ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Ария, я бы хотел прилечь. Ничего если я тебя немного потревожу? — спросил у меня Лидер автоботов. — А? Да, конечно. — вытерла слезы, а мой друг подхватил меня и лёг на свою «кровать». Он поставил меня возле себя. Прайм закрыл свой фейсплет манипулятором и тяжело провентилировал. Ему трудно даётся смерть товарища. Какая у него выдержка. Многие люди просто бы сдались, а он продолжает идти вперёд, невзирая на душевную боль. Я свернулась клубочком подле Прайма. — Ария, я.. — но почему-то он не договорил. — Оптимус? Ты что-то хотел? — безэмоциональным голосом спросила автобота. — Нет, ничего. Извини, что заставил волноваться. — Прайм что-то утаивает. — Если тебе нужно выговориться, то я всегда к твоим услугам. Можешь не переживать, у меня хорошо получается хранить секреты. — не могу не поддержать его в такие тяжёлые минуты. Он второй бот, с которым у меня сложились дружеские отношения. Не знаю, что со мной будет, если и его не станет. — Спасибо, Ария. Но мой статус не позволяет мне жаловаться кому-то. — проинформировал меня мех. — И что с того? Почему статус так важен? Если тебе плохо, то не важно кто ты лидер или солдат. Оптимус, тебе столько лет, а ты не познал простой истины. Невозможно держать все в себе, так будет только хуже. Нужно хотя-бы иногда позволять себе выпустить пар, а потом жить станет намного легче. Я не знаю как это принято у вас на Кибертроне, но, наблюдая за вами, мне стало понятно, что вы испытываете те же эмоции, что и люди. Даже страшно предположить, сколько у тебя внутри накипело. Да, я непримечательный человек, жизнь которого коротка, не могу похвастаться умом или внешностью супер-модели. Но что такое сдерживать боль внутри знаю получше многих. После нескольких срывов и попыток самоубийства, поняла, что никогда нельзя держать все в себе. Поэтому прямо сейчас я безостановки рыдаю. — эта ситуация меня выбесила. Так глупо это все. Столько событий произошло, а Оптимус..Почему он такой правильный? Слишком правильный. — Я тебя понял. Но это не только из-за статуса. Много столетий назад, когда только-только мне перешло звание Прайма, я был подвержен эмоциям и чувствам, что повлекло за собой немало проблем. Многие мои друзья погибли именно по моей вине. Моя возл..близкая подруга была зверски убита Мегатроном, и я не смог ей помочь. Если бы я был более рассудительнее, то Кибертрон бы не пал, а Лидер десептиконов не стал бы тем, кем является сейчас. Больше бы не было напрасных смертей и не только среди наших, но ещё и других цивилизаций. Сколько расс истребили наши враги.. Даже представить трудно. — и здесь он остановился. — Оптимус, прости, если я заставляю вспоминать тебя столь неприятные вещи, но после того как ты выговоришься, я уверена, тебе станет намного легче. Твои друзья тебя ни в чем не винят. Для них была честь служить такому лидеру. Это выбор самого Мегатрона, и именно на его плечах весит такой груз. Знаешь, когда мне плохо и хочется все бросить, то я повторяю одну фразу «все, что происходит, происходит к лучшему». И она действительно работает. Не знаю как, но это помогает. Так что попробуй хоть раз, когда плохо произнести это небольшое предложение. В этой войне именно вы одержите победу, я не сомневаюсь. Даже без Кли..Клиффа. — сил плакать больше не было. Оптимус такой тёплый, поэтому я прижалась к нему и уснула. Надеюсь, все будет хорошо.

POV Оптимус. Она ушла в оффлайн? Так быстро? Ей за столь короткий срок пришлось пережить многое. Пусть немного отдохнёт. Она права, абсолютно права. Но это так трудно. И все же есть ещё одна причина, по который я не хочу рассказывать свои секреты. Как только кто-то что-то обо мне узнает, сразу же исчезает из моей жизни. Как это было со многими ботами. Да, за столько лет я многого не уяснил, но с другой стороны, если все знать, то жить будет не интересно. Ох, Клиффджампер, надеюсь у тебя все хорошо. И после своих мыслей тоже ушёл в оффлайн.

Конец POV Оптимус Как только тепло, в лице Прайма, исчезло, я проснулась. — Оптимус, ты куда? — сонным голосом спросила у меха — Арси с Бамблби хотят что-то мне доложить. — произнёс бот. И поднёс ко мне манипулятор. Я, недолго думая, на него запрыгнула. В этот раз он решил отнести меня в главный зал, что меня немного удивило. Он редко так делает. — Спасибо, Ария, мне действительно стало чуть полегче после нашего разговора. Ты интересный собеседник, так что буду с нетерпением ждать нашего следующего диалога. — и тут мы пришли в главный зал. — Обращайся. Мне тоже нравится с тобой комуницировать. — улыбнулась ему. Лидер автоботов поставил меня на пол, а сам подошел к Арси и Би. — Вы хотели со мной поговорить. — напомнил самый высокий мех. — Да, Оптимус. Тут такая новость. На нас напали десептиконы и если бы не тот мальчик, то я бы отправила их в металлолом. — проинформировала фем Оптимуса. — Мальчик? — Прайм был в шоке, как, собственно, и я. -*&? *& — сказал Би. — Два мальчика. — повторил реплику Жёлтого бота. — По-моему второй появился чуть позже. Не знаю, я была немного занята. — продолжила свой рассказ Арси. — Раз десептиконы охотятся на нас, все те, кто нас случайно увидел — в смертельной опасности. Завтра же их привезети на базу. Как я это сделал с Арией. — у меня не было слов. Теперь я буду здесь не одна? Интересно и кто же это были? Хоть бы не Винс. — Я же правильно понимаю, что они будут столько же времени проводить здесь как и я? — поинтересовалась у Лидера. — Да, все верно. И лучше бы вам, как говорят люди, найти общий язык. — Хорошо. Оптимус, не мог бы ты меня отвезти домой? Уже поздно, к тому же ещё домашнюю работу делать. — попросила меха о небольшой услуге. — Конечно. — только и вымолвил он.

***

Атмосфера была напряжённая. Я решила начать первой, но меня обогнали. — Ария, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался моим здоровьем мех. — Лучше, чем часа три назад. Но грусть все равно не хочет меня покидать. А ты как себя чувствуешь? — задала вопрос своему другу. — Намного лучше, чем сегодня днем. Могу я попросить кое-что у тебя? — впервые он пошёл на такое. — Да, конечно. — мне очень интересно. — Можешь взять с собой завтра гитару? Очень бы хотелось услышать твою игру на музыкальном инструменте. Это успокаивает. — его голос был медленным и спокойным. — Без проблем, люблю радовать всех своей музыкой. Так что гитара будет, — я посмотрела на руль и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.