ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Через несколько часов все вернулись. Появление было эффектное, ничего не сказать. — Оптимус, а где Клифф? Вы же его видели? Вы его нашли? — я самая первая начала диалог. — Да, видели. Но это больше не Клифф. — ответила Арси и обессилено упала. Как оказалось на ней был тёмный энергон. Чуть позже выясню что это. Что и вызвало плохое самочувствие. Спустя какое-то время она была уже в порядке. Но всплыла ещё одна небольшая проблемка. — Оптимус, не хочу тебя отвлекать, но здесь нет связи. — обратился с лидеру Джек. — Это мера предосторожности. Стены шахты изолируют все радиоволны. — ответил Прайм. — Если я немедленно не позвоню маме, меня будет искать вся полиция. — этому пареньку не пять лет, я, будучи младше него, оставалась дома одна. К тому же он парень, не хочу быть стереотипной, но как правило взрослые больше доверяют парням в этом плане, чем девушкам. Почему-то к ним у меня какое-то недоверие. Думаю со временем должно пройти. Мы ещё должны узнать друг друга получше, а там посмотрим. — Ты нарушил закон? — нет, ну просто, Оптимус, получше ничего придумать не мог? Что сегодня со мной? Почему я такая токсичная? — Только мамин. Уже довольно поздно. — ответил Джек. — Мне тоже пора домой или меня накажут. — добавил Раф. Ладно этот малец, на вид он и правда ещё ребёнок, но Джек… — Земные традиции. Я этого не учёл. — произнёс Прайм. — Балкхед, ты отвезешь Мико.- на этой ноте девочка завопила, видимо ей и правда понравился здоровяк. — Бамблби, ты Рафа. Рэтчет, ты… — Я занят. — ответил Док и махнул манипулятором. — Арси, ты проводишь Джека. — и вот все распределились. — Я ещё слаба. — попыталась уйти от приказа, но..Не тут-то было. — Ты поправишься. Поверь врачу. — обратился Рэтчет к фемке. — Ария, я тебя довезу. — посмотрел в мою сторону Прайм. — Хорошо, но я могу ещё немного побыть на базе. Мне не так срочно нужно домой. — не хотелось покидать это место так рано. И к тому же Оптимус просил меня принести гитару. И зачем он это сделал? Ах да, нужно ещё извиниться перед ним за утро. — Я тебя понял. Развезите остальных по домам. — приказал лидер. Уже через пять минут на базе никого не было, кроме меня Прайма и Рэтчета.

***

— Оптимус, есть время поговорить? — обратилась я к своему другу, пока тот внимательно изучал информацию на компьютере. Недолго думая он посмотрел на меня и произнёс: — Да, есть. — Прайм протянул мне манипулятор, и я на него запрыгнула. Мой взгляд сразу упал на Рэтчета. Все же он не знает о причине нашей ссоры, к тому же, мне не хотелось, чтобы он слышал наш разговор. Это личное между мной и Оптимусом. Прайм заметил мой взгляд и все понял. В итоге, через пару минут мы были уже в знакомом для меня месте, а именно в его отсеке. Подойдя к своей платформе он на неё сел и аккуратно поставил меня подле себя. — Ты хотела о чем-то поговорить. — начал подгонять меня Лидер. — Д..да, хотела. Извини меня. Я сегодня выкрикнула, не подумав. Просто мне так нравятся наши поездки, что становится очень обидно, что они длятся так мало. — на этом я остановилась и посмотрела на него. — Не переживай, мне тоже нравятся наши поездки. Думаю, днем я погорячился и мне следует извиниться. Надеюсь, все недопонимания исчезли. — сказал Прайм, смотря мне прямо в глаза. — Да, конечно… Слушай, а зачем ты попросил меня взять гитару? — я поинтересовалась. — Думал, что это поможет чуть сблизиться тебе с Рафом, Джеком и Мико. Но, к сожалению, так и не успел тебя попросить что-то сыграть для них. — умно, я об этом даже не догадывалась. — Но я могу сыграть сейчас. Только тебе. — надеюсь это не звучало как дешёвый подкат. Интересно, что он ответит? — Это было бы здорово. — согласился Оптимус и продолжил, — Какое произведение на этот раз? — Пожалуй, сыграю «К Элизе». Вообще это произведение, которое играют на фортепиано, но мне не составит труда воспроизвести его на гитаре. Оно звучит потрясающе на любом музыкальном инструменте. И почему-то мне кажется, что «К Элизе» неплохо подойдет ко всему, что сейчас происходит. — после своей небольшой речи, я начала. «К Элизе». Как известно из-за неразборчивого почерка Бетховена, написанное на титульном листе имя Тереза было прочитано, как Элиза. Это произведение он посвятил Терезе, с которой ему не суждено было остаться. Это известное и устоявшееся толкование. — Это изумительно. Одно из лучших произведений, которое я когда-либо слышал. — только и сказал Прайм, после того, как я закончила. — Да, ты прав. Это моё любимое. — задумчиво произнесла я. — Уже довольно поздно, твои Дан..Родители не будут волноваться? — поинтересовался Оптимус. — Я же говорила, что сейчас они в отъезде и будут дома только через неделю. Так что нет, не будут. К тому же, они не знают где и с кем я провожу время. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь. — хихикнула я. — Понятно. Тогда давай выдвигаться, я тебя подвезу. — предложил Оптимус.

***

Следующий день начался, весьма, забавно. Как только мы приехали на базу, то увидели довольно интересную картину: на Рэтчета напал какой-то инопланетный жук. Оптимус пошёл его спасать. Чтобы убить эту тварь потребовалось совсем ничего, только один выстрел Прайма, а потом тот для пущей уверенности ещё его раздавил. — Сломан окончательно. — произнёс Доктор и посмотрел на Оптимуса. — Но что это за штуковина? — он был в недоумении. — Есть одна страшная догадка, Рэтчет. Боюсь, это тёмный энергон. — ответил Прайм. — Подождите, а что такое тёмный энергон? — я влезла в разговор. Все же ещё вчера хотела узнать, что это такое. — Это полная противоположность обычному энергону, который течёт в нас. Малейшее его попадание на живой объект может пагубно отразиться на существе. Как это было с Арси. — проинформировал меня Оптимус. — Оу..Я поняла, спасибо. — поблагодарила Лидера и продолжила вникать в диалог между Доком и Праймом. — Слизь, найденная на Арси, вернула к жизни твоё сломанное оборудование и эта же слизь заставила нашего друга Клиффджампера восстать из мёртвых. — произнёс свою теорию мех. — Хмм. Это объясняет почему его сигнал жизни вернулся в эфир, но… тёмный энергон, его так мало, что почти не и существует. И как он оказался на Земле? — рассуждал Рэтчет — Его доставил сюда сам Мегатрон. — ответил Прайм. — Стой, Оптимус, а Мегатрон это тот мерзкий тип, который на тебя напал? Я правильно понимаю? — задала вопрос Лидеру. — Да, это он. — я надеюсь, что автоботы победят этого придурка и его шайку. А то больно высокого о себе мнения. Хотела бы я посмотреть ему в окуляры. — Оптимус, но зачем Мегатрон доставил сюда тёмный энергон? — поинтересовался Док. — Чтобы завоевать планету, собрав армию из бессмертных воинов. — ответил бот. — Ахах, нууу, Мегатрону придётся переломать целую тонну тостеров, нет все в этом мире. Где он найдёт столько погибших воинов? — кстати, действительно где. Рэтчет прав, на Земли кроме, как они выражаются, примитивный технологий ничего годного нет. И в эту же минуту приехали остальные автоботы. Ох, я даже не заметила, что мы здесь совсем одни. После долгого приветствия, Оптимус вместе с Доком поехали на миссию. Арси была за старшую. — Ну и чем займёмся? — поинтересовался Джек. — Создадим свою рок-группу. Ария, ты же говорила, что умеешь играть на гитаре. Давай зажжем здесь всё! Ты же взяла с собой гитару? — с энтузиазмом произнесла Мико. — Нуу да, я вижу, что и у тебя она есть. Но у меня она акустическая, а у тебя электронная. Думаю, для того, что хочешь сделать ты, моя не подойдет. — ответила шатенке. — Да, очень жаль, в следующий раз возьму ещё одну. — сказала Мико. Но тут опять появился тот звук, который был вчера. Снова этот агент Фоулер прилетел? Что-то он зачастил. То его не было, а сейчас появляется из ниоткуда. — Датчики движения, быстрее прячьтесь, — крикнул нам Балкхед. — из-за нехватки времени, нам пришлось спрятаться за него. Вот из лифта вышел мужчина. Он был явно чем-то недоволен. И сразу стал говорить на повышенных тонах. — Прайм! — позвал лидера. — Агент Фоулер, его тут нет. Никого нет, кроме меня, конечно. — браво, Балк, по твоим словам и действиям видно, что ты что-то скрываешь. — Куда он отправился? Нет, я угадаю, в кафе за оладушками. Я не знаю на каком языке говорят на вашей планете, но Прайм пообещал контролировать десептиконов, а кратер посреди Невады, это не то, что называется контролем на Земле, так что передай Прайму.. — и тут была задета гитара Мико. Ох, нам пиз..кранты. — И давно вы увлеклись роком? — Фоулер был не вне себя от злости. Нам не оставалось ничего, кроме как выйти. — Привет, как дела? — неловко спросил Джек. — Контакты с гражданским населением?! На этот раз команда Прайма перешла все границы. Нет, не говори мне, вы тут открыли детский садик?! — он был в ярости. Конечно, его за это в пентагоне по голове не погладят. — Ээ..Ну да. — ахаха Балк, ты сделал мой день. После ещё довольно долгого разбирательства агент ушёл, но не все так гладко. Как оказалось, по пути в пентагон его схватили десептиконы. А вот нечего быть таким сварливым. Поделом ему. Мы решили, что будем его спасать. Точнее будет спасать здоровяк, а мы будем сидеть на базе и ждать прихода остальных, но план пошёл немного не так как хотелось бы. Из-за слишком любопытной Мико, мы все встряли. И сейчас стоим на борту корабля Десептиконов. Думаю, это неплохая возможность найти что-то довольно интересное и полезное. Нас оставили в каком-то отсеке, где было много инопланетных компьютеров. И на одном из них были какие-то данные, по словам Рафа это что-то очень и очень важное. Поэтому, пока какой-то дес гонялся за нами, Мико быстро сфотографировала то, что было на экране и мы все дружно выбежали из помещения, где нас встретил Би. Да, на этот раз все обошлось и мы прибыли на базу целыми. Но я поняла одно, что десы не пощадят даже детей, им абсолютно безразлично, кем ты являешься. Но есть во всем этом один большой плюс: мы сблизились с ребятами и теперь я к ним отношусь куда лучше. И думаю, моё уважение к ним будет расти с каждым днем. Конечно, Оптимус нас отчитал и правильно сделал. Всё же это действительно опасно. Но зато мы спасли Фоулера, этим можно гордится.

***

Все разъехались, остались на базе только я, Прайм и Рэтчет. Если последний уже отдыхал в своём отсеке, то лидер все ещё был в главном зале. — Ария, ты как-то предлагала немного покататься, все ещё в силе? — поинтересовался Оптимус. — Да, конечно. — ответила я и уже через пять минут мы ехали недалеко от Джаспера. Как здорово куда-то мчаться ночью. Просто сидишь и смотришь на звезды, конечно, если ты не водитель. Все довольно романтично. — Слушай, Оптимус, а куда мы едем? — спросила я у тягача. — На озеро. Я уверен, что сейчас там неимоверно красиво. — в такт его словам промигал знак на руле. — Здорово. И ещё кое-что. Ты себя хорошо чувствуешь? По твоим рассказам, на миссии происходило что-то очень жуткое и опасное. Ты несильно пострадал? — чего греха таить, да, я волнуюсь за него. Всё же он мой друг и один из близких. — Всё хорошо, Ария, не переживай. Мы отделались простыми царапинами. — ответил Прайм. — Получать царапины тоже весьма болезненно, к тому же вы чувствуете все так же как и люди. — и в знак доказательства, я провела рукой по его панели управления. — Да, все так, но за много лет на войне к этому привыкаешь. — печально ответил бот. — Ужасно звучит. Но ладно, хватит о грустном. У меня насчёт всего этого хорошее предчувствие, а интуиция меня никогда не подводила. — попыталась подбодрить его. — Спасибо, Ария. Я верю тебе. Ну вот мы и приехали. Долгожданное озеро. — мех открыл мне дверь, я вышла, а потом он трансформировался. Да, на озере ночью очень красиво, это невозможно передать словами, их просто не хватит. Оптимус присел на песок и устремил свой взгляд к небу. Я же, в свою очередь, повторила за ним. Думаю это довольно неплохое завершение для весьма трудного дня. Но это только начало всех моих приключений, мне предстоит пережить ещё много всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.