ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Через минут пять в главном зале уже стояли Би и Арси. Из-за своего любопытства я подошла к перилам. И вот показались наши хлопцы. Забавно, их трое. Вроде же говорили, что будут только два мальчика, а тут ещё и девчонка с ними. Интересно, что из этого выйдет. — Я думал их двое. — произнёс Рэтчет. Он был явно в недоумении. — А ты не знаешь, людей на свете много. — устало ответила Арси. — Я Раф. — первым начал самый маленький паренек. — Я Джек. — повторил за Рафом высокий темноволосый старшеклассник. — Я Мико. — поддержала их приветствие девушка японской внешности и подбежал к нашему здоровяку. — А вы кто? — Балкхед — ответил бот. — Так ты машина. Нет, вездеход, огромный вездеход. Слушаешь тяжёлый металл? А сколько весишь? А ты когда-нибудь дрался большой гирей? — М-да..Будет интересно, не то слово. Я не ожидала, что от нее будет сколько вопросов. Тяжёлый металл? Боже. Я как человек, который с рождения слушает классику, просто не переношу такой жанр музыки. Хотя, возможно, во мне играет злость. — Так значит вы роботы. А кто вас создал? — подхватил инициативу Раф и тоже решил позадавать вопросы. — Пфф..Я попрошу. — сказал Доктор. М-да… Забавно наблюдать за тем, как он злится. Ему явно вся эта история не нравится. И тут показался Оптимус. Вот я понять не могу, он вроде такой большой и тяжёлый, но ходит так тихо. Я заметила его только тогда, когда он зашёл в главный зал. Все повернулись в его сторону. — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Иначе известные, как автоботы. — произнёс Прайм. — Пафос так и исходит от него. Он прирождённый оратор. Думаю, если его попросят продать какую-нибудь ненужную хрень, то он с легкостью это сделает. И сделает так, что никто к этому не прикопается. Надо у него поучиться. — Зачем вы здесь? — задал вопрос высокий паренек. — Чтобы защитить вашу планету от десептиконов. — ответил на вопрос лидер. — Это те, что гонялись за нами вчера. — дополнила Арси. — П…понятно. А они зачем здесь? — этот мальчик в шоке, но я его понимаю, сама поначалу ни в чем не разбиралась. Оптимус встал на одно колено, чтобы сократить расстояние между ними. — Хороший вопрос, Джек. Они прилетели, потому что наша планета стала необитаемой. Она уничтожена в результате гражданской войны. — ответил лидер на вопрос темноволосого паренька. — Почему вы начали эту войну? — спросил Раф. — Чтобы контролировать мировые запасы энергона. Это топливо и жизненные силы для автоботов и, к несчастью, десептиконов. — произнёс Прайм. А дальше была история, которую я уже слышала. — Теперь вам известно о нашем существовании, и, боюсь, после сегодняшней встречи, десептиконам известно о вашем. Поэтому вам лучше всего как можно больше времени проводить на базе, пока мы не узнаем дальнейших планов врага. — Оптимус, при всем моем уважении, но здесь эти дети ещё в большей опасности, чем снаружи. У них нет защитных оболочек, если они попадут нам под ноги, то хлоп и все. — хорошая попытка Рэтчет, но боюсь Прайма так просто не возьмёшь. Для убедительности Доктор даже топнул. — Это означает то, Рэтчет, что нам надо смотреть под ноги. — так и думала, что Оптимус так просто «не проиграет». — И ещё кое-что, Ария, выходи. Познакомься с гостями. — посмотрел в мою сторону Лидер. Забавно, однако, он меня представил. Все уставились на меня. Даже как-то неловко. — П..привет, — я неловко улыбнулась и помахала рукой. — Получается кто-то ещё о вас знает? — спросил Раф. — Да, но из гражданских только вы. — вступил в диалог Балкхед. — Меня зовут Ария, приятно познакомиться. Надеюсь мы поладим. Вы можете не представляться, я уже слышала ваши имена. — произнесла это пока спускалась по лестнице. — Как круто! И как долго ты тут? Чем ты тут занималась? Какую музыку слушаешь? Ты выглядишь как-то знакомо, мы нигде не встречались? — начала заваливать меня вопросами Мико. — Ээ..Не так быстро. Давай порядку. Я тут неделю. Только общалась с автоботами и узнавала о них. Много чего люблю из музыки, так сразу и не скажу. Умею играть на фортепиано, гитаре, скрипке и петь. И да, мы учимся в одной школе, поэтому могли там пересекаться. — Так мы все учимся в одной школе?! Юхууу, как здорово. А в каком ты классе? Проведёшь мне экскурсию по базе? А что ты… — но она была перебита каким-то странным звуком. — что это? — спросил Джек. — &*? *#&. — пропиликал Би. — Это датчик движения. Там кто-то есть. — перевёл нам Раф. — Это агент Фоулер. — сказал Рэтчет. — Он наш связной с внешним миров. Он появляется только в случае крайней необходимости. — дополнил ответ Дока. — Пожалуй, лучше вам пока что с ним не встречаться. Спрячтесь. — сказал Прайм и мы выполнили его «приказ». И вот из «лифта» вышел темнокожий мужчина лет сорока. И сразу стал отчитывать автоботов. — Семь столкновений, тридцать четыре нарушения правил, трехчасовая пробка. И что интереснее всего, это сообщение о летящем по шоссе мотоцикле без номерных знаков и черно-жёлтой спортивной машине. Ну, как ты думаешь что это могло быть, Прайм? — сказал только прибывший мужчина. Ого, вот это тон, конечно. Не думала, что он так сразу на него наедет. Интересно послушать, что же будет дальше. — Мы держим ситуацию под контролем, Агент Фоулер. — не снижает планку Оптимус. — Они вернулись? — задал вопрос Фоулер. — Если вы говорите о десептиконах, то я полагаю, что они и не улетали. Ваша планета для них слишком важна. — а лидер не плохо отвечает этому наглому агенту. У того даже пыл немного утих. — Значит пора сообщить в пентагон. — этот человек пытался «переиграть» великовозрастного робота. Всё же я ставлю на Прайма. — Выслушайте, Агент Фоулер, мы ваша лучшая, возможно, единственные защита от армии десептиконов. — всё стоял на своём Оптимус. — Так ли уж… — но темнокожий был перебит. — Послушайте, разве мы кому-то навредили на шоссе? Команда Прайма знает когда применять силу и как именно. — да-да перебил его наш здоровяк. Пока тот произносил речь, параллельно умудрился сломать какую-то вещь. — Балкхед, это мой прибор — прокричал Рэтчет. — Довольно! — Оптимус в ярости. Впервые вижу его таким. А ему идёт. Его голос стал ещё глубже. А выглядеть он стал слишком сексуально. А какой же он в… стоп, Ария, куда тебя понесло. Выкинь из головы такие мысли. Как же мне потом ему в глаза смотреть? — Военное вмешательство приведёт к катастрофическим последствиям. Наверное, вы сможете положить конец вашей цивилизации, агент Фоулер. Я в отличии от вас — нет. — сильно, я даже не сомневалась в Прайме. Ну что сказать, он урыл этого наглого паренька. — Тогда сделай одолжение и возьми ситуацию под...свой контроль. — уже спокойно произнёс агент и зашел в лифт — или я возьму. — это была его последняя фраза, после которой он покинул нашу базу. — Слишком большая нагрузка для человека — подошёл зелёный бот и сказал это Оптимусу. — Он волнуется за свой мир, так и должно быть, Балкхэт. — только и ответил Прайм.

***

Какой же мерзкий тип, так вот как выглядит Агент Фоулер. — произнесла я, а ребята меня поддержали. — Ага, ещё какой. Может ему как-нибудь отомстим? Да, точно. Нужно что-то такое придумать. — поддержала меня Мико. Но мне мстить как-то не хочется. Все же это личное между автоботами и правительством. Детям там делать нечего. Хотя о чем я думаю, мы и так, можно сказать, на поле боя. — Так, Мико, успокойся. Не надо никому мстить. — вмешался в разговор Джек. — Приятно познакомиться, нам ещё не удалось поговорить, так что… А как ты с ними познакомилась. — задал вопрос высокой парень и указал на трансформеров. — Так же как и вы. — улыбнулась я. Но все же кое-что утаила, а именно, что Оптимус за мной следил. На самом деле, я только недавно пришла к такому выводу. Рассудите сами: неспроста я встретила его по пути домой. Сначала та встреча на озере, потом у какого-то жилого дома. Он что-то скрывает. Но, боюсь, что этого я в ближайшее время не узнаю.

***

— Во имя всех искр, сигнал Клиффджампера снова в сети. — удивлённо произнёс Рэтчет. Я не верю своим ушам. Он жив? — Док, ты не шутишь? Если это шутка, то она несмешная! — я на него посмотрела — Ты думаешь, что я могу шутить о таком? За кого ты меня принимаешь?! — разозлился мех. — Ладно, прости, но..- меня перебили. — Кто такой Клиффджампер? — это была Мико. — Как это возможно? — подключился к разговору Оптимус. — Никак. Ошибка, в нашей системе их полно. — только и ответил Док. — А что если он и правда жив? — не теряя надежд, поинтересовалась Арси. — Рэтчет, подготовь лазарет он может понадобится. — произнёс лидер и уже собирался пойти спасать друга. — Ээй, а что делать нам? — поитересовалась японка. Прайм немного подумал и ответил — Оставайтесь с Рэтчетом. — уже собирался уходить как встряла я. — Оптимус, я могу поехать с вами? Клифф был и остаётся моим лучшим другом. И я очень хочу его увидеть. Прошу. — как говорится: надежда умирает последней. — Исключено. Это небезопасно. Ты его сможешь увидеть только тогда, когда мы приведём его на базу. — ответил мне лидер. С одной стороны он прав, но с другой… Я очень хочу увидеть Клиффа. Ладно, на этот раз послушаю его, а пока нужно просто ждать. Автоботы трансформировались и уехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.