ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Думаю, нужно что-то подарить Оптимусу. Все же мы решили, что его день рождение будет 10 апреля, а оно сегодня, то нужно обязательно его удивить. Не знаю, было ли это принято на Кибертроне, но сейчас он на Земле и этой участи ему не избежать. Всплыла одна небольшая проблемка. А что вообще нужно инопланетному роботу? Думаю, конфетки и печеньки это последнее, что ему понадобится, сразу отметаю этот вариант. Может купить ему машинное масло? Они вообще пользуются им? Над презентом я долго думала, и все же одна идея у меня появилась. Пожалуй, подарю ему песню. Пару часов я сидела и думала над стихом и, ура, у меня получилось!

***

Утро следующего дня. Я как обычно собралась в школу и прихватила с собой гитару. Для моих одноклассников это не сюрприз, я в начале учебного года часто приносила в учебное заведение музыкальные инструменты, потому что сразу после уроков, ехала на курсы, но, в связи с предстоящими экзаменами, мне пришлось пока что их бросить. Конечно, поначалу было обидно, но репетиторы, в лице моих родителей, хорошо мне помогают. Вот и прошли все уроки, интересно, кто же за мной сегодня заедет? Почему-то мне кажется, что Клифф. Если это действительно будет он, то Оптимус позже узнает о подарке, что будет весьма кстати. Не хотелось бы оттягивать этот момент. Да, я была права, за мной заехал Клиффджампер. — Привет, малышка, — поздоровался со мной мех, когда я села в него. — Привет, Клифф. Как дела? Как день прошел? — поинтересовалась я у него. — Хорошо, вот сегодня ездили добывать энергон и довольно успешно. Теперь у нас его целая гора. — радостно воскликнул бот. — Я так рада! Теперь вам какое-то время будет полегче. — ответила ему, — слушай, а когда у тебя день рождения? — День рождения? Это так у вас называют день активации? — в недоумении был автобот. — Ага. — Это было уже очень давно. По человеческим меркам это вроде.. Ээ.. 28 ноября? Так же? Да, вроде так. — видимо, ему трудно досталось решение этой *головоломки*. — Ещё так долго, сейчас апрель, более чем через 6 месяцев у тебя будет день рождение. — как то грустно ответила боту. — А на Кибертроне принято праздновать день активации? Вот на Земле почти все его справляют. — Неа, никто там так не возносит этот *праздник*. В нем нет ничего такого, такой-же обычный день как и все другие. — спокойно ответил Клифф. — Интересно, может это потому что вы долго живёте? Мне Прайм сказал, что ему уже не один миллион лет. А люди не так долго живут. В среднем, где-то проживают лет 70. И то это в лучшем случае. — проинформировала друга. — Я, конечно, знал, что вы живёте мало, но не настолько же. — похоже я его удивила.

***

Где-то минут через семь мы уже были на базе. — Всем привет! Что делали без меня? — поинтересовалась я у автоботов. — Привет, Ария, — поздоровалась Арси. — кроме как добыли энергон — ничего. — А как вчера Оптимус добрался до базы? С ним же все хорошо? — решила ещё задать один вопросик. — Ты можешь это у него сама спросить, — сказал Рэтчет. — только не как вчера, я разрешил тебе его навестить, а не поселиться на весь день в его отсеке, между прочим ему нужно отдыхать, он ещё не пришёл в норму. — отчитал меня Доктор. — Хорошо, Док, — я подняла руки, показывая, что сдаюсь. — Вчера так случайно получилось. — Случайностей не бывает. — только и вымолвил красно-белый бот. Балкхеда и Би не была на базе, думаю они либо катаются, либо чем-то ещё занимаются. Вот я и у отсека Прайма. Стою с гитарой и рюкзаком прямо перед его огромными «дверьми». Я постучалась и из отсека вышел Оптимус. Сначала он огляделся и только потом додумался посмотреть вниз. — Добрый день, Ария. Рад тебя снова видеть. — спокойно произнёс мех. — Привет, Оптимус. И я рада тебе, — улыбнулась ему. — Проходи. Ты что-то хотела? — поинтересовался лидер автоботов. — Ээ. Да. То есть ты помнишь, что мы договорились, и твой день рождения будет 10 апреля? — немного неуверенно произнесла я. — Да, конечно — немного не понял моего намёка. — 10 апреля было вчера, а на Земле есть традиция — праздновать это день, но так как я только вчера о нем узнала, то подарю тебе кое-что сегодня. — он был удивлён. Но это ожидаемая реакция. Клифф же сказал, что на Кибертроне они не празднуют день активации. — Подарок? — переспросил Прайм. — Да, правда он мне ничего не стоил, но, как правило, именно такие презенты становятся самыми ценными. Я достала гитару и начала: Our first meeting was very strange But I'm glad that fate brought us together. I believe in you and in victory over the enemy, And I will help you no matter what. Your blue eyes, They all shine just as bright I hope they never fade away. And you can find love forever.* Когда я закончила, то где-то на протяжении двух минут стояла тишина. Прайм просто смотрел на меня. — Спасибо, Ария. Это один из лучших подарков за мою долгую жизнь. Песня и твой голос превосходны, — только и вымолвил Оптимус, а потом улыбнулся. — Спасибо! Эту песню я сочинила сама, как подарок тебе. Поэтому для меня имеет большое значение, что ты её оценил. — я засмущалась и опустила глаза. — Мы прибыли на Землю месяца 3 назад и музыка это что-то удивительное, наверное, это единственное искусство, которое меня зацепило на вашей планете. — похоже, он мне немного открывается. — Как ты видишь, я тоже безумно люблю музыку и с раннего детства трепетно отношусь к ней. — тоже рассказала факт о себе. — На Кибертроне до войны жители придумывали разные развлечения и музыка была одним из них. Она отличалась от вашей, но самой это не меняет самой ее сути. — немного рассказал Прайм о своей планете. — Приятно слышать, что искусство ценят не только на Земле. — и тут у меня всплыл ещё один вопрос, — а кем ты был до начала войны? — Я был архивариусом. — быстро ответил мех. — Я так понимаю ты знал неплохо историю своей родной планеты? — поинтересовалась у него. — Да, ты права. Я много всего читал и изучал, так как профессия позволяла это делать. — произнёс Оптимус. — Я тоже неплохо знаю историю Думаю, мы немного похожи, — улыбнулась ему — Возможно, — Прайм посмотрел на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.