ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Н-да..настроения вообще нет. Я прекрасно понимаю, что Клифф не хотел бы чтобы я грустила по нему, но что поделать? Такие уж мы люди. Слишком сентиментальные. А ещё меня душит моя беспомощность. Если бы я была на поле боя, то никак бы не смогла защитить своих новых друзей, точнее это они бы меня защищали.

***

И вот собравшись в школу, предварительно взяв с собой гитару, я вышла из дома и увидела Оптимуса. Не помню чтобы мы вчера договорились о ранней встрече. Кто-то должен был за мной приехать после занятий, а тут на тебе. Когда бот заметил меня, то посигналил. Я же, в свою очередь, просто помахала рукой. Мех открыл мне дверь и я залезла внутрь. — Привет, а чего это ты решил заехать за мной в такую рань? Обычно меня забирают после занятий, а дохожу до школы сама. И кстати, вот гитара. — указала на музыкальный инструмент. — Я обычно в это время уже в онлайне и к тому же решил поддержать тебя. Спасибо, что выполнила мою просьбу. — в такт его голосу промигал знак на руле. — Так получается, ты позже всех ложишься и раньше всех встаёшь? А как же отдых? Да ты хоть высыпаешься? — поинтересовалась у Прайма. — За много лет и не к такому привыкаешь. К тому же мы роботы и отдых для нас не является основной задачей в отличие от людей. — проинформировал меня Оптимус. — Ясненько. Слушай, а мне вот стало интересно, ты же встречался с другими цивилизациями? — я с детства люблю фильмы и сериалы про пришельцев и не спросить такое у одного из них — грех. — Да, конечно. Даже сейчас один из них сидит в моем салоне и поддерживает со мной беседу — его голос изменился, он стал чуть веселее и живее. Я оценила "шутку". — Ого, а на каких планетах ты был? Был на Марсе? А какого это общаться с другой формой жизни? А они добрые или злые? А прише..- но меня перебили. — Не так быстро. Давай по порядку. Первый вопрос: я побывал на таких, как вы люди их называете, экзопланетах: Солярисе, Пирксе, Kepler-186f, Kepler-11, Kepler-16b, 51 Pegasi b, Kepler-22b, HR 8799* и тд. Это только малая часть, которую я повидал. И на самом деле все они обитаемы. Но пока что человечество только это предполагает. Второй вопрос: на Марсе я не был, как и остальные боты. Третий вопрос: скажу так, знакомиться с той или иной расой весьма интересно и даже познавательно. Особенно изучать их историю и культуру. Мне удалось встретиться со многими существами и даже с теми, которые уже вымерли миллионы лет назад. Четвертый вопрос: на самом деле понятия о добре и зле слишком относительны, с какой бы стороны не посмотри на проблему всегда будут минусы и плюсы. Были те, кто относился ко мне с ненавистью, но это только из-за того что, многие знают о нашей войне и не хотят вмешиваться, и были те, кто принимал меня с радостью. Хотя, по большей части, инопланетяне общаются друг с другом и все знают о существовании других цивилизаций, скажу больше, существуют специальные станции отдыха/заправки и тп, все как у вас на Земле, только в глобальном масштабе. Но, к сожалению, из-за того, что вы, люди, имеете недостаточно знаний и не можете построить сверхсветовые космические корабли, многие пришельцы не хотят с вами коммуницировать и можно сказать, что наблюдают за вам со стороны, хотя вы этого даже не замечаете. Человеческие технологии не могут нас засечь и поэтому люди просто не знают, что многие внеземные существа находятся на орбите их планеты. — Ого, так интересно. Насчёт последнего, это как гипотеза зоопарка*. Стоп, они и сейчас там? А какая у них внешность? — было так интересно слушать Оптимуса. У меня ещё много вопросов по этой теме. — Гипотеза зоопарка сюда подходит как — никак кстати. Почти. Из-за того, что мы трансформеры прилетели на эту планету, дабы не быть уничтоженными десептиконами, все разъехались, так что сейчас кроме нас, других пришельцев нет. К слову, мне тут вспомнилось кое — что, с нами уже довольно давно произошла очень интересная и в тоже время пугающая история. Я никогда не забуду сигнал о помощи из Великой пустоты. Несколько миллионов лет назад мы с автоботами бороздили космос на нашем корабле и вдруг поймали сигнал sos. Кто-то застрял в пустоте. Если вкратце, то это такое место в космосе, где отсутствуют галактики и скопления. И ты просто представь из такого места мы получили чей-то зов о помощи. Немного немало, но ее диаметр составляет около 2000 световых лет. А до неё нам ещё и добираться. Когда мы прилетели к тому место, корабль существ, отправивших сигнал, находился без топлива, а все те «зелёные человечки» не знали, что делать. Со стороны было забавно за этим наблюдать, но меня душил один вопрос, почему они решили побывать в этой пустоте. Понимаешь, это место, мягко говоря, небезопасное и многие просто не решаются там пролетать. До сих пор неизвестно как образовалась пустота и она не до конца изучена, но все точно знают, что в ней обитают существа неподвластные законам физики. Лететь туда, конечно было страшновато, но не помочь другим мы просто не могли. Как оказалось эти пришельцы только недавно стали покорять космос и об этом месте они практически ничего не знали. — Подожди, сигнал из Великой пустоты? Мне это что-то напоминает. Около двадцати лет назад был зафиксирован похожий сигнал и он тоже, как выяснили учёные, исходил из пустоты. Как же он там называется, сейчас, подожди минутку, я поищу его в интернете. Вот нашла SHGB 02+14А*. Послушай, это он? — быстро отыскал звук и включила его. — Без сомнений, это он. До вас сигнал, видимо, очень долго доходил — сказал Прайм. — Самое интересное, что он больше не повторялся и люди не понятия не имеют как он появился в пустоте, — как здорово знать то, чего так долго добиваются учёные. — Ну да, потому что помощь им больше не пригодилась. Ладно, вот твоя школа. Было приятно с тобой поговорить. — ответил мех. — Спасибо, что подвез, взаимно, надеюсь, скоро мы продолжим нашу беседу. Пока, — попрощалась с Оптимусом и пошла в школу.

***

День проходил весьма скучно. Так хотелось ещё поговорить с Праймом, а не сидеть на этих нудных уроках. — Ария, представляешь сегодня не будет двух последних уроков. — радостно завопила Мишель. — Нас решили отпустить, как здорово. Наши предоподаватели заболели. — Ого, учителя болеют? Особенно наш математик. Вот это сюрприз. — радостно ответила однокласснице и решила позвонить Оптимусу. Ах, да совсем забыла упомянуть в первый день нашей встречи, он дал мне свой «номер», чтобы если «что» я смогла бы его оповестить. Видимо, этот день настал. Вышла в коридор и набрала его. — Ты что-то хотела, Ария? — задал вопрос бот. — Аа..ээ, да. Тут такая ситуация, нас отпускают с двух последних уроков, поэтому если не трудно, то приезжайте на часа два раньше. — быстро произнесла и начала ждать ответа. — Я тебя понял, до встречи. — сказал Оптимус и отключился. Вот и отлично сегодня больше времени проведу с ними. Ах, да ещё же сегодня должны приехать другие ребята, так хочется познакомиться с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.