ID работы: 11609045

Shining in the shade

Джен
R
Заморожен
329
автор
ovechka lol соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6. Новый путь к мечте.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку прогуливался по двору недалеко от дома. Несмотря на то, что он жил здесь уже несколько месяцев, друзей так и не завёл. Ему было довольно сложно общаться со сверстниками, поэтому он предпочитал общество родителей и кошек. Ещё была тетя Немури и Быстроланч, который пытался накормить его до отвала каждый раз, когда Изуку был в UA, а Король Влад иногда давал советы по тренировкам.       Мальчик уже было решил возвращаться домой, когда услышал истошный кошачий крик откуда-то слева. Он быстро развернулся и увидел, что хулиганы избивали небольшого черного кота. Кажется, животное уже даже не могло ничего сделать, настолько было истощено, а вот обидчики только сильнее радовались и пинали.       Изуку, не думая ни секунды, рванул в их сторону. Возможно, его изобьют. И сделают это так, как никогда раньше за всю его жизнь! Но разве не так поступают настоящие герои?! Да и он уже многому научился, поэтому, воспользовавшись эффектом неожиданности, Айзава ударил ближайшего парня, оттолкнув его подальше, и успел повалить второго. Однако хулиганы уже поняли, что перед ними всего лишь мальчишка, и, забыв про кота, повернулись к зеленоволосому.       — Отпустите его, живодёры! — крикнул Изуку, прежде чем получил смачный удар ноги в спину от парня, которого он уложил первым.       Самый крупный из «злодеев» стремительно подошел к поднявшемуся подростку, что смотрел на них без доли страха, хотя его нос был определённо сломан и кровоточил, а одежда была прошаркана об асфальт.       — Так-так, и кто это тут такой смелый? — В лучах заходящего солнца подростку предстало круглое лицо хулигана. — Ха-ха, неужели ты пришел за бесполезным комком шерсти? Ха-ха-ха. Ну тогда мы и тебя проучим заодно.       И с этими словами, под хохот товарищей, здоровяк, демонстрируя акулью улыбку, показал на руке действие своего квирка. Его кулак покрылся каменной коркой, когда он замахнулся. Изуку же, проскользнув за спину хулигана, сделал выпад и подножку, после чего резко подскочил к коту, схватил его на руки и бросился наутёк.       Он слышал, что они бежали за ним попятам, поэтому петлял дворами, пытаясь оторваться. С тяжело дышащим котом на руках это было непросто, но Изуку старался изо всех сил. После очередного поворота он перестал слышать звуки погони, а потому, немного отдохнув, мальчик перехватил кота поудобнее для них обоих и пошёл в сторону дома, неосознанно поглаживая свою ношу.       Когда он зашел в квартиру, то понял, что его родители уже дома.       — Привет, Из… — Из зала выглянул Хизаши и тут же уставился на потрёпанного сына. — ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ?! — от удивления он даже перестал контролировать причуду, а потому вопрос получился чересчур громким.       Ямада тут же подумал о том, что на сына снова нападали хулиганы или он попался злодею, но потом заметил, что у мальчика на руках что-то было.       — Эм… Пап… и Пап, — Изуку почесал затылок свободной рукой. — Я, вроде как, кота спасал? — не то ответил, не то спросил мальчик, смотря на родителей невинным взглядом, когда Шота закрыл глаза рукой и выдохнул: «проблемный ребенок».

***

      Изуку потянулся и сел на кровати, скидывая наглый комок шерсти с груди под грозный мявк. Да, они оставили спасённого кота. Мало того, что Изуку и Шота очень любили всех из семейства кошачих (Хизаши просто не мог отказать им), так и кот не хотел отходить от своего спасителя ни на шаг, даже не отпуская одного в ванную и ожидая под дверью.       Когда они его отмыли, то поняли, что кот оказался очень красивым. Цукико, как его назвал Изуку, был словно частью их маленькой семьи: чёрная шерсть отливала зеленью, а желтые глаза были такими же яркими, как и волосы Хизаши. Так у Изуку появился новый друг, с которым они были постоянно рядом.       И вот сегодня намечался очередной сеанс у Гончего Пса. Он не мог не отметить, что эти встречи помогали, несмотря на то, что иногда было довольно больно вспоминать и обговаривать своё прошлое.       Из кухни раздавались голоса его родителей. Сонный голос Шоты, который, скорее всего, даже глаза ещё не открыл и весёлый Хизаши, готовящий завтрак на шипящей маслом сковородке. Прозвучал щелчок — значит, и чайник согрелся. Раздалось шарканье тапочек и удовлетворённое мычание от вкусно пахнущего напитка.       Мальчик откинул одеяло, постаравшись не тревожить вновь уснувшего кота, одним прыжком встал на ноги и, немного взбодрившись, начал делать зарядку. Теперь это было одним из важных аспектов его дня. Упражнения показал ему Шота, когда начал тренировки. И спустя месяц они уже не вызывали желания упасть и не вставать, а наоборот придавали бодрости на весь оставшийся день.       Улыбнувшись в зеркало и взяв своё полотенце, Изуку направился в душ, дабы привести себя в порядок перед завтраком.       — Доброе утро, — раздалось со стороны входа, от чего Заши подпрыгнул, чуть не уронив яичницу на плиту.       — Изу! Ты уже встал, садись за стол. Сейчас позавтракаем и в путь, — голосовой герой указал лопаткой на стул возле Шо.       — Доброе, малыш, — Сотриголова поздоровался с сыном, приоткрыв один глаз.       Пока родители обсуждали рабочие моменты, Изуку, не забывая есть и подкармливать Цукико, что сидел на стуле рядом с ним, быстро записывал в своей тетрадке новый анализ на злодея, которого буквально вчера поймал Старатель. Все видео кроме репортажа были не очень хорошими, но мальчику хватило и этого, чтобы вычленить самое главное и начать свой анализ. В этой же тетради уже были причуды и его отцов, и психолога, и даже Полночи («Тетушка Немури, Изу-кууун!»).       Думаю, его причуда излучающего типа. Может, видеть сквозь предметы? По типу рентгена или, возможно, это похоже на плёнку перед глазами, которую можно «отодвинуть»? Он стоял минуты две, смотря в стену без окон или типа того, так что мои предположения могут оказаться верны. Однако, раз его поймали, то должны быть ограничения. Какой-то материал? Время использования?..       — Хэй, маленький слушатель, пора собираться, — Заши помахал рукой перед бормочущим мальчиком.       Изуку вздрогнул и посмотрел на отцов, возвращаясь в реальность и осознавая, что ему сказали. Пока у сына была «загрузка», Сотриголова и Сущий Мик посмеивались, стоя уже полностью готовыми к выходу.       — Да иду я, иду, — крикнул мальчик и побежал в комнату за рюкзаком.

***

      Спустя полчаса они уже выходили из машины около UA и, войдя в здание, разошлись по своим этажам. Мальчик немного нервничал, всё-таки идти с котом в академию было странно, даже если родители, работая там, разрешили. Изуку постучался в уже привычную дверь, поправив Цукико, свернувшегося калачиком у него на голове и дождался разрешения войти.       — Здравствуйте, — поклонился мальчик, придерживая кота.       — Доброе утро, Айзава-кун. Я так понимаю, ты сегодня с другом, — улыбнулся Инуи-сан. — Присаживайся, сейчас мы с директором Незу закончим и начнём.       После этих слов Изуку резко поднял голову, чуть не сбросив Цукико.       — Здравствуйте! О, боже, ВыжедиректорНезупервоеживотноеспричудойВашинтеллектэтожеВАУ! — кажется, восхищённый мальчик выдохнул это на одном дыхании.       — А-ха-ха, — рассмеялся на это Гончий Пёс. — Спокойнее, вдох-выдох и внятная речь, — с улыбкой продолжил он после того, как отсмеялся.       Изуку сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, останавливая внутреннего фаната:  — Не могли бы Вы подписать мою тетрадь? — спросил он.       Незу кивнул, сжимая ручку и открывая довольно заполненную тетрадь на странице с закладкой.       Директор мельком взглянул на записи и, к своему удивлению, узнал причуду, которая была расписана. Это показалось ему работой довольно профессионального человека, но никак не подростка.       — Причуда интеллекта или анализа? — спросил он мальчика, возвращая тетрадь и подмечая, как ребёнок вздрогнул.       — Н-нет, я б-беспричудный, — сказал Изуку.       — Так это ты, Айзава Изуку? — Незу решил перевести тему — не хотелось расстраивать заинтересовавшего его ребёнка в первую же встречу. Да и он только что увидел приёмного сына двух про-героев, работающих в его школе, а, зная его родителей, этого уж точно нельзя было делать. — Приятно познакомиться!       — М-мне тоже очень приятно, директор Незу, — поклонился мальчик.       — Ладно, Инуи-кун, закончим позже, — Незу спрыгнул на пол, прихватив с собой папку. — До встречи, Изуку-кун. — документы сейчас не так важны, как интересный мальчик с очень хорошими аналитическими навыками. Пора бы узнать поподробнее. На лице (морде???) Незу возникла жуткая улыбка. Может быть, он даже нашел себе преемника: кто знает.

***

      Следующие полчаса директор искал всю возможную информацию об Изуку Айзаве. Всё-таки до этого он знал только то, что два преподавателя в его академии решили усыновить ребенка.       Он изучил школу, в которую ходил мальчик раньше. Просмотрел записи с камер наблюдения (взломать камеры с такой посредственной защитой уж точно не будет для его ума непосильной задачей). И увидел, как другие студенты придираются к Изуку. Увидел издевательства, побои, безразличие учителей и вспомнил, как Сотриголова упоминал о том, что надо будет поговорить о каком-то уничтожении школы. Теперь Незу понял, о чём тот говорил.       Однако было очень странно видеть всё это, зная о незаурядном уме ребенка. Разве они не знали, что Изуку — гений? Не знали, что этот мальчик может проанализировать их окружение? Почему он позволял это?       С каждым новым фактом этот ребёнок всё больше его привлекал. О, да, этот малыш точно станет прекрасным преемником для него. Осталось только обсудить наставничество с родителями Изуку, но это точно не было проблемой.       Наконец-то у него будет ученик!

***

      После сеанса Изуку как обычно сидел за столом Шоты в учительской. Сегодня он был здесь один, что происходило довольно часто, а потому спокойно бормотал вслух, анализируя новую героиню Леди Гору, что дебютировала буквально на днях.       У неё была причуда роста. Она могла увеличивать и уменьшать себя, и, кажется, вещи тоже, так как её наряд подстраивался под размер. Девушка набирает популярность просто невероятными темпами! Хотя основную роль в этом играла её внешность и довольно откровенный наряд, мда.       Изуку, немного порозовев, сделал пометки и продолжил смотреть запись, которую, стоит сказать, получил не совсем правильным путем. Отцы предложили ему пройти курсы программирования и он решил немного поэкспериментировать с камерами. Всё-таки неплохо было бы уметь взламывать, например, злодеев. Но кто же знал, что защита окажется такой простой! Поэтому сейчас он смотрел украденный файл с видеокамер ближайшего к месту драки магазина.       Погрузившись в анализ, Изуку даже не обратил внимания на открывшуюся дверь и вскрикнул, чуть не уронив ноутбук, когда на его стол запрыгнул директор Незу.       — Здравствуй, Изуку!       — Незу! Вы здесь! — сказал Изуку, на что директор слегка улыбнулся.       — Чем занимается один из моих самых умных учеников? — спросил он и Изуку опустил глаза на тетрадь, пока до него кое-что не дошло.       — Подождите… Я Ваш ученик? — спросил Изуку.       — Ты вполне можешь им быть. Твои отцы не против того, чтобы я взял на себя твоё образование, — сказал Незу, присаживаясь на вытянутый откуда-то стул.       — Эм… н-но я ещё в средней школе… Даже с учетом ускоренной программы я сдам экзамены только через полгода. — Изуку с недоумением смотрел на директора.       — Уже нет! Я сам буду тебя всему обучать и запишу в UA. Правда, это будет не обучение на одном из факультетов, а, скажем так, ученичество, что несколько меняет всю систему, но это более чем прекрасно! — Незу улыбнулся и повернулся к мальчику.       — Д-да! Я согласен! — От радости Изуку даже подпрыгнул.       На следующий день у него уже был собственный пропуск и новый учитель, о котором раньше он не мог даже мечтать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.