нибудь заначки ребят, а потом их шантажировать буду. Улыбнувшись своим мыслям, я решила, что так и сделаю. — Оптимус — позвала автобота, но он не отвечает, — Оптимус! — уже громче произнесла я, ноль реакции. — Оп... — Оптимус, — за меня позвал, нашего задумавшегося дружка, Рэтчет. И как не странно, но это подействовало. Прайм повернулся к нему в недоумении. — Ты что-то хотел, старый друг? — поинтересовался Лидер автоботов. — Тебя зовет Ария и не может никак докричаться. Мне это немного мешает искать нужную нам информацию. — спокойно произнёс ученый, глядя на друга. Оптимус перевёл взгляд на меня. — Могу ли я немного погулять по вашей базе? Здесь интернета нет, с собой музыкальных инструментов я не брала, это будет хоть каким-то развлечением. — Да, конечно, если хочешь Рэтчет проведёт тебе небольшую экскурсию. — предложил Прайм. — Оптимус, я попрошу, здесь столько работы, этого мне ещё не хватало. — уже начинет закипать Док. — Нет, все нормально. Мне не нужна экскурсия. Я как-нибудь сама разберусь. — быстро сказала я и убежала.

***

      Вот уже минут тридцать я гуляю по огромным коридорам секретной станции, моих новых знакомых. И ничего. Абсолютно ничего. Куча пустых отсеков, кроме одного. С какими-то синими непонятными кубами. Нужно будет спросить что это такое. Ещё я нашла шесть отсеков, которые были закрыты и все мои попытки попасть туда провалились. Что-то мне подсказывает, что это комнатки автоботов. Так и думала, что у них есть секретики. Все равно узнаю, что они хранят под кроватями, уж больно я любопытная. Стоп, а спят ли они вообще? И чем питаются? У меня появляется все больше и больше вопросов.       Спустя ещё минут тридцать я устала и мне ничего не оставалось, кроме как сесть на пол. Пока я гуляла по бесчисленным коридорам, то поняла, что в них довольно неплохая акустика. Поэтому я решила спеть. Мой выбор пал на песню Afterglow (Ed Sheeran) И я начала: «Stop the clocks, it′s amazing You should see the way the light dance off your hair A million colours of hazel, golden and red Saturday morning is fadin' The sun′s reflected by the coffee in your hand My eyes are caught in your gaze all over again We were love drunk waiting on a miracle Trying to find ourselves in the winter snow So alone in love like the world had disappeared Oh, I won't be silent and I won't let go I will hold on tighter ′til the afterglow And we′ll burn so bright 'til the darkness softly clears» Эд Ширан — один из моих любимых исполнителей. Пока я пела не знаметила как ко мне кто-то подошёл. Это был Оптимус. — Я тебя искал. Ты уже довольно давно пошла изучать коридоры и отсеки этого места и все никак не возвращаешься. Думаю, у тебя должно подняться настроение от этой новости — автоботы вернулись с заданий, поэтому теперь тебе должно быть не так скучно. — произнёс Лидер автоботов, а потом добавил — ты пела просто восхитительно. — Благодарю, — улыбнулась я, — как здорово! Теперь будет с кем пообщаться. Слушай, а что за синии кубы лежат в одном из отсеков? — не упуская возможности спросить у Прайма все меня интересующее. — Это энергон. Вы люди, питаетесь, чтобы функционировать, а энергон для трансформеров выполняет ту же функцию, что и еда для вас. Только мы не едим его, а вливаем в себя через специальные устройства. Это что-то наподобии крови. — опуская манипулятор ко мне, тем самым предлагая мне на него взабраться. Что я и сделала. — Ого, а это интересно. Спасибо, что ответил, — улыбнулась я. Всё остальное время мы молчали. Минут через пять, Оптимус со мной на манипуляторе зашёл в главный зал, где все были в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.