ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Мы приехали на базу. Атмосфера была слишком напряжённая. Я это почувствовала как только вышла из салона Прайма. — Оптимус, Агент Фоулер подлетает к нашей базе. Прибудет, по моим расчетам, через полторы минуты. — Понял. Ария, быстро в мой отсек. Пока что ему рано о тебе знать. — недолго думая произнёс мой великовозрастной друг. — Хорошо, — произнесла эту фразу и отправилась в названное место. Интересно, почему он не хочет рассказать обо мне этому Фоулеру? Нужно будет у него спросить. Вот уже минут 20 я сижу одна в его «комнатке». Скууучно. Помниться мне, что хотелось полазить по их отсекам и поискать что-то запрещённое. Вот и выдался неплохой шанс. Просто не может быть чтобы Лидер автоботов что-то не скрывал. Должно найтись хоть что-то, я уверена в этом. Каким бы он не был правильным и все такое, обязательно, но у него будет что утаивать. А мне интересно, даже очень интересно что это. Я прекрасно понимаю, что некрасиво копаться в чужих вещах, но просто подумайте, кто откажется поизучать комнату пришельца? Отсек у него весьма скучный: платформа, лампа и что-то наподобие стола, хотя пару дней назад его не было тут или же я просто не заметила эту огромную вещицу. Ну да ладно, как я погляжу под «кроватью» ничего нет. Абсолютно ничего. Но не может же Оптимус быть таким безупречным. — Ну и где же он спрятал свою порнушку? — хихикнула своей же фразе, что поделать, люблю я мыслить вслух. Может как-то попытаться залезть на этот стол? Там вроде что-то лежит. И тут началась мои попытки скалолазания. По перед этим нужно взобраться на платформу, а это весьма трудная задача. Если раньше меня на её сажал Оптимус, то сейчас он мне не поможет. Я толком даже не спускалась с неё. Ладно попробуем. Но вот почему эти роботы такие большие? Эта «кровать» высотой в два метра. Очень надеюсь, что мои потуги никто не увидит. Нооо, по закону подлости, это увидели. В самый неподходящий момент зашёл хозяин этого отсека. — Кхм..Ария, что ты делаешь? — сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. — Ээ..нуу..Да так, просто. Вы обо мне совсем забыли, уже минут как тридцать тут сижу, вот и решила размяться. Кстати, не поможешь? — как там говорят, лучшая защита — это нападение? И вот в этой ситуации эта фраза действительно сработала. Оптимус кивнул и «снял» меня с платформы, на которую я так и не взобралась. — Спасибо, а ты знаешь где Клифф? — я поинтересовалась у своего друга. И мы пошли в главный зал. — Да, но пока он занят. И я хотел предупредить, что тебе придется какое-то время одной посидеть на базе. С момента как Мегатрон покинул эту планету, десептиконы стали все больше появляться в городах. Только что Агент Фоулер нам сообщил о некоторых из них в разных частях штата Невады, поэтому вся команда вынуждена поехать и разобраться с ними. — спокойно, без единой эмоции сказал Прайм. — Хорошо. И это, Оптимус, осторожнее. Постарайтесь все сделать как можно аккуратнее и не получить слишком много ранений. За эти 6 дней, вы стали мне хорошими друзьями. И, прошу, вернитесь всем составом. — опять у меня было плохое предчувствие. Не к добру это. — Спасибо, что волнуешься, Ария. Я постараюсь сделать все, чтобы мои друзья не пострадали. — поблагодарил меня Прайм. И на этой ноте мы пришли в место назначения. Я уже всем пожелала удачи и попрощалась, кроме Клиффа. Да где же он? — Ребята, извините. Я не опоздал? Слишком много убирать пришлось, но, к счастью, я уже все сделал. Поэтому после битвы смогу немного отдохнуть. — радостно прокричал мех, которого я искала. Мост был активирован. Автоботы рассказали мне про него (земной мост) где-то на второй или третий день после нашей встречи. Поначалу я не верила этому, но потом, когда увидела это чудо техники в действии, перестала смеяться над ними. — Выдвигаемся — произнёс лидер. — Оптимус, могу я первым поехать? — спросил Клифф. — Хорошо — Эй, Клифф. Эй, удачи там. Перебей всех десов. — попыталась докричаться до своего друга, но все тщетно, он ничего не услышал. Минут через пять все разъехались, я осталась одна. Оказывается одной быть на этой базе довольно страшно. Слишком уж все большое. К тому же, жуть навивают их инопланетные компьютеры, которые издают какой-то странный звук, он не был слышен, когда все были на месте. Пока ребята были на заданиях я не знала чем заняться. Сети здесь нет, гитару я не брала. Идти вглубь базы мне хотелось в самую последнюю очередь. В итоге села на лестницу и задремала. Надеюсь, что они скоро приедут. И никто не пострадает. Спустя часа два все были на месте. Все кроме Клиффа… — Как все прошло? Никто не пострадал? А где Клифф? — никто ничего не сказал. Опять она. Опять эта тишина. И без слов было понятно что произошло. Нет. Нет. Нет. Этого не может быть. — Нет, как такое может быть? Клифф.. Где он? Вы же не хотите сказать, что он..умер? — слезы. У меня началась истерика. — Нет, я не верю. — упала на колени и сильнее заплакала. — Я даже не успела с ним попрощаться.- все молчали. Были слышны только мои всхлипы. Я не верю. Только вчера мы с ним посетили гонки. Только вчера болтали обо всем. Только вчера он подвез меня до дома. Только пару часов назад я его видела. А сейчас нет.. Его нет.. Я же так хотела отпраздновать с ним его день рождение. Почему все это произошло? К чему все эти бессмысленные войны? — Это всё, что осталось от него, — ко мне подошла Арси и показала рог.. Фемка выглядела куда хуже меня. Она знала его дольше и их многое связывало. Если уж я впала в истерику, то что твориться внутри у неё? После речи лидера автоботов Арси уехала, а остальные пошли к себе в отсеки. Я решила навестить Прайма. — Оптимус, можно? — немного успокоилась. И одной сидеть не хочется. — Да, проходи. — я удивляюсь его идеальной маске. На вид вообще не скажешь, что он переживает, но то, что происходит у него внутри — никому неизвестно. Он, как обычно, посадил меня на платформу. Тишина. Никто не смел её нарушать. Никто не начинал разговор. Так и молчим. Где-то минут через двадцать я не выдержала. — Оптимус, что теперь будет? Несмотря на такой короткий срок, Клифф стал мне другом. Очень хорошим другом. — как назло у меня потекли слезы. — Я тебя прекрасно понимаю, как и другие боты. Но нужно жить дальше. Уже ничего не вернёшь. Поэтому мы должны одержать победу над Мегатроном, чтобы все потери были ненапрасны. — он придвинул меня ближе к себе. Я уткнулась в его манипулятор и заплакала сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.