ID работы: 11607896

Ласка и хорек

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 256 Отзывы 101 В сборник Скачать

12. Тесная ниша

Настройки текста

Race Dyce

      Выбежав из душного кабинета Амбридж, Рон уже всеми фибрами души желал предстоящей тренировки. Как и ожидалось, учебный день не задался: Макгонагалл с Флитвиком гоняли студентов по всему материалу за 5 лет обучения, никому не делая поблажек, да еще эта жаба со своим срезом. Конечно Рон ни черта не читал учебник, «одобренный министерством», а потому и не смог ответить на большинство вопросов. Совершенно измочаленный, он несся по коридорам Хогвартса, мечтая скорее вырваться на волю, вдохнуть свежего воздуха. Пожалуй, ему бы не помешало проветрить мозги и, хотя бы на время, выкинуть из них события прошедших суток. Полностью ведомый одной этой мыслью, Рон не слышал торопливых шагов за спиной. Поворачивая за очередной угол, он ощутил, как кто-то, схватившись за рукав мантии, стремительно тянул его в укромную нишу за ближайшим настенным гобеленом. Рон было уже дернулся за палочкой, но тут услышал торопливые слова, обдавшие шею знакомым жаром:       — Тихо ты, это я, — прошипел в самое ухо Гарри, успевший запихнуть растерянного друга в нишу и нырнуть следом.       Здесь было маловато места и для одного, поэтому они стояли вплотную, соприкасаясь. Несколько мгновений слышалось только сбивчивое дыхание.       — Пожалуй, самое главное из занятий ОД ты так и не вынес. — Сверкнул Гарри глазами в паре сантиметров от роновского лица. — Вечная бдительность! — похоже передразнил тот Муди.       Все еще не прейдя в себя, Рон зачарованно пялился на друга, прижавшегося к нему.       — Рот закрой, а то снитч залетит, — криво улыбнулся Гарри, тряхнув растрепанной шевелюрой.       На него пахнуло знакомым терпким ароматом, который Рон и в жизни не смог бы спутать с любым другим.       — Какого… — протянул он, осознавая наконец свое положение.       Рона кинуло в жар. Он поспешил отодвинуться на максимальное от Гарри расстояние, но по итогу только больно приложился головой о стену: она оказалась намного ближе, чем ожидалось.       — Черт бы меня побрал! — зашипел Рон, потирая затылок.       По шее скатилась предательская капля пота.       — Кончай дергаться, — нетерпеливо вцепился в его плечи Гарри, — я перехватил тебя только на пару минут. Слушай (да перестань возиться!), давай встретимся сразу после тренировки, за раздевалкой, идет? Нужно обсудить кое-что, — наклонился он чуть ближе, усиливая хватку.       — Друг, да ты дуба дал, что ли? — скривился от неприятных ощущений Рон, смотря в непроницаемый зеленый омут напротив. — Чего не разговаривал с нами дохренилион лет? Я вообще-то зол на тебя, и Гермиона тоже: бросил нас вчера разгребать эти проблемы с Малфоем, а теперь до инфаркта решил довести. Да отпусти же ты! — разъяренно скинул он руки Гарри.       — Я все объясню, Рон, вечером, обещаю, — заглянул он в глаза друга, обдавая его лицо горячим дыханием. — Я не мог об этом говорить, пока вокруг куча народу.       — И вчера тоже не мог? — зло покосился на него Рон, из последних сил стараясь игнорировать близость Гарри. Лицо предательски заливалось краской. — Я не идиот, думаешь не понял, что ты еще не спал, когда я пришел?       — Мне нужно было взвесить все «за» и «против», — опустил Гарри глаза в пол.       — Все с тобой ясно. Друг называется! — разгоряченно выпалил Рон. — Мне было пиздецки неприятно, чтоб ты знал. А Гермиона? Как ты прошел мимо утром, будто ее не существует, будто она пустое место!       — Дай мне возможность объяснить! — повысил голос Гарри, но Рон, красный как рак, уже прокладывал себе путь к гобелену, делая вид, что не обращает внимания на цепкие пальцы друга, хватающие его за руки.       — Мне сейчас не до этого, в отличие от некоторых, я все еще в команде и должен заботиться о том, чтобы принести Гриффиндору победу! — не подумав, на эмоциях ляпнул Рон, резко оборачиваясь.       Гарри замер на полуслове, пораженно вскинув лицо. Конечно, тот никак не ожидал от друга подобного. Тема с тем, как Амбридж исключила его из команды, на протяжении уже нескольких недель была самой болезненной для Гарри. Поджав губы и сузив глаза, тот на выдохе прошипел:       — Прекрасно, тогда не жалуйся, когда Малфой осуществит задуманное.       — Что ты имеешь в виду под… — но Рон не успел договорить, получив ощутимый толчок в плечо.       Выбравшись из ниши, Гарри стремительно удалялся в противоположное от друга направление. Рон хотел было догнать его, но дальше по коридору показалась стайка учеников, с которой Гарри поспешил смешаться. Теперь ничего не сделаешь, тем более, Рон уже катастрофически опаздывал на тренировку.       Он галопом несся к выходу из замка, на ходу потирая плечо, и в голове его крутилась только одна единственная мысль: «Что же я натворил?». Кажется, совсем недавно Рон уже задавался похожим вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.