Часть 7
10 января 2022 г., 02:32
Эта ночь выдалась одной из самых тяжёлых за последние несколько дней. Хорошо, что люди придумали косметику, ведь утром я выглядела так, словно у меня похмелье за последние семнадцать лет. Конечно, я не могу сделать суперский макияж, где визуально поменяю разрез глаз или увеличу губы, но закрасить синяки и нарисовать стрелки — это без проблем. Учитывая, что пока я хожу в школу, могут поползти весьма неприятные слухи из-за моего внешнего вида.
— Ну вот, теперь я похожа на выспавшегося человека, — лёгкая печальная улыбка промелькнула у меня на лице.
— Пора выходить, а то могу опоздать, — как вы могли заметить, я люблю разговаривать сама с собой. Я стала это делать ещё в детстве. Няни у меня были, но я их особо не любила, впрочем, как и они меня. Даже не знаю, почему, вроде не пакостничала, не шумела, а эти женщины в возрасте часто меня игнорировали. Было пару милых дам, с которыми мне нравилось проводить время, но они долго не задерживались, так как были молодыми и учились в университетах, а ухаживание за детьми было просто подработкой. Но это в прошлом. Я на них зла не держу и вам не советую. Нужно учиться прощать, тогда жить станет намного легче.
В школе время пролетело незаметно, и когда я пошла на встречу к Арси, то её не увидела. Сегодня за мной приехал Клифф. Когда я подошла к нему, то он, как обычно, открыл дверь. Я села и мы поехали.
— Привет, малышка, — поздоровался со мной бот.
— Привет, Клифф, — улыбнулась ему. — Арси вчера сказала, что сама за мной заедет. Немного не ожидала тебя увидеть, — я немного удивилась приезду Клиффа.
— Она занята, поэтому попросила меня тебя забрать, — весело произнёс автобот.
— Понятно, а как там Оптимус? — решила поинтересоваться, не зря же ночь не спала.
— У меня хорошая новость, он вышел из стазиса. Ещё пару дней, и он будет как новенький, — радостно произнёс мех.
— Наконец-то, а то я так волновалась, что ночь не спала, — ответила я ему.
— А по тебе и не скажешь, что ты ночь не спала, выглядишь даже лучше, чем вчера, — сделал мне комплимент красный Додж*.
— Спасибо, конечно. Но я сейчас накрашена, поэтому все изъяны скрыты под косметикой. Знаешь, если бы я слишком волновалась из-за своей внешности, то стала бы выносить тебе мозг, — посмеялась я.
— Ахаха, знаю я парочку таких типов среди кибертронцев. Из-за одной маленькой царапинки могут такую истерику закатить, что хочется аудиосенсоры себе вырвать, — тоже посмеялся Клифф.
— Забавно, я думала только на Земле некоторые люди так щепетильно относятся к своей внешности, — как приятно поговорить с кем-то после школы. Вот бы так всегда. А что будет, когда война закончится? Они уедут и попрощаются со мной?
Ещё немного поболтав о всякой ерунде с Клиффом, мы приехали на базу.
— Всем привет, — весело произнесла я. И в ответ услышала то же приветствие от всех ботов. Только вот Оптимуса я не видела.
— Рэтчет, а где Прайм? Мне Клифф сказал, что он очнулся, и я бы хотела увидеть его, — поинтересовалась я у Дока.
— Он у себя в отсеке, можешь его навестить, но не долго. Ему нужно хорошо отдохнуть, — ответил ученый и продолжил: — Прямо по коридору, третий отсек справа.
— Спасибо, Док, — поблагодарила я Рэтчета и убежала.
— Да сколько можно называть меня Доком?! — немного проворчал мех.
И что же мне ему сказать? "Привет, как дела?" Нет, это слишком банально. Может, извиниться перед ним? Тоже не то. А если поинтересоваться, как здоровье? Пока что это наилучший вариант. Блин, как я волнуюсь, а вдруг он на меня обижен? Ох, надеюсь, что нет. И вот долгожданный отсек.
Я постучалась, и ничего. Может, попробовать ещё раз? Опять ничего. Та-а-ак, может он спит? А роботы вообще спят? Ладно, ещё раз. Не успела я постучать в третий раз, как передо мной открылся отсек. И мой взор упал на виновника моей бессонной ночи.
— П..Привет, — как-то неуверенно поздоровалась я с мехом.
— Добрый день, Ария, проходи, — без каких-либо эмоций произнёс он. — Что тебя привело ко мне? — поинтересовался лидер автоботов.
Я зашла в отсек и кроме серых стен и небольшой лампы увидела что-то наподобие кровати. Неужели они правда спят?
— Э-э.. Я, это, хотела спросить, — почему я заикаюсь и так сильно волнуюсь? На этот вопрос даже я не могла ответить. — Как ты себя чувствуешь?
— Сейчас заметно лучше, чем было день назад, — также сухо произнёс Прайм.
— Я за тебя сильно волновалась. Прости, пожалуйста, если бы я тогда не попросила заехать в магазин, то ты бы был здоров, — я не могла смотреть ему в глаза, слишком неловко и стыдно.
— Ты не виновата в этом, просто несчастный случай, к тому же если бы ты тогда не пошла в магазин, десептиконы нагнали бы нас, и это могло принести куда больше последствий, — уже мягче сказал бот.
— Спасибо, надеюсь, ты скоро поправишься. И у меня появилось очень много вопросов, поэтому я с нетерпением жду нашей следующей поездки, — улыбнулась я и посмотрела на него.
— Ты можешь задавать их Рэтчету или любому другому автоботу, — оповестил меня Оптимус.
— А я хочу тебе, Рэтчет и так со мной не очень хочет общаться, а навязываться не хочу, — волнение ушло на второй план, и пришло спокойствие.
— Как скажешь. Я слышал, ты сегодня была в школе, у тебя каждый день уроки заканчиваются в 16:00? — поинтересовался мех.
— В основном, да, но только в четверг нас отпускают на час раньше, — проинформировала я своего нового друга.
— У меня есть немного свободного времени, поэтому, если хочешь, мы можем пообщаться, — однако же интересное предложение сделал мне мех.
— С радостью, — я улыбнулась. — Как раз за время моего пребывания на станции поднакопилось пару сотен вопросиков, — в это время Оптимус протянул манипулятор, чтобы я села на него, что и было сделано, потом он подошёл к своей «кровати», сел на неё и поставил меня рядом с собой. Пока Прайм все это делал, я задала вопрос:
— Слушай, а трансформеры спят?
— Да, конечно, но мы называем это «уходить в оффлайн», скажу больше, ты сейчас сидишь на платформе, где обычно я, как говорят люди, «сплю», — довольно спокойно произнёс мех.
— Ахах, ясненько, — неловкое посмеивание с моей стороны. Похоже я немного покраснела.
— А что будет когда ваша война закончится? Вы вернётесь на свою планету? — это один из вопросов, который меня настораживал.
— Если победят автоботы, то да, мы вернёмся на свою планету. Нужно многое восстановить после многомиллионной войны. Но в любом случае, всегда будут те боты, которые придумают свою идеологию, похожую на принципы десептиконов. Или же найдутся смельчаки, которые соберут оставшихся в живых десептиконов и возглавят их. Но если победу одержат наши враги, то практически все живые существа будут истреблены. Они считают, что только они могут стоять во главе, а все остальные создания должны либо умереть, либо склониться перед ними, — кратко и довольно понятно объяснил Прайм.
— Какой ужас. Чем-то эта идеология напоминает мне взгляды фашистов. В сороковых годах прошлого века была, так называемая, Вторая мировая война, которую начали несколько европейских стран. Они придерживались нацистской идеологии, основанной на принципах фашизма, и уж больно она похожа на убеждения десов. Как много людей погибло. Один человек как-то сказал очень хорошую фразу, которая точно описывает войны: "Каждый раз войны одинаковы. Ты можешь быть уверен в своей правоте, но делая первый выстрел, ты не знаешь, кто умрет! Не знаешь, чьи дети будут кричать и гибнуть в огне! Сколько сердец будет разбито! Сколько жизней разрушено! Сколько крови прольется, прежде чем все сделают то, что должны были сделать с самого начала — сядут и все обсудят!" Что ты думаешь насчёт неё?
— Отчасти она правдива, но многие, на самом деле, так убеждены в своей правоте, что никогда не сядут за стол переговоров. Мы уже более тысячи раз предлагали это Мегатрону, но он либо отказывался, либо убивал нашего посла, — с какой-то печалью был дан ответ на вопрос. Ла-адно, нужно срочно переводить тему, хе-хе-хе.
— А когда у тебя день рождения? — немного зашла я издалека.
— День рождения? Это что? — а вот это было неожиданно.
— Это день, когда ты родился, появился на свет, если тебе так удобнее. Обычно люди его празднуют каждый год, — быстро сказала я и начала ждать его ответа.
— К сожалению, сейчас и не вспомню. Это было так давно. Мне уже много миллионов лет, и большую часть из них была война, — он так просто это сказал.
— Подожди, миллионов?! Ты шутишь?! Нет, ты определённо шутишь, — я была в шоке.
— А ты видишь на мне улыбку? — поинтересовался мех.
— Кхм... Прости, нет, просто люди живут в среднем лет восемьдесят, и для меня это было настоящим шоком, — я до сих пор в нем пребываю. Тогда пусть сегодняшний день будет твоим днем рождения? Десятое апреля, хорошая дата, сама по себе десятка в нумерологии имеет неплохое значение.
— Как скажешь, пусть это будет моим днем рождения или активации, как это называют у нас на Кибертроне, - и все же Прайм согласился.
— Ладно, и ещё один вопрос, который меня интересует: как вы появляетесь на свет? — как же мне неловко.
— Всё довольно просто, до начала войны сам Праймус дарил кибертронцам жизнь, но сейчас из-за войны мы разрушили всю эту систему, и пока не возродим нашу планету, возможности зарождения новых ботов нам не видать, — такое же краткое и понятное объяснение от мистера "много миллионов лет". — Разве люди не так появляются?
— Ахах, ну не совсем, там все чуть сложнее. У Рэтчета спроси, думаю, он лучше сможет объяснить, — любой помидор может позавидовать моей красноте. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что намёк был понят.
— Почему? Ты же человек, и тебе проще это объяснить, — в недоумении сказал Оптимус.
— Ну, там все намно-о-ого сложнее, и мне трудно это описать, но ладно, я хотя бы попытаюсь. Для этого нужно два человека - мужчина и женщина, у них есть специальные половые органы, и после некоторых взаимодействий девушка может забеременеть, и спустя девять месяцев появляется ребёнок, — как.. же.. стыдно...
— Я знал, — и он улыбнулся. Наконец-то Оптимус показал свои эмоции.
Примечания:
Додж* это альт-форма Клиффа - https://www.laststicker.ru/i/cards/991/106.jpg
Приятного чтения, вот и 7 глава:)