ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уже на протяжении часа мы сидим и разговариваем. Прайм довольно интересный собеседник. Он может поддержать диалог на любую тему. — Оптимус, а как ты вчера доехал? Я немного волновалась за тебя, ты ещё не до конца оправился после боя, как сказал мне Рэтчет. — поинтересовалась у него. — Мой друг открыл мне земной мост и я быстро оказался на базе, так что нет причин для волнения, Ария. Мне приятно осознавать, что ты обеспокоена моим состоянием. Наш доктор очень волнуется и поэтому.. — как говорится вспомнишь лучик, вот тебе и солнышко. — Ария, Оптимусу нужен отдых. Опять я не уследил, — ворвался к нам красно-белый мех. — Ох, видимо, мне уже пора. Спасибо за хорошее времяпрепровождение. — улыбнулась Прайму и попыталась спуститься с его платформы. Но меня остановили. Оптимус жестом показал, что не стоит спешить и сам все уладит. — Старый друг, ты же сам говорил, что мой внеплановый «отдых» закончится уже завтра, и коммуникация с моим земным другом может пойти мне на пользу. — а он хорош в переговорах. — Ладно, сделаю исключение, — смягчился «старый друг». А потом посмотрел на меня. — Ладно, хулиганка, если хочешь можешь остаться тут, — спокойно сказал мне Док. — Спасибо, Рэтчет, — улыбнулась ему. — А ты действительно очень хорошо заботишься о своих товарищах. Думается мне, что Клифф был прав насчёт тебя. Ты мягкий и пушистый внутри, — надеюсь он сочтет это за комплимент и не расстроится. Секунд тридцать длилось молчание, а потом. Он засмеялся. Рэтчет просто стоял и в наглую хохотал. Потом я перевела взгляд на Оптимуса, а тот наблюдал за всей сложившейся ситуацией и улыбался. Похоже, что я одна тут ничего не понимаю. — Что смешного? — в недоумении спросила присутствуещих. — Просто.. мягкий и пу..пушистый — все никак не успокаивался Доктор. — С точки зрения нашего строения, мы не можем быть внутри мягкими и пушистыми. Но если это связывать с характером, то да, вполне возможно. — через какое-то время ответил мех. — Когда Клиффджампер немного заигрывается, то может сказать что-то странное и частенько он нахватывается фраз у жителей той или иной планеты. Но, признаюсь, его сравнения иногда попадают в точку. С нашим Доктором он точно не ошибся. — внёс свою лепту Прайм. — Понятно, с Клиффом всегда весело, уж это я точно знаю. — улыбнулась я автоботам. Сегодня у Рэтчета хорошее настроение. Вот бы оно почаще таким было. А то ходит постоянно хмурым иногда даже страшно подходить, а на деле оказался очень даже душевным ботом. — Старый друг, я буду вынужден пренебречь твоим советом и выйти на «службу» уже сегодня. Мы на войне, особенно для меня, как лидера, это непозволительная роскошь находится в своём отсеке даже если я ранен, пока другие рискуют жизнями и пытаются расправиться с врагом. Все сенсоры и датчики в норме, можешь не переживать из-за этого. — поставил перед фактом Прайм Рэтчета. — И что же мне с тобой делать? Ладно, как хочешь, но наблюдать за тобой я буду ещё как минимум 2 дня. — вот и нашли мальчики компромисс. — Мне нужно поискать кое-какую информацию, — сказал красно-синий робот и ушёл в главный зал. — Он всегда весь такой величественный? За ним прямо так и хочется «пойти», настоящий лидер. — решала завязать диалог с Доком. — Ага и не говори. Сколько я с ним знаком, он всегда таким был. Прайм удивительный. Это же сколько надо иметь сил чтобы запечатывать все свои чувства внутри? Все, кроме него, веселятся, грустят и вообще испытывают эмоций. По себе знаю, это очень трудно. — как грустно сказал мне бот. — Знаешь, на какое-то время я тоже теряла способность выражать эмоции. К примеру, мы с семьёй раньше часто переезжали, в связи с их профессией. И на новом месте больше 2-3 месяцев мы не жили. Я была маленькой и родителям было вдвойне сложнее со всем. Поэтому у меня не так много друзей. Как только я налаживала отношения с детьми, то почти сразу, мы уезжали. Из-за расставания, поначалу, я очень сильно переживала, да так, что на протяжении двух-тру недель ходила замкнутая и была безэмоциональной. Мне очень трудно даётся прощание со своими друзьями. Наверное поэтому я так люблю музыку, потому что она никогда не «убежит». Сейчас все куда проще, я выросла и можно не боятся оставлять меня одну. Готовить, убираться, постоять за себя — умею, а большего и не нужно. — теперь и Рэтчет знает чуть больше обо мне. — Мне жаль, но у нас куда все серьёзнее, — сказал это Док и помог спуститься мне с платформы. Вот прошли ещё часа три, я неплохо пообщалась с другими ботами, пока Оптимус работал.

***

И вот пришло время ехать домой. Сегодня я ехала с Клиффом. Так здорово, что мы чем то с ним похожи и нам есть о чем поговорить. Вообще, я очень рада что обзавелась такими друзьями. — Ну, Клиииифф, давай разок на гонках побываем. — молила его. — я от своих одноклассников слышала, что сегодня будет заезд недалеко от Джаспера. Прошу, давай съездим. — как говорится, надежда умирает последней. — Нет, нет и нет. Оптимус строго-настрого запретил это делать. Как бы я не любил гонки и все с этим связанное, но приказ нашего лидера нарушать не хочу. — ответил мех. — Всего один раз, никто не узнает. Я не скажу, честно — честно. Мы быстренько прокатимся и никто ничего не заметит. — все также не отступала. — Ладно, но пообещай, что ни слова! В любом случае, я знаю где ты живёшь, и смогу тебя найти— посмеялся красный. Намёк понят. — Обещаю-обещаю. — и подняла руки, мол, хорошо-хорошо. И вот через 7 минут мы были на месте. Из-за того, что мы приехали почти к самому началу, гоночные места остались в самом конце. Но я более чем уверена, что мы уйдём с первым местом. — А какая твоя максимальная скорость? — надеюсь он быстрый. — Намного больше чем ты думаешь. С виду и не скажешь, но я могу разгоняться до 500 км/ч. Так что мы выиграем этот заезд. - весело произнёс автобот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.