ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вот мы на старте. До заезда осталось минут, 7 участники решили поприветствовать своих соперников. Кто-то решил постучаться в окно Клиффа. И мне пришлось выйти. Это был Винс. Довольно мерзкий тип. Он в начале года пытался за мной ухаживать, но когда понял, что все это бесполезно, стал гнобить, до первого раза. Потом я пару раз ему врезала и этот полоумный парнишка больше ко мне не лез. — И кто же у нас тут? Неужто сама Ария? Вот это сюрприз. А твои родители, видимо, так не любят тебя, что подарили такую развалюху. Уверена, что будешь участвовать в заезде? А то вдруг даже со старта не сдвинешься. — посмеялся этот индивид. — Во-первых, это он. Во-вторых, это одна из имеющихся у нас машин, а их, поверь, у нас много. Ах, да, вот ещё, когда будешь смотреть на багажник моего Доджа, вспомни мои слова. — и после этой фразы я моментально залезла в Клиффа. Винс что-то говорил мне вслед, но это было бестолку. — Клифф, нам надо надрать зад этому гаденышу- уверенно произнесла эту фразу. — Я с тобой на все 100. Он ещё попляшет. — это всё, что произнёс автобот и последние минуты две мы сидели в тишине. — Три, два, один, — крикнула девушка и махнула руками, гонка началась. — Давай, Клифф, у тебя получится — подбадривала его как могла. — Знаю я, знаю. Не волнуйся мы придём первыми. — на веселе произнёс бот. И вот мы уже третьи. Эта зараза с именем Винс была уже позади. Я радовалась как могла. Ну и что сказать ему, после пересечения финишной черты? — Шлак- только и вымолвил мех. По его голосу было понятно, что что-то произошло. — Что-то случилось? — я немного напряглась. — Да, что-то очень и очень плохое. Видишь того лидирующего? Это десептикон. Дело плохо. — красный бот не знал что делать. — А что он вообще забыл на гонках? — я была в недоумении. — Понятия не имею. Скорее всего тоже, что и мы. — красный был напряжен. — Мы должны его обогнать. Не думаю, что он станет трансформироваться прямо на людях. Это будет глупо с его стороны. Думаю, он нас тоже заметил. — предположила я. — Видимо, этот бой придётся провести нестандартно и он это тоже понимает. Ладно, погнали — ускорился бот. — Клифф, осторожнее прошу. Стрелка спидометра уже на 400. — я очень волновалась за друга. — Не переживай, это ещё медленно. Мы просто обязаны его победить. — с каждой митутой он все быстрее и быстрее ехал. Вот мы вырвались вперёд, точнее все машины кроме двух красных были позади. — Ммда, слабаки. Ничего не скажешь. Я думала, что Винс хоть немного, но будет нам мешать, а оказалось, что нет. Сейчас едет третьим номером. — чуть веселее произнесла фразу и тут же последовала реплика моего друга. — Заметь, он третий и довольно неплохо водит. Так что если бы не я, то он победил бы. — Ладно, теперь наша цель тот дес. Слушай, а у него есть имя? Я тут подумала, раз у вас они есть и у них должны быть какие-то позывные. — поинтересовалась у бота. — Да, конечно. Этого зовут Нокаут. Это их доктор, как у нас Рэтчет. Не связывайся с ним. Он, конечно, чуть лучше остальных десов, но входит в их ряды. Никогда не знаешь, что он вытворит. Слишком непредсказуемый тип. — оповестил меня автобот. — Поняла. И тут мы сравнялись. Но перед этим Клифф опустил свое сидение, где была я, так, чтобы Астон Мартин* меня не мог увидеть. Поэтому обзор у меня был небольшой. — Он не должен тебя видеть, поэтому полежи так и постарайся не издавать звуков. У Кибертронцев аудиосенсоры намного лучше ваших. — попросил меня бот. — Хорошо, — быстро ответила другу. — И что же автобот делает здесь? Я так понимаю ты совсем один. И не скучно? А Оптимус знает, что его подчинённые самовольничают? — мерзкий, лицемерный голос послышался с левой стороны. — Тот же вопрос к тебе. Что скажет Мегатрон, если узнает о побеге доктора десептиконов на какие-то человеческие гонки? — напряжение так и витало между этими двумя. — Вопросом на вопрос отвечать некрасиво. А он и не узнает. Его сейчас нет на этой планете и если ему кто-то проболтается, то последнее что он увидет это потолок моей операционной. — без единой заминки сказал Нокаут. — Ну мы это ещё посмотрим. Я лично сообщу это вашему лидеру. — а Клифф неплохо дёргает за «ниточки». Манипулятор из него отличный. — В любом случае, мой Лорд не станет слушать такого как ты. — Астон Мартин не уступает. — Раз уж мы тут, то давай все выясним на этой чёртовой гонке. Кто первым пересчёт финиш — победил. — Ты прямо читаешь мои мысли. — только и успел произнести Клифф перед тем как они ринулись. Конечно, ничего не было видно, кроме салона и звёздного неба и то небольшой его кусочек. Ради сохранности маленького секретика автоботов и моей жизни, он обмотал меня ремнями безопасности, а то вдруг высунусь и все пойдёт коту под хвост. Как мне показалось, прошло минут пять и Клифф меня «отпустил». Но перед этим прозвучала реплика от нашего врага. — Твоя взяла. А Оптимус знает, что у его подчинённого есть человеческий питомец? — сказал Нокаут. — Как ты узнал? — в недоумении спросил автобот. — Я же доктор, у меня есть много разных приборов и один из них показал человеческую особь у тебя в салоне. Не бойся, пожалуй, оставлю это в тайне. Как никак, но победа за тобой. Считай, что это моя плата. — после этой реплики он уехал. Да, это были самые странные пять минут в моей жизни. Меня ещё никогда так не трясло, нет мне не было страшно, просто этот додж так ехал, что пару раз, как я поняла, врезался в Астона Мартина, и наоборот. Думаю, после этой гонки у него прибавилось ещё пару вмятин и царапин. И как же он это все Доку объяснит? — Что уже все? — поинтересовалась у своего друга. — Да, мы выиграли, юхуу. Ещё чуть чуть и он бы меня обогнал, но нет. И в этой битве победу одержалииии. Автоботы! Ура. — как-то грустно сказал Клифф. — Поздравляю. И не только Нокаута уложили, но ещё и Винса. Завтра поиздеваюсь над ним, — попыталась хоть как-то поднять настроение своему другу. — Я слышала ваш разговор. Они узнали обо мне? Я ведь правильно поняла? И что теперь будет? — спросила у меха — Нокаут пообещал, что никому не скажет, но он десептикон и ложь у них в энергоне. Нужно рассказать Прайму. — сообщил мне бот. — Я.. Клифф, прости. Это моя вина, если бы не я, то они бы не узнали обо мне. И на этих гонках ты мог очень сильно пострадать. — чуть ли не плача произносила эту фразу. — Здесь мы оба виноваты и вешать на кого-то одного это клеймо — нерационально. Обычно тот кто так делает является подлецом и трусом. Так учил и учит нас Оптимус. Я очень надеюсь, что все хорошо закончится и дес сдержет слово — по голосу было понятно, что он волнуется, но старается не показывать этого. Дальше мы ехали в тишине. Победа никому не принесла радости. С одной стороны мы выиграли, но с другой потеряли что-то очень ценное. Вот так вот иногда в жизни бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.