ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Мы приехали — произнёс Клифф. — Не расстраивайся, нужно надеяться на лучшее. — Я понимаю, просто..ладно, забудь. — попыталась быстро убежать, но не получилось. — Нет, нет, куда ты собралась? Сначала договори, а потом — свободна. — остановил меня мех. — Нуу, хорошо. Понимаешь, Клифф, я сильно переживаю, а что скажет Оптимус? У него же обязательно поменяется мнение о нас, обо мне. Он наверняка не захочет со мной больше общаться, а вдруг запретит общаться с вами..— но меня перебили. — Погоди, чего ты так разогналась? Позлиться он немного и успокоиться. Не волнуйся. Прайм не такой, этот автобот умеет прощать. Наш лидер до сих пор надеется, что Мегатрон изменится в лучшую сторону. А их связывает куда больше событий, чем тебя с ним. — попытался подбодрить меня бот, хотя сам не знал как все сказать Прайму и что тот с ним сделает. — Спасибо, Клифф. — ответила меху на поддержку. И уже собиралась уходить, но услышала. — Я надеюсь он нас несильно накажет. — почему-то со словом «накажет» у меня возникают весьма забавные ассоциации. О которых вслух говорить — неприлично. Я улыбнулась и помахала другу. — Пока, малышка. — произнёс автобот и уехал.

***

Утро. Как бы но выдалось тяжёлым. Назвать его добрым не могу и не хочу. Как вспомню, что произошло вчера — все становится серым и унылым. Прошу, Оптимус, не злись на нас с Клиффом. Весь день повторяла эту фразу. И вот третий урок — Английский. Я его знаю превосходно, учительнице я нравлюсь и поэтому она на меня особого внимания не обращает. Конечно, я занимаюсь ерундой и немного отдыхаю на этом уроке, ведь этим не пользоваться, все равно, что не сбежать из тюрьмы, в которой убрали все решётки. Если вкратце, то я сижу на четвёртой парте среднего ряда. Обзор у меня открывается весьма хороший..и тут замечаю что-то на улице. Какое-то непонятное чувство дежавю только что промелькнуло. Немного пригляделась и..там стоял Оптимус. Что он тут делает так рано? У меня сегодня контрольная по истории и я никак не смогу покинуть школу раньше шестого урока. И что-то мне подсказывает, что Прайм не в духе. Как назло все уроки пролетели быстро. Так всегда бывает иногда сидишь в школе и думаешь когда закончатся занятия и можно будет пойти домой, а они все тянутся и тянутся, а иногда бывает и другое, когда понимаешь, что тебе не хочется сразу после школы идти на скучные дополнительные занятия, то всё. Пролетает буквально пять минут и ты уже стоишь у выхода из школы. Я уже думала как бы так по тихому улизнуть, чтобы мой большой друг меня не заметил, но все попытки провалились. Как только вышла из школы со своими одноклассницами, а они, увидя тягач с интересной раскраской, сразу ринулись к нему. Как я говорила раньше, Джаспер — городок маленький и максимум, что мы можем тут увидеть из техники, так это простые серые легковые автомобили. Вот почему родители решили выбрать именно этот город? Именно это место? Почему нельзя было купить апартаменты в центре Нью-Йорка или ещё какого-то большого города? Где будет полное спокойствие, ну почти полное. Мы постояли минут пять у тягача, девочки его сфотографировали и пошли в кафе. Ммда. Я явно не этого ожидала. — Ария, тебе не кажется, что этот грузовик за нами следит? — поинтересовалась у меня Мишель. — Точно, странный какой-то водитель у него. — поддержала Гвэн. — Да нет, может человек тоже решил заехать поесть? — какой абсурд, это вообще ни с чем не состыкуется, я ответила одноклассницам. Тогда почему он не поехал "поесть" раньше и какая у него была причина стоять у нашего учебного заведения? — Тогда зачем он стоял у нашей школы? — задала вопрос Гвэн. Как будто прочитала мои мысли. — Я не знаю, — конечно знала, я все знала. — Ладно, нам пора, у нас репетирор по математике, — произнесла Мишель. Ах, да, прошу прощения совсем забыла упомянуть Гвэн и Мишель — сестры, а так же я с ними иногда общаюсь. Думаю у всех были так называемые «друзья», с которыми вы общались в школе, но никогда не гуляли вне её, например на каникулах. А так посидеть после школы в кафе, которое так удачно расположено на вашем пути, не в счёт. И вот они ушли, а я человек, который любит убегать от своих проблем, как раз столкнулась лицом к лицу с одной из них. Ну что, Ария, держись. Вот подхожу к Оптимусу, он молча открывает дверь и я сажусь. До базы ехать минут пятнадцать. И мы уже минут семь сидим и никто не решается первым что-либо произнести. — Ария, я был крайне удивлён вашим с Клиффом поступком. О чем вы вообще думали? Все те правила, что я установил, нацелены на защиту как нас, так и людей. Я не смею что-то требовать от тебя, а так же предпринимать в твою сторону какие-либо меры, потому что ты не автобот и не являешься моим подчинённым. Но вот Клиффджампер свое наказание получил. И теперь лично я буду отвечать за твоё прибытие на базу и домой. — все же первое слово остаётся за ним. — Я..Оптимус, извини. Главное не злись на Клиффа, это была моя идея. Я так давно хотела побывать на таких незаконных гонках, что..подвергла опасности как вас так и себя. Прости, если ты захочешь, чтобы я больше с вами не общалась, только скажи. — заплакала. Сил больше моих нет. Столько произошло за такой короткий промежуток времени, что и словами не описать. — Незаконных?! Ох, и что же мне с вами делать? — ему это явно не понравилось. — Ария, в этой ситуации виноваты вы оба. И даже если это была твоя идея, то это не отменяет того, что Клиффджампер туда поехал. Его же не насильно туда привезли. К тому же, что сделано, то сделано. Прошлое уже не изменишь. Вы усвоили хороший урок и теперь не будете повторять своих ошибок. Сейчас нужно идти только вперёд и не оборачивается назад иначе это может привести к чему-то плохому. Нам повезло, что Мегатрон пару дней назад улетел на Кибертрон. Десептиконы сейчас самовольничают. Нам остаётся надеяться, что Нокаут сдержит свое, слово. Прекращай лить свой омыватель и успокаивайся. — под конец Прайм смягчился, но чувство вины все равно не хочет меня покидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.