ID работы: 11608178

I don't believe you

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Ну и пускай уходит куда хочет.. мне и одному хорошо.. - твердил сам себе Карл, хотя в подсознании он не верил в свои слова. Руки тянутся за телефоном, а пальцы набирают знакомый номер, смотря на экран и взвешивая все "за" и "против", после чего всё же решается позвонить. Гудок, два, три.. шесть.. автоответчик. Парень сбрасывает, а на глазах снова наворачиваются слёзы, заставляя того накручивать себя. Тем временем Ник сидел в баре. Он видел, что ему звонил Карл, но брать трубку не хотел. Однако он и не пил. Он думал о их ссоре на пустом месте, после чего просидев в раздумьях час, он берёт свои вещи и бежит в сторону дома, однако по приходу и обыску, он не находит того, ради которого бежал домой сломив голову, из-за чего тело начало дрожать, а руки судорожно набирали номер любимого, однако телефон был дома, что дала понять мелодия звонка. — Чёрт.. Где же ты, Карл?.. - прошептал Ник, думая куда тот мог пойти. Долго думать не пришлось и он набирает номер Корпси, который отвечает ему через три гудка. — Привет, Ник. Что-то случилось? - поинтересовался тот. — Да. Карл не у вас? - обеспокоенно спросил Ник. — А должен быть? — Чёрт.. Не знаешь, где он может быть? — Вы снова поссорились? - устало проговорил Рендал, потирая переносицу. — Да, снова. Ладно, спасибо. — Да погоди ты. Он может быть на могиле Биста. Либо же в заброшенном парке. Помнишь, на окраине города? — Помню, ещё раз спасибо. Буду держать тебя в курсе. - Сап отключается, решив первым делом проверить парк. Вызвав такси и сказав адрес, он молился, чтобы Карл был там. По приезду, он попросил водителя подождать, сказав, что доплатит, после чего побежал в парк, ища Карла, однако через минут десять, он находит лишь один из браслетов Карла. А именно тот, который он любил. Ник его подбирает и идёт к таксисту, садится в машину и просит отвезти его на кладбище, на что водитель пусть и задаёт вопросы, как-то сомневаясь, но всё же везёт его, говоря, что обратно уже не сможет, так как на него повешали другой заказ. Однако Нику и не нужно было, чтобы он его вёз обратно. Выйдя из машины, тёмноволосый отдаёт деньги и идёт к могиле Биста. По приходу он видит Карла, который сидит к нему спиной, однако облокотившись о памятник, что его уже напрягло. Подойдя ближе, он замер, а из его глаз потекли слёзы. — Нет-нет-нет-нет-нет!.. - тараторит тот, подбегая к парню и со спины прижимая его к себе, чувствуя как что-то упирается Нику в ладонь. Отстранив от себя парнишку и развернув к себе лицом, он видет торчащую из груди рукоять ножа, после чего рука тянется за телефоном, однако набрав нужный номер и сказав адрес, он замирает, слыша выстрел, а затем чувствуя холод, который отзывается мурашками по всему телу. Через две минуты, парня "разрывает" от боли, и тот не сдерживает крик, однако продолжает прижимать к себе Карла. Глаза медленно открываются, но из-за яркого света, их прикрывают, периодически поглядывая на свет. Когда глаза привыкли, то принялись осматривать помещение. — Больница?.. Чёрт, что было?.. Ничего не помню.. Где Карл?. - бубнил сам себе Ник, хотя принять сидячее положение, но его останавливают. Сапнап смотрит на того, кто не позволил ему сесть и увидел Корпси, а где-то позади него и Сайккуно. — Тебе нужно лежать, у тебя огнестрельное ранение.. - сказал Сайккуно, тяжело вздыхая. — Да плевать. Где Карл? - спрашивает тот. — Он в коме.. Не факт, что выживет.. Ну.. Точнее шансы очень малы.. Врачи говорят, что Карл пытался покончить с собой.. Однако я сомневаюсь.. - задумчиво сказал Корпси. — Это я виноват.. однако.. почему ты сомневаешься в их словах? - вздохнул Ник. — Ну смотри, причинами комы бывают: физические, химические и сочетание химических с физическими травмы. — Ну допустим, и что дальше?.. — Дослушай сначала. Так вот.. Физические травмы представляют собой ушибы, травмы, кровоизлияния мозга, пулевые ранения и инсульты. С остальными думаю понятно. Тебе кстати повезло не впасть в кому. - в этих словах не было ни радости, ни огорчения. Это было просто как факт. — Ну окей, это я понял.. Так почему ты сомневаешься то? — Нам говорят, что он пытался покончить с собой, однако всё не так просто. Тебе не кажется странным, что ты пришёл на могилу Джимми, увидел мёр.. еле живого Карла и потом попал в больницу с пулевым ранением? — Подожди.. А ведь правда.. - Ник посмотрел куда-то в окно. — И я о том же. Плюс, ты был без сознания четыре дня. За это время мы узнали, что на ноже отпечатки принадлежат Карлу, однако неподалёку полицейские нашли окровавленный камень, да и я уверен, что врачи, как и полицейские знают то, чего не знаем мы. — Тобишь его хотели убить, подстроив это под суицид? - заключил Ник. — Именно! - кивнул кудрявый. — Но.. кто это может быть, если Панз в тюрьме? — А я откуда знаю? Может его приспешники, а может и вовсе друзья. Вариантов может быть много. - нервно сказал тот,потирая переносицу. — И это в корне усложняет наши догадки, не говоря уже о поисках. - тяжело вздохнув, проговорил Ник. — Верно.. Но.. мы с Корпси пока что будем наводить справки, а ты пока что поправляйся, ладно? - слабо улыбнувшись, уточнил Сай. — Я.. постараюсь.. держите меня в курсе, хорошо? - попросил тот. — Обязательно. - кивнул Корпс, выходя вместе с Саем из палаты, так как время посещения уже закончилось, после чего они направились в полицейский участок, решая узнать у тех хоть что-то.

***

— Добрый день, вы что-то хотели? - уточнил парнишка, сидя за столом и читая какие-то бумаги. Корпси осмотрел его, и по погонам понял, что тот обычный сержант, из-за чего тяжело вздохнул. — Да. Мы бы хотели ещё раз взглянуть на результаты экспертизы. - сказал из-за спины парня Сайккуно. — Подождите немного, я позову майора. - сказал тот, вставая с места и уходя куда-то. Парни же уселись на небольшой диванчик, осматривая кабинет. — Как думаешь.. Карл будет жить?.. - тихо спросил брюнет, смотря на парня. — Я надеюсь на это.. Хотя ножевое ранение довольно серьёзное, да и раз неподалёку нашли ещё и камень в крови, то значит у него ещё и черепно-мозговая травма.. С этим довольно трудно выжить.. И если Карл справится, то он будет просто сверхчеловеком.. - тот вздохнул, опустив голову. Тут в проходе показался мужчина, явно майор, который протянул парням бумаги. Корпси же позволил Саю внимательно всё изучить, а сам подошёл к мужчине. — Здравствуйте.. - негромко поприветствовал того Корпс. — Здравия желаю. - кивнул мужчина. — Вас что-то беспокоит? — Да. Как раз касательно этого дела. Вас тогда не было, однако вы должны были видеть результаты экспертизы и явно вам известно, что это не самоубийство. Это убийство, которое постарались замаскировать. То есть.. Это должно было быть убийство, но "жертва" впала в кому. Однако это не отменяет того факта, что это убийство. Как минимум покушение, так точно! Тем более отпечатки нашли только на рукоятке ножа. А на камне ничего не было, что тоже даёт понять, что это было убийство. Так почему же вы это скрываете, говоря, что якобы это самоубийство? - непонимающе спросил тот. — Хах, а вы сообразительный. Не думали работать детективом? - усмехнулся мужчина, но после улыбка спала и он снова стал серьёзен как и в начале их встречи. — Убийство, которое замаскировали под суицид? В первые слышу о тако деле. Видимо об этом сообщили подполковнику, но никак не мне. - пожал плечами мужчина. — То есть как это? - удивился парень. — И такое бывает. Меня скорее всего не было в кабинете, вот я и остался в неведенье. Однако мы начнём расследование. - заверил того майор, говоря сержанту, чтобы тот должил обо всём капитану и приготовил бумаги по этому делу. Корпси поблагодарил того и они с Саем ушли, вернув результаты.

***

Прошёл месяц. Расследование этого дела закончилось. Приспешники Панза были в тюрьме, а Ника уже выписали, однако.. Карл не выжил. всё же ранения были серьёзные, и как говорили врачи, шансы на выживание крайне малы. Всего лишь один процент из ста. И к сожалению, Карл не попал в это единицу. Известие о том, что парнишки больше нет, потрясло всех. Это был сильный удар, а особенно для Ника, за которым следили Корпси и Сайккуно, ведь зная Ника, он точно захочет вновь соединить руки, что были разделены смертью, чего они не могли допустить, потому, что им не хотелось лицезреть ещё одну смерть друга. Похороны прошли тяжело. И дело не в том, что были трудности с тем же надгробием, или памятником. А как раз таки с тем, чтобы прощаться. Что ж, похороны - тяжёлое событие, которое к сожалению переживает и переживёт каждый из нас, ведь такова жизнь. Никто не вечен. Вот только кто-то умирает собственной смертью, а кому-то "помогают" поскорее отправиться на тот свет. Жестоко? Несомненно, но к сожалению в мире не без уродов. Так что как-бы больно не было, остаётся только смириться. Всё же человек жив, пока его помнят. И на этом заканчивается довольно трагичная история для и без того не особо счастливых людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.