ID работы: 11609198

Приветствую в доме Блэк

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Lyyna_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Приветствую в доме Блэк!- сказала женщина на портрете, раскрыв руки. Гарри молчал, глядя на женщину со странной внешностью. Темные волосы с оттенками синего цвета и карие глаза, почти черные. Он дрожащее, удивленно посмотрел на портрет, а затем на эльфа, который его напугал. - Я извиняюсь, но надо представиться! - чуточку удивленно и с каплей негодования сказала женщина.- Но пусть. Спасибо, что пришли в гости. Выход за вашей спиной.- махнула рукой женщина. Гарри с синяками под глазами еле поднялся и уже повернулся идти, но когда он открыл дверь, то оказался на другом этаже, в другой комнате и дверях. Вальбурга Блэк с непониманием взглянула на эльфа, но тот сам имел такие открытые глаза, что женщина уже смолчала. За минуту Гарри снова подошел к выходу, но результат был той же. На последний раз он вымученно рухнул на холодный пол. - Ей ... ей - вскрикнула Вальбурга, не зная, то ли та переживала за парня, то ли за то, что на ее пол упал почти мертвый полукровка. Кикимер скоро подошел к парню и перевернув его лицом вверх. - Он жив?- заинтересованно выгнула брови женщина, даже наклонившись на конец портрета. - Да мадам Блэк, он лишь снова впал в сон.- сказал Кикимер, разглядывая парнишку. - И как он только сюда попал, нет даже не так. Кикимер, как ты посмел привести в дом Блэков полукровку, да еще кого-то из Поттеров.- начала кричать Блэк, разбудив от долгого сна другие картины. - Мадам Блэк ... Не знаю. Это как-то само.- оправдывался эльф глядя, как лицо женщины перекосило в злой гримасе. - Любимая, что за шум?- появился на другой картине мужчина.- Что или кто тебе так разгневал. - Закройся! - Понял, я не вовремя!- сказал мужчина и по картинам пошел на другой этаж. - Случайно, чужую особу не переносят!- указательным пальцем указывала на парнишку. - Мадам Блэк, я почувствовал, как кто-то из нашей семьи просит о помощи!- уверенно сказав, эльф, переживая, склонил голову, чтобы только не видеть лица женщины. - Не смеши! Род Блэк почти закончился. Сириус гниет в Азкабане, если и были на него надежды, то они умерли уже давным-давно. Регулус, пропал ... Других наследников нет. Единственный паренек, в котором течет кровь Блэк, это сын Нарциссы, Драко Малфой. - Мадам но … - Ты смеешь мне перечить! Ты привел мне не сына Нарциссы, а этого полукровку.- вскрикнула женщина, наконец, усевшись на стул, который был на портрете. - Мадам, а что делать с парнем? - Я что-нибудь придумаю, а так отнеси его пока в какую-то комнату. - женщина прислонила руку к голове и принялась размышлять. Единственное, что тогда женщина увидела это маленький синяк, который начал появляться на теле паренька. Она посмотрела на грязную большую рубашку и брюки, которые были настолько большими, что Гарри просто заметал ими пол. - И переодень его во что-то более нормальное, а то таким видом только глаза мозолит. - Хорошо! Мадам Блэк. Когда женщина начала переходить с картины на картину. Каждый портрет лишь от ее присутствия просыпался от продолжительного сна, и шел за ней. Так все Блэки, которые были изображены на портретах последовали за ней, оставив от себе лишь пустоту и роскошную рамку.

***

Когда Гарри проснулся он увидел лишь комнату. Величественную и очень красивую, паренек лежал на белоснежном одеяле, рядом были две тумбочки на одной подсвечник со свечой, а другая была пустой. Шкаф, темный коврик и шторы болотного оттенка. - Ви проснулся мистер Поттер?- послышался хриплый голос эльфа. Мальчик безэмоционально взглянул на эльфа переведя взгляд на пустые стены, на которых был знак от фотографий. - Мистер Поттер! Вам нужно помыться и переодеться. После этого вашу жизнь будет решать мадам. Парнишка лишь махнув головой не проронив ни звука, ни слова. За столом с одной стороны сидел портрет Ориона Блэка, на другой стороне сидел Гарри. - Простите, мистер Поттер. Как видите, я не имею никакой возможности разделить эту трапезу с вами. И в самом деле, как портрет может есть? На столе было пару блюд, но даже тогда Мистер Блэк имел перед собой бокал заполнений вином, посередине была тарелка с небольшим куском мяса, а рядом с ней, вилка с ножом. Гарри едва разрезав мясо с пятой попытки, ловя на себе пристальный взгляд Ориона Блэка. Потом Гарри перепутал, какой рукой нужно резать, а какой есть. - Слышал, что ты не можешь покинуть наш милый дом - усмехнулся Блэк, На что паренек встревожено взглянув на него.- Если подумать ты здесь единственный живой человек, не считая нашего домового эльфа. Мужчина, поправив свой костюм начал внимательно и серьезно. - Скажу серьезно, не знаю, как так получилось мистер Поттер, но теперь вы связаны с домом Блэк и не знать когда вы сможете, покинули нашу территорию. Поэтому всем остается лишь одно, смириться с ситуацией. Мальчик, округлив свои зеленые глаза, взглянул на портрет. Он посмотрел, и сразу понял ситуацию, но у мужчины были сомнения. - Отныне ты будешь проживать в доме Блэк, и ты будешь иметь то, что тебе будет нужно. Но ты должен жить по нашим правилам и стараться не нарушать их. Я возлагаю на вас надежду, что вы все поняли? Гарри с чуть приподнятой настороженностью покачал головой. На что мужчина усмехнулся. - Приветствую в доме Блэк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.