ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      10.00 утра. Я встала сделала все, что обычно делаю, когда просыпаюсь и стала ждать приезда Оптимуса. До нашей встречи оставалось минут пятнадцать. Поэтому я решила пока поиграть на фортепиано. — Пожалуй, сыграю «Лунную сонату». Бетховен — один из самых любимых мною композиторов. Нужно отдать ему должное все его произведения — это нечто совершенное. Чего только стоят «К Элизе» и «Буря». Ещё меня бросает в дрожь от Баха, особенно от его произведения «Шутка». Не надо забывать о Шумане, Калныньше и Шопене. Я могу перечислить всех композиторов, которые когда-либо существовали.

***

Прошло уже часа два, но Прайм за мной так и не приехал. — Как-то странно, я думала, что он приедет в то же время, что и вчера. — в недоумении произнесла.       Минут через двадцать я услышала сигнал машины. — Видимо, Оптимус приехал, пора выходить. Конечно, он заставил меня вчера и сегодня поволноваться, может придумать ему какое-то наказание? — рассуждала я вслух, пока шла на встречу со своим другом. — Ах, да. Надеюсь автоботам нравится музыка, потому что я возьму с собой гитару. — так же произнесла вслух.       Вот я вышла из дома и его нет. Оптимуса нет. Сегодня за мной приехал Клифф. Может что-то случилось? У меня плохое предчувствие. — Привет. Запрыгивай, малышка.— крикнул мне бот. — Привет, Клифф, а что с Праймом? — поинтересовалась я, закидывая гитару на соседнее сидение, — обычно он за мной приезжает, что-то случилось? Неужели это после встречи с Мегатроном? — уже более взволнованно произнесла это. — Ты только не нервничай, да, ты права. Босс немного пострадал после битвы с лидером десептиконов, но жить будет. — он начал подбадривать меня. — Тогда быстро на базу. А что если что-то серьёзное? Он же так хорошо дрался, во время нашей первой встречи. Прайм почти моментально уложил двух конов и при этом защищал меня. — не передать словами, как я за него волновалась. — Поверь, все будет хорошо, — как-то неуверенно сказал красный. — мы не первый год на войне и уже через это не один раз проходили, — как-то печально сказал автобот. — А что эта за штуковина? — решил быстро сменить тему. — Это гитара, не знаю говорил ли вам Оптимус, но я увлекаюсь музыкой и это один из музыкальных инструментов. — я ответила на его вопрос. — Ого, так круто, получается ты сможешь сыграть что угодно? — удивлённо спросил он. — Ахаха, да. — настроение у меня поднималось, но волнение никак не уходило. Дальше мы ехали в тишине.

***

      Как только мы приехали на базу, я сразу побежала к Оптимусу. И то, что я увидела, меня совсем не обрадовало. Он лежал на платформе весь побитый. — Он в стазисе, — сказал мне Рэтчет. — Стазисе? Это что-то типа человеческой комы? — чуть ли не в слезах спросила я. Рэтчет лишь кивнул мне. — А сколько он так пролежит? — поинтересовалась. — Пару дней точно. Так его раны быстрее затянутся. — уже спокойно произнёс Доктор.       Когда мне плохо или скучно, я обычно занимаю себя музыкой и это помогает. Может это хоть немного выручит и Прайма? Попытка не пытка. Я взяла гитару и начала. Пела я все подряд, все, что приходило в голову и Ed Sheeran и Bruno Mars и Pink Sweat$ и Frank Sinatra и Jacob Lee, а дальше меня остановили. Все-таки автоботы хотели посидеть немного в тишине, но, что меня действительно обрадовало — так это показатели Прайма, они улучшились. Рэтчет вообще был поначалу против, как он выразился, «непонятных шумов, которые мешают работать», но вскоре успокоился. Я надеюсь, что Оптимусу понравился этот небольшой концерт, который я устроила для него. Хотя шанс того, что он его слышал крайне мал.

***

      Так и прошёл этот день. Завтра опять в школу. И как теперь мне учиться, зная, что мой друг находится в таком состоянии? Самое обидное, что от этого никто не застрахован. Сейчас я имею в виду всех живых существ. Каков шанс того, что завтра не прилетят инопланетяне и не захватят мир? Или же астероид не упадёт на Землю? Или какой-то очень опасный эксперимент не выйдет из-под контроля? Шанс, что что-то из этого может произойти есть, он невелик, но все равно есть. Поэтому никто не может говорить, что он находится в полной безопасности. Нет, я не говорю, что нужно всего опасаться, просто надо быть внимательным и никогда не терять бдительность.

***

      Я неплохо сдружилась со всеми ботами, несмотря на такой короткий срок. И только сейчас поняла, что они не так сильно отличаются от людей. Такие же живые существа как и мы с вами. Может они чуть выше нас и состоят из металла, но все их чувства настоящие. Ребята также воюют как мы, так же веселятся после победы над врагом, и также переживают из-за проигрыша.       Сегодня на базе за Лидера переживали абсолютно все. Атмосфера была напряжённая. Под конец дня у многих настроение поднялось, но чувства тревожности так и не покидало всех.       Сегодня вызвалась подвозить меня до дома Арси. Что меня немного удивило. Арси - фемка довольно свободолюбивая. Знаете ли, она видится мне как дикая лошадка, которая к себе подпускает не всех. Тем более кого-то на себе катать. По тому, как в день встречи она расспрашивала обо мне у Прайма, было видно, что ей абсолютно не понравился приказ Лидера, держать меня на их базе. И все-таки я не обижаюсь на неё. Конечно, у них война и, как я поняла, враг довольно силен, любое слово может сыграть с ними в злую шутку. Их цель, в первую очередь, защищать, как самих себя, так и своих напарников. А теперь им прибавилась работа в моем лице.

***

      Я не знаю, что произошло вчера, но почему-то не могу перестать винить себя. Может это все из-за меня? Если бы мы тогда не заехали в магазин, Оптимус был бы в порядке? Как много вопросов и ни одного ответа.       Как только я села на мотоцикл, он сразу же рванул с места. — Арси-и-и, помедленнее, пожалуйста. — умоляла её. Она не послушала и только прибавила скорость. — Арси, пожалуйста. — попыталась я её уговорить. — Что тебе? Мы и так медленно едем. Скорость 110 км/ч для меня это ничего. — немного агрессивно ответила она. — Если для тебя это ничего, то для меня это слишком. Если я упаду, то от меня и мокрого места не останется. — чуть ли не плача молила фемку. После долгих уговоров, она сдалась. Автобот снизил скорость в два раза. — Спасибо большое. — Попыталась хоть как-то улыбнуться. — Мне так никто и не рассказал, что произошло вчера. — я попыталась что-то разузнать о вчерашней битве Оптимуса и Мегатрона. — Десептиконы как-то вычислили Прайма и напали на него. Если пару дней назад за вами гнались коны с альт-формой машин, то сейчас на Оптимуса напали Десы с альт-формой самолётов. От них тяжело уворачиваться, особенно если их много, и не на открытой местности. Главная задача нашего Лидера была не навредить людям, поэтому ему пришлось многие удары взять на себя. Но кто знал, что вскоре прибудет сам Мегатрон. Вот так вот. — вкратце пояснила мне фемка. — Я поняла, спасибо. Если бы мы не заехали в магазин, все было бы хорошо? Оптимус не пострадал бы? — начала закидывать вопросами мотоцикл. — Не знаю, возможно. Они стали атаковать минут через десять, как ты пошла в супермаркет. В любом случае, до твоего дома оставалось примерно столько же. Скорее всего, если бы ты не пошла закупаться продуктами, десептиконы напали бы на вас и Прайму было бы намного сложнее. — уже более спокойно ответила она. — Ясно, я очень надеюсь, что Оптимус в скором времени поправится. Даже нет, я уверена в этом. Он очень сильный. — начала подбадривать Арси, а то она какая-то нервная. — Я тоже. А вот и твой дом. Пока. Я завтра заеду за тобой в 11.00 — быстро произнесла она, и хотела уже уехать. — Стой! Подожди! Завтра понедельник и мне надо в школу, ты можешь забрать меня оттуда. Уроки заканчиваются в 16.00 — проинформировала её и быстро сказала адресс учебного заведения. — Пока! — крикнула на последок и ушла домой. — Ага, — только и произнесла Арси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.