ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Ария, может прогуляемся после школы? А то в последнее время мы как-то вообще перестали общаться. Пару дней назад в кафе посидели и все. У нас как раз с Гвэн есть немного времени. — с надёжной произнесла Мишель, смотря на меня щенячьим взглядом. Ох, как же сложно, я же уже с Оптимусом договорилась, к тому же сегодня важный день. И что же ей ответить? Так, Ария, думай. — Мишель, давай в другой раз. У меня сегодня так много дел и за последние несколько дней я плохо спала. Хотелось бы сделать все дела и пораньше лечь спать. — надеюсь она поверит. Хотя, если так подумать, то я ей и не соврала. — Ну, Ария, пожалуйста. Иначе я обижусь. — сложила руки на груди, отвернулась и надула губы. Со стороны это очень забавно выглядит. Я не смогла сдержать своей улыбки. — Я правда сегодня не могу. — сказала Мишель и полезла в рюкзак. Помнится мне, что там лежат конфетки, которые я не так давно положила. Вот достав несколько, я протянула их этой милой девчонке. — Держи, и не злись на меня. — улыбнулась ей. Увидев сладкое, она сразу же поменялась в лице. — Ты прощена. Хорошо, так и быть погуляем в следующий раз. — сразу приступила к поеданию этих шоколадок. Вот так и прошло время в школе.

***

К концу «последнего» урока, я заметила, что Оптимус, Арси и Бамблби подъехали к школе. Ладно Прайм, но что здесь делают ещё двое? Но, я, пожалуй, это спрошу у своего великовозрастного друга. Радости моей не было предела. И почему у меня такая реакция на него? Ладно, об этом подумаю потом, а сейчас нужно просто сидеть и ждать звонка. А время, как на зло, стало тянуться дольше.

***

Вот знаете, когда чего-то очень сильно хочется — время замедляется. Но это действует и в другую сторону. Сейчас я вам объясню на двух довольно простых и понятных примерах. Представьте, вы захотели покрасить волосы в другой цвет, но записи к вашему мастеру нет, и будет она только через месяц. И каждый день вам приходится об этом думать и начинает казаться, что вы каким-то образом тормозите время. Что непременно огорчает. Но зато, когда вы уже идёте в салон, зная, что через несколько часов будет новая, излюбленная вами прическа, появляется какое-то приятное чувство трепета, ради которого можно подождать ещё месяц. А если рассматривать обратную сторону медали, то лучше всего взять летние каникулы. Если подумать, то на них школьникам дают целых три месяца, но по ощущениям они длятся всего неделю. Так забавно.

***

И вот наконец-то таки долгожданный звонок с урока. Быстро собрав свои вещи и попрощавшись с девочками, я первая выбежала из класса. Не очень хочу чтобы Мишель и Гвэн видели, как я сажусь в грузовик. Поэтому и пришлось действовать быстро. Подходя к Оптимус я ему помахала, и когда уже была у двери, то она открылась. — Здравствуй, Ария, как прошёл твой день? — поинтересовался мех. — Просто прекрасно. А у тебя? — теперь у нас есть минут пятнадцать на общение. — Тоже довольно-таки неплохо. Через час или два, к нам должны приехать гости. — ответил Прайм. — Да, точно, а что здесь делают Арси и Би? — я была в недоумении. — Совсем забыл тебе сказать. Мы сегодня отыскали этих ребят и оказывается, что они учатся в твоей школе. Так что боты сейчас их ждут. — произнёс мех. — Ясно, поскорее бы их увидеть. Интересно, что они за люди? — последняя фраза звучала так, будто была сказана самой себе. — Да, мне тоже интересно. Надеюсь, что мы поладим. — сказал Оптимус. У него такой голос.Мм… С чем бы сравнить..Даже не знаю. Он глубокий, а самое интересное, что когда его слышишь в первый раз, то не можешь отыскать в нем эмоций. Таких, как Прайм, обычно называют бесчувственными, а то и хуже. Все думают, что им не важны жизни своих друзей, напарников или членов семьи, но это совсем не так. Когда начинаешь узнавать их, то понимаешь, что ошибался. Слышишь и видишь во всех движениях и голосах этих ребят бескрайнее количество эмоций и чувств. Поэтому сейчас я по его голосу понимаю, что он взволнован, хотя всеми силами Оптимус пытается это скрыть. — Слушай, а ты завтра занят? Может покатаемся? Просто пятница и все дела. Очень хотелось бы отдохнуть и развеяться от столь тяжелой недели. Думаю это и тебе бы не помешало. — с надеждой спросила бота. — Боюсь, что не выйдет. Десептиконы активизировались и каждая минута на счету. Обещаю, как только мы их победим, то обязательно куда-нибудь съездим. — попытался вселить в меня надежду. Но у него это плохо получилось. — И когда же это случится? — обиженно произнесла я. И только потом до меня дошло, что я сморозила. — Я…Оптимус, извини, просто..- меня перебили. — Ничего, Ария. Я все понимаю. — это его ранило, даже очень. Вот я дура. Нужно думать перед тем, как что-то сказать. Всё последующее время мы ехали в тишине.

***

На базе нас встретили Балкхэд и Рэтчет. — Как доехали? — поинтересовался Доктор. И посмотрел на нас. — Замечательно, произнесла я, поднимаясь на верхний этаж. Оптимус ничего не ответил. От нас так и исходило напряжение. — Что-то случилось? Вы сегодня какие-то угрюмые. — продолжал закидывать нас вопросами Рэтчет. — Всё в порядке, старый друг. От Арси и Бамблби ничего не слышно? — хорошая попытка перевести тему. И, похоже, она сработала. — Они связались со мной пару минут назад и сказали, что пока ждут. Надеюсь, что они их так и не дождутся. Мне одного человека с головой хватает. Слишком уж много шума от них. — тут он посмотрел на меня, играющую на гитаре. Я, в ответ, кинула на него недовольный взгляд. — Как я говорил ранее, все те люди, которые нас видели в большой опасности, поэтому им лучше быть у нас ради сохранности жизней. — произнёс Прайм, а потом добавил. — Я в свой отсек, там поработаю. Сообщи мне, когда Арси и Бамблби будут подъезжать к базе. — уходя попросил Дока, лидер автоботов. — Хорошо, — быстро сказал Рэтчет, дождался когда Оптимус окончательно покинет главный зал и перевёл взгляд на меня. — Что случилось, Ария? Будь добра мне рассказать. Может за безэмоциональным голосом он что-то пытается скрыть, но меня таким не проведёшь. Я знаю его уже очень давно и не хочу видеть таким…обиженным. — строго попросил меня Док, хотя это и просьбой назвать нельзя. Приказ, да, это именно приказ. Но я же тоже не лыком шитая. — Ничего. К тому же, Прайм если захочет сам расскажет, а я не хочу этого делать. — ответила боту и сразу же надела наушники. Давая понять, что не хочу говорить. Хотя музыку я не включила. — Какой кошмар. Ещё двоих я не выдержу на базе. — под нос пробубнел Мех и подошёл к инопланетным компьютерам.

***

Так и прошёл час. — Эй, Рэтчет. Мы уже едем, мальчики с нами. Минут через десять будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.