ID работы: 11609045

Shining in the shade

Джен
R
Заморожен
329
автор
ovechka lol соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5. Первый раз в UA.

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как про-герой Сотриголова снял беспричудного ребенка с крыши и привёл в свою семью, прошёл месяц. Изуку начал заниматься онлайн, что давало ему возможность проходить курсы ускоренно, а также он постепенно привыкал к новому дому и семье. И хотя на улице ему было всё ещё сложно перестать прятаться в тени, дома он начал быть более открытым. Однако заикание и другие привычки, появившиеся из-за травли, были очень сильны. Поэтому Хизаши и Шота решились и, поговорив с сыном, отправили его к Инуи-сану, что был психологом в UA и умел работать с подростками.       Сегодня как раз должен был состояться их первый сеанс и Изуку заметно нервничал. Мало того, что это будет его первая встреча с психологом, так он оказался про-героем, да ещё и работал в самой известной и крутой геройской школе!       И вот Шота завернул на парковку у корпуса академии. Ямада ободряюще улыбнулся в зеркало заднего вида и вышел, ожидая Изуку и мужа. Мальчик глубоко вздохнул, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, сжал в руке жёлтый рюкзак и, открыв дверь, вышел к родителям.       UA действительно впечатляла. Огромное здание с высокими воротами и множеством этажей. Изуку замер в радостном волнении, ведь это была академия, в которую он мечтал поступить с самого детства. Академия, из которой выпустились и в которой работали топовые герои, в том числе и его новые родители.       Ямада положил руку на плечо ребёнка, сжимая в молчаливой поддержке и подталкивая сделать первый шаг. И, пока они шли по широким коридорам, мальчик с фанатским блеском в глазах осматривал каждый угол, стараясь запомнить каждую мелочь.       Спустя пять минут они оказались возле нужного кабинета. На просто огромной двери висела табличка «Психолог: Гончий пёс». Помявшись и растерянно посмотрев на Хизаши, получая в ответ улыбку и поднятый большой палец, Изуку тихо стучит в дверь. Услышав приглашение войти, он бросает на отцов последний взгляд и скрывается за дверью, прикрыв её за собой.       — Здравствуйте! — Мальчик осторожно посмотрел на сидящего перед ним мужчину. Он даже не сомневался, что это был про-герой Гончий пёс! В голове сразу же начали мелькать все заметки, сделанные за годы анализа. И хоть Айзава был смущён, он не мог оторвать глаз от героя, стараясь запомнить все мелочи, чтобы потом дополнить свои записи.       Лицо мужчины было вытянуто и напоминало собачью морду, что и подтверждала маска героического костюма в виде намордника. Светлые волосы казались жёсткими, а шерсть на руках имела чёрные полосы. А ещё он был очень высоким. Хотелось бы и Изуку быть таким.       — Здр-р-равствуйте, молодой человек, — герой говорил внятно и понятно, но рычащие звуки всё равно проскакивали. — Вы же Изуку Айзава, верно? — мужчина заглянул в бумаги, что лежали у него на столе, видимо, сверяясь со временем прихода и именем посетителя.       — Да, Гончий-сан, — мальчик вежливо поклонился.       — Присаживайся, — указал на кушетку, стоящую недалеко от рабочего стола и выглядящую действительно удобно.       — Итак, — начал психолог, когда Изуку пристроился, нервно сжимая потными ладошками штаны на коленях. — Скажи, о чём бы ты хотел поговорить со мной? Есть какие-то ситуации или вопросы, которые тебя беспокоят? Твои родители уже рассказали мне немного, но, думаю, будет лучше услышать твоё мнение, правда?       — Х-хорошо, — мальчик посмотрел на мужчину, что ему улыбнулся. «Надо сделать это, Хизаши и Шота верят, что это нужно, поэтому я должен постараться.» — Это мысль прокрутилась в голове Изуку. Он поднял решительный взгляд на того, кто сможет помочь ему справиться с проблемами, и, всё ещё заикаясь, начал свой рассказ.

***

      Прошёл уже час с начала разговора. Постепенно мальчик перестал слишком сильно стесняться героя и стал увереннее отвечать на его вопросы. Они не так далеко продвинулись, но теперь мужчина хотя бы знал, с чем будет работать и как будет выстраивать дальнейшие сеансы. Договорившись встретиться через неделю, Гончий отпустил ребенка и начал заполнять документы, раздумывая о том, что юный Айзава ему рассказал.       Первое, что он заметил, когда ребенок зашёл в кабинет — это его манера сжиматься под взглядом незнакомого человека так, будто он ждёт удара. Второе — то, как он тихо передвигался. Все подростки шумные и немного грубые, но тут… Это навевало на определённые мысли. Третий пункт уже не такой очевидный, так как заикание может быть вызвано разными причинами, однако, как косвенная улика, была мысленно прикреплена к этому делу.       Рё слушал сбивчивый рассказ мальчика об издевательствах и дискриминации в школе и не мог поверить, что дети действительно настолько жестоки. Да, работы будет очень много. У малыша травма вызвана не только одноклассниками, но и родителями, что должно было полностью подорвать доверие ко всем. Однако этот ребёнок его удивил. Казалось, он настолько солнечный и добрый, что улыбка могла ослепить. Но в этом крылась и другая проблема — Изуку не заботится о себе, он будет нестись в битву сломя голову, не думая о том, что будет с его родителями, если с ним что-нибудь случится. Несмотря на то, что мальчик всей душой полюбил новых отцов, он не мог понять, что его тоже любят, ждут дома, хотят заботиться и укрыть от всего мира.       И с этим всем ему придётся работать. Он поможет этому маленькому, но такому сильному юноше встать на путь героя и спасти не только гражданских, но и себя самого. Или он не про-герой Гончий пёс.

***

      Тем временем Изуку бродил по коридорам UA в поисках учительской. Хоть Хизаши и объяснил ему, куда идти, эти коридоры были словно лабиринт. Интересно, они специально так построены, чтобы злодеи не могли напасть неожиданно или что-то раздобыть? Еще немного попетляв, он услышал голос Сущего Мика, который раздавался из ближайшего кабинета. Немного подождав, чтобы не прерывать его на середине слова, мальчик постучался и неловко заглянул за дверь, посмотрев прямо на отца.       — О, маленький слушатель, ты уже закончил? — Мужчина посмотрел на часы и удивленно поднял брови. — Оу, малыш, у меня ещё два занятия впереди, не думал, что ты так быстро освободишься. Подожди немного, и я отведу тебя в учительскую к Шоте.       — Х-хорошо, — было слишком смущающе чувствовать взгляды учеников, поэтому Изуку скрылся за дверью.       Через десять минут Хизаши вышел и, обняв сына, повел того по лабиринту коридоров. Благо всё ещё шло занятие и им никто не встретился по дороге. Когда они зашли в учительскую, то там был не только Айзава-старший, но и ещё двое людей. Они с интересом посмотрели на мальчика, что стоял за Сущим Миком.       — Ямада?       — Привет-приве-е-ет. Познакомьтесь, наш сын Изуку Айзава, — мужчина подтолкнул ребенка в помещение.       К нему сразу же подбежала темноволосая женщина, начав крепко обнимать:       — Ав-в-в, так вот ты какой, Изу-ча-а-н, — мальчику казалось, что сейчас она ещё громче, чем Хизаши, когда тот использует причуду. — Можешь звать меня тётушкой Немури!       Изуку был так смущён, что не мог вымолвить ни слова, но, видя, что его отцы ничего не делают, он успокоился и понял, что всё нормально. Мальчик посмотрел на женщину, пытаясь вспомнить, где он её уже видел. На ней был довольно провокационный открытый костюм: чёрный купальник с открытой грудью поверх белой облегающей водолазки (или это был купальник, не очень понятно), прозрачные чёрные чулки до бедра и высокие сапоги, маска, пояс и наручники. И, кажется, он видел хлыст на ближайшем столе. Это всё было так неловко, что, казалось, у него из ушей пар пойдет скоро, настолько он был красный.       — Эм, Вы же про-герой восемнадцать плюс — Полночь? Можете, пожалуйста, расписаться? — Изуку достал из рюкзака тетрадь, когда его отпустили.       — Ух ты! Ты меня знаешь! Так ты маленький фанат, — воскликнула героиня, ставя широкую подпись на всю страницу.       — Мне п-просто нравится анализировать причуды, — ответил мальчик, забирая тетрадь и обратив внимание на единственного человека в этой комнате, которого он не знал. — Изуку Айзава, приятно познакомиться!       — Король Влад, — склонил голову в приветственном поклоне мужчина. Это был двухметровый мужчина с серыми волосами, что торчали в разные стороны. Его глаза были красными, из-под верхней губы торчали клыки, что придавало ему сходство с вампирами, а на правой щеке имелся странный Х-образный шрам. Когда парнишка, явно смущаясь, протянул ему тетрадку, Кан Секиджиро не отказал ему в росписи.       Проследив за знакомством с учительским коллективом, Сущий Мик хлопнул в ладоши, привлекая внимание, произнёс прощание и отбыл обратно в класс, пока, как он выразился, ученики не разнесли его по кусочкам. А Изуку, посмотрев с вопросом на оставшегося в кабинете Шоту, сел на край дивана.       — Можешь пока заняться домашним заданием или чем-нибудь ещё, — Айзава махнул рукой, устремляя взгляд к стопкам тетрадей, что нужно было проверить. — Хизаши закончит и пойдем. Если голоден, то на первом этаже столовая. — Он поставил стул рядом с собой. — Садись сюда, удобнее будет.       Изуку, кивнув и прошептав тихое «спасибо» подошёл к отцу, достал из рюкзака ноутбук, ещё одну тетрадку и занялся изучением анатомического атласа. Он склонился над столом, делая пометки и обдумывая: к чему приведут порезы определённых мышц. Это, конечно же, не осталось незамеченным вездесущей Немури. Она с нескрываемым любопытством уставилась на ребёнка, что, как она знала, должен был учиться на первом курсе средней школы и уже точно не проходит строение мышц человека. Не удержав своего любопытства, женщина решила прямо спросить об этом.       — Я хочу стать героем, а для этого мне надо знать болевые точки, мышцы и другие вещи, которые помогут мне противостоять злодею, — Изуку даже не отвлёкся от своей работы.       — О, будешь поступать в UA?       — Да, Немури-сан!       — Ну какая я тебе Немури-сан, я же проси-ила-а — тётушка Немури, — она в притворном отчаянии упала на диван.       — Х-хорошо, т-тётушка Немури, у Вас нет работы? — это было сказано таким невинным тоном, что никто даже не понял бы подставы, если бы не видели задорный блеск в глазах Изуку.       — Ты ранишь свою тётушку в самое сердце напоминанием об этих ужасных работах…       — Из-звините, — смутился мальчик, осознавая, ЧТО и КОМУ он сказал (Божечки, это же мисс Полночь), всё-таки он пока не привык к общению с людьми, которые не хотят его унизить. В ответ раздался заразительный и совсем необидный смех, прерывая неловкость.

***

      Через три часа в учительскую зашёл Хизаши и, попрощавшись с оставшимся Королем Владом (Полночь уже улизнула домой, забрав оставшиеся работы с собой), Изуку и Шота пошли за ним к машине.       Вечер дома прошёл также хорошо, как обычно. Умывшись и переодевшись в домашнюю одежду, они пошли на кухню разогревать ужин. После трапезы, перекидываясь шутками и нежностями, вся семья устроилась на диване у телевизора, выбирая фильм. Пока взрослые спорили, Изуку пытался устроиться поудобнее под весом кошек, что облепили его.       Когда он только появился в доме Айзавы и Ямады, их животные или приняли его за котенка, о котором должны заботиться, или просто почувствовали, что ребёнку нужно было тепло, но почти всегда были рядом с ним (или на нём, если судить по любви некоторых из них к сидению на голове своих человеков). Вот и сейчас Юки забралась к нему на руки и наслаждалась поглаживаниями, Хонтё забралась на голову и, потоптавшись, заснула, а Харуко довольствовалась коленями ребёнка. Когда фильм был выбран, Шота и Хизаши обратили внимание на этот комок милоты.       — Заши, тебе не кажется, что у нас стало на одного кота больше, или это Изу с ними сливается? — с напускным недоумением и озорным блеском в глазах обратился к своему мужу Сотриголова, подсаживаясь ближе к ребёнку и наблюдая, как Хизаши делает тоже самое. Не сговариваясь, они обнимают мальчика за плечи с двух сторон, притягивая его ближе, но стараясь не задеть расслабившихся кошек. Щёки Изуку заалели, но вырываться он не стал, а наоборот вжался сильнее, впитывая всю нежность, что ему не доставалась раньше, и не замечая, как засыпает.       Всё-таки мне очень повезло встретить Хизаши и Шоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.