ID работы: 11609045

Shining in the shade

Джен
R
Заморожен
329
автор
ovechka lol соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4. Семья.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце светило в окно. Один из лучиков, пробежав по комнате, остановился на лице мальчика, что лежал на кровати, уткнувшись носом в подушку. Заворочавшись, он повернулся в сторону окна. Но мягкая кровать и пуховое одеяло так обволакивали его, будто Изуку парил в облаке. Это вызывало улыбку. А ещё был очень-очень вкусный запах. Из-за двери доносился потрясающий запах, кажется, блинчиков. Заурчавший живот всё-таки заставил его подняться с кровати.       Когда он вышел из комнаты, вокруг него начала крутиться ещё одна кошка, кажется, её зовут Юки. Он подхватил белоснежный комочек на руки и, поглаживая, понёс мурлычущее облако в сторону кухни, с которой доносились божественный запах еды и тихое пение Ямады-сана.       Действительно, у плиты в смешном фартуке с нарисованным какаду крутился герой. Его волосы были собраны в высокий хвост, весёлые глаза спрятаны за обычными очками, а вместо геройского костюма — домашние тапочки, растянутые пижамные штаны и смешная футболка с котёнком из популярного мема.       Изуку уже несколько дней живёт здесь, но каждое утро было всё также весело наблюдать за тем, как мужчина готовит.       — Д-доброе утро, Ямада-сан, — мужчина обернулся, всё ещё пританцовывая под только ему известную песню, когда услышал голос мальчика.       — О, маленький слушатель, ты уже проснулся! — улыбнулся про-герой. — Садись за стол, сейчас будем есть.       Изуку опустил кошку на стул, погладил её подругу и пошёл помыть руки, думая о том, что всегда хотел себе домашнее животное, но не мог себе позволить его. А вот у Айзавы и его мужа было аж три кошки. Ямада-сан вчера рассказал мальчику о них. Юки — самая первая, белоснежная кошечка. Её мужчины подобрали, когда только заселились сюда, на одном из патрулей Сотриголова увидел котят возле мёртвой кошки. Сначала он думал, что они все погибли, но потом услышал тихий мявк, понял, что одна всё-таки выжила и забрал к себе. Сам выхаживал её, возил по ветеринарам, поэтому Юки так сильно к нему привязана и старается быть рядом почти всегда. Вторая кошка — Хонтё — была более дерзкой. Забралась к Сущему Мику в рюкзак, пока тот не видел, а когда открыл дома, то увидел кошку. Так и осталась с ними. У неё был очень интересный окрас, из-за которого и получила имя: вся шёрстка кофейного цвета, а на лбу белое пятно в виде цифры один. Ну и третью кошку они взяли последней весной. Её сбили на дороге, когда они ехали на работу. Харуко была похожа на серого тигра. Вся светленькая, но с чёрными полосками по телу.       Когда Изуку сел за стол, перед ним уже стояла кружка зелёного чая и тарелка с блинчиками. А рядом была тарелочка с джемом. Такой же набор был ещё около двух мест. Правда, в одной из кружек был не чай, а, кажется, очень-очень крепкий кофе. Но ещё до того как мальчик успел спросить, где Айзава-сан, тот выполз из комнаты. Выглядел он, мягко говоря, так, будто не спал вообще неделю. Хотя в пижаме с котятами и с Харуко, что сидела у него на голове, также сонно моргая, это было мило и немного смешно. Изуку не удержался и хихикнул, прикрыв рот ладонью.       — Доброе утро, — пробормотал Ластик, делая большой глоток горького напитка.       — Доброе, Шо! — воскликнул Ямада и уселся напротив мальчика. — Давайте позавтракаем и кое-что обсудим. Итадакимасу!       Это же повторили остальные. Однако в голове у зелёноволосого было много мыслей о предстоящем разговоре. «А вдруг они хотят прямо сейчас меня выгнать? Может, я уже успел натворить? Мне нельзя было трогать кошку? Или есть? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, я буду очень послушным — только не выгоняйте обратно!» — и так по кругу. Мидория очень не хотел возвращаться в свою серую одинокую квартиру.       И вот, позавтракав, убрав со стола и сев на свои места, они немного помолчали, собираясь с мыслями. Ямада и Айзава переглянулись, словно ведя немой диалог.       — Изуку, — обратился наконец к мальчику Сотриголова. — Тебе понравилось у нас?       Не зная, чего от него ждут, мальчик медленно кивнул, переводя взгляд с одного мужчину на другого, не упуская того, что блондин от волнения схватился за руку своего мужа. Это начало ещё большего его нервировать.       — М… А хотел бы ты остаться с нами, — герои переглянулись. — Навсегда? Мы понимаем, что только недавно с тобой познакомились, но Заши давно предлагал усыновить ребенка, да и я хотел. И мы уже привязались к тебе, поэтому, если ты захочешь, то мы станем твоей новой семьёй.       Изуку казалось, что это сон. Ведь не может быть так хорошо в реальности. Неужели ему позволят остаться в этом прекрасном доме? И у него будет семья? И кошки. А его родителями будут два крутых про-героя. Это звучало, как сказка. На глазах выступили слёзы. Неужели правда нужно было спрыгнуть с крыши, чтобы его жизнь наладилась?       Кажется, мужчины всё поняли немного не так. Ямада заговорил, хотя его голос немного дрожал от волнения:       — Малыш, если ты не хочешь, — он протянул руку к ребёнку и погладил по щеке. — Мы не заставляем. Мы лишь хотим, чтобы ты был счастлив.       Мальчик посмотрел сначала на него, потом на Айзаву и шмыгнул носом. Несколько слезинок всё же сорвалось с ресниц.       — В-вы п-правда, — ребёнок глубоко вздохнул и взъерошил волосы на затылке. — Вы правда этого хотите? Хотите, чтобы я был вашей семьёй? Я-я, я же бесполезный и беспричудный.       — Изуку, мы очень сильно хотим, чтобы ты был с нами, — Ластик говорил тихо, но так, что ему хотелось верить. — Ты не бесполезный. То, что у тебя нет причуды не делает тебя каким-то дефектным.       Глаза наполнились новыми слезами, которые уже нельзя было удержать. Они покатились по щекам, по шраму, попали в рот и намочили футболку. Громко всхлипывая, мальчик спустился со стула и подошёл к паре, беря их руки своими дрожащими ладонями:       — Я очень-очень-очень этого хочу, — слёзы мешали внятно говорить, и он немного втянул это всё в себя. — Я так сильно хочу быть в вашей семье.       Герои тут же подхватили его на руки и обняли с двух сторон. У них есть сын. Теперь у них есть ребёнок. Маленький зелёноволосик, с курносым носиком и разбросанными веснушками по лицу, Изуку.       — Можешь называть меня Хизаши или Заши, — сказал Сущий Мик, не скрывая широкую улыбку и вытирая слёзы своего почти сына (остались ну сущие мелочи — оформить документы!).       — А меня Шота, — приподнял уголки губ Сотриголова, однако в его глазах было видно счастье.

***

      Когда все успокоились, то уселись в обнимку на диван вместе с кошками. Харуко зарылась в густые кудри Изуку и тихонько мурлыкала, Юки вертелась вокруг Шоты (ну ничего удивительного, всё-таки он её любимчик), а Хонтё спокойно лежала, прижавшись к боку Хизаши. Они просто сидели рядом и смотрели телевизор, хотя никто из них не смог бы потом ответить на вопрос о том, что они смотрели. У каждого были свои думы. И зелёноволосый мальчик оказался самым нетерпеливым и всё-таки не смог усидеть на месте, когда в голове бился такой важный вопрос.       — Х-хизаши, — всё-таки было очень смущающе так просто относится к взрослым людям, к тому же героям, по которым он фанател. — А м-мне можно будет сменить фамилию? Я не хочу больше быть Мидорией.       Мужчина недоумевающе посмотрел сначала на мальчика, потом на своего мужа, который всем видом показывал, что надо ответить утвердительно. А потом он вспомнил о детстве этого ребенка, и тогда даже сомнений не осталось.       — Конечно же, юный слушатель! — Ямада подбадривающе улыбнулся. — Какую ты хочешь? — конечно, он был бы рад, если бы у Изуку была его фамилия, но и против Айзавы он точно не будет.       Этот вопрос заставил мальчика неловко поёрзать на месте. Он стрельнул глазами сначала в одного, потом в другого мужчину.       — Я… Я бы хотел быть Изуку Айзавой… — ребенок притянул на колени Хонтё, занимая руки поглаживаниями по её шёрстке, и уже тише продолжил. — Просто он меня спас. Если бы не он, то я бы тут не сидел и не выбирал себе новую фамилию.       — Тогда так тому и быть, — хлопнул в ладоши Хизаши. — А теперь надо бы тебе вещей в комнату купить, поэтому мы едем в торговый центр, пока Шо занимается документами!

***

      Через несколько дней все документы были готовы и Изуку официально получил фамилию Айзава и двух замечательных отцов-героев, которые, как и он, привязались друг к другу. И хотя он всё ещё вздрагивает от чужих прикосновений, ходит тише, чем обычные люди, предпочитает передвигаться по теням, вжимает голову в плечи, если рядом что-то или кто-то шумит, и вообще ведёт себя зашуганно, он счастлив. Ещё никогда он не был так счастлив, как сейчас. За эту неделю даже раны успели немного зажить и теперь он не выглядел как жертва апокалипсиса.       Хизаши и Шота тоже понимали, что с ребёнком не всё в порядке, что обычно дети не прячутся при любом шуме, но всё же решили дать ему время обжиться и привыкнуть к ним, прежде чем вести его к психологу.       Как раз на днях они забирали его вещи из старой квартиры. Когда они приехали, то всё, что он взял с собой — это тетрадки с анализами героев, учебники и геройскую атрибутику. Да, теперь он не очень любил Всемогущего, но его мерч можно было продать довольно дорого, а значит, без денег он не останется, если что вдруг. Всё-таки пока Изуку не до конца верил, что героям он правда нужен. Слишком сложно поверить в это за неделю, когда до этого много лет говорили совершенно противоположное.       Потом они поехали в среднюю школу Альдера, где уже несколько месяцев на первом курсе учился Изуку и забрали документы. Хотя Айзава уже начал продумывать то, как разрушить эту школу до основания из-за всего, что он узнал от сына (как же это непривычно, что у него есть сын). Но для этого ему нужна будет помощь Недзу.       Также было решено, что новоиспеченный Айзава будет заниматься онлайн, а если захочет, то через год попробует сдать экзамен за среднюю школу. Герои сильно удивились, когда поняли, насколько умный у них сын. Он мог спокойно рассуждать на темы, которые проходили если не в старшей школе, то точно на старших курсах средней. Мог проанализировать десятисекундный ролик и на целый лист расписать возможные сильные и слабые стороны причуды. Если бы они не знали, что мальчик беспричудный, то подумали бы об «Анализе» или «Усиленном уме».       Так началась новая жизнь для Изуку. Изуку Айзавы. Теперь у него есть родители — отцы. Дом, в котором его любят. Да, у него ещё много проблем, но хотя бы часть из них теперь не существует. Ведь теперь Изуку есть, кому защитить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.