ID работы: 11609203

Unknown threat.

Джен
R
Завершён
28
автор
Alex_Curtis бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Утро выдалось неспокойным… Рация постоянно трещала, ловя помехи, отчего кобальтовые уши дёргались снова и снова, как и чёрные, но если Шэдоу это раздражало, то Соник действительно вслушивался в то, что пытались говорить сослуживцы.       — Тебе нужен долбаный покой, Соник. — почти прошипел медик, устало растирая виски пальцами обеих рук.       Мерзкий шум заставлял его голову болеть. Капитан приподнял веки, красными от недосыпа глазами глядя на собрата, который тщетно пытался спать все это время. Он выключал рацию раз двадцать, но все равно этот синий клубок игл не мог успокоиться.       — Ты слышишь, что они говорят? Оно движется по странной траектории. Постоянно меняет курс… Это…       — Это не наша забота сейчас, Соник!!! — вспылил Шэд, махнув рукой злобно. — Наша забота сейчас отдыхать, чтобы поднять твою неугомонную задницу как можно быстрее. — укоризненно тыкая пальцем в капитана сказал он. — И только тогда, это станет нашей проблемой!       Сапфировые уши прижались к голове. Напарник был прав… Все же, его работа подразумевала не только боевые действия, но в большей степени, заботу о здоровье своего отряда… И несмотря на свое темное прошлое, Шэдоу в первую очередь всегда заботился о моральном отдыхе ребят… Что бы ни случилось, он старался сделать так, чтобы все чувствовали себя хоть немного отдохнувшими. Соник был благодарен ему за это. На самом деле, это вообще-то была его обязанность, но напарник частенько предчувствовал чей-то нервный срыв гораздо Раньше, чем это происходило и делал все, чтобы этого избежать. Соник частенько задавался вопросом, каким образом этот темный интроверт умудряется так тонко чувствовать даже Омегу, но никогда не находил ответа. А спрашивать Шэдоу, казалось странным. Так же, как упоминать о том, что его все чаще стали посещать дурацкие видения во снах. Но самое ужасное было то, что Шэдоу все равно допытывался каким-то образом. И сейчас, его пронзительные рубиновые глаза снова пристально уставились на капитана, смотря в самую душу.       — Я тебя услышал. — сдался Соник и отключил рацию, а затем кинул ее в руки собрата, который недвусмысленно протянул руку и сделал жест «Давай сюда».       — То-то же. Спи. — скомандовал медик, грозно хмурясь, а когда Соник вздохнул и отвернулся, Шэдоу тихо подошёл к нему, садясь на край кровати и погладил ладонью яркие иглы. Теперь его голос звучал гораздо мягче. — Опять видения?       Соник подавленно кивнул.       — На этот раз Моботрополис… — тихо сказал он и Шэдоу сделал заметку в своей голове.       Он часто подмечал необъяснимые вещи, пытаясь связать их с событиями, которые происходили в дальнейшем и иногда, эти связи действительно выстраивались в логические цепочки. Вот и сейчас, он покачал головой, понимая, что видения Соника связаны с этим странным нечто, которое теперь действительно двигалось в сторону более крупных городов, делая то же, что и раньше. Это пугало. Особенно пугало, когда ты сам чуть не помер, просто лёжа среди какого-то тряпья под деревом, обмотанный проводами, забирающими у тебя жизнь, пока ты спишь в счастливом неведении. Удобная тактика и даже, может быть, довольно гуманная, но это заставляло его тело содрогнуться от отвращения. Ему просто повезло, что Соник каким-то образом увидел его через странный энергетический щит. Иначе, он бы наверняка уже был мёртв.       — Мы должны выяснить, что это за существо… — пробормотал капитан, кладя голову на руку и отрешённо смотря в стену. Его мозг был просто не в состоянии выключить мысли, роящиеся в голове.       — Майлз занимается этим. Он и Омега утверждают, что это робот. Предположительно с заброшенной базы Доктора. С той самой, где мы нашли его труп. Есть следы недавней активности в тот районе.       — Я читал отчёт Руж, да… — он тяжело вздохнул и перевернулся на спину, встречаясь взглядом с нависшим над ним собратом. — А ещё я читал, что эта тварь теперь более агрессивна и атакует, если кто-то подходит ближе…       — Именно поэтому нам с тобой нужно поправиться как можно быстрее и заняться этим…       — Я не понимаю, как с ним бороться, если он не пускает на приличное расстояние… Они долбили по нему с самолёта и без толку! Как это возможно?       Шэдоу покачал головой.       — Щиты… Нужно отключить его щит… — выдохнув, он укрыл друга одеялом и погладил за ухом, отчего он мягко прижался головой к его ладони.       — Или спрятать наши мины, так, чтобы этот долбаный танк не смог их заметить и подорвался.       — Это было бы эффективнее, чем херачить его с воздуха, согласен…       — НО НЕ ТАК ВЕСЕЛО.       — Омега!!! — радостно воскликнули оба ежа, оборачиваясь на напарника, вошедшего в комнату их квартиры.       — СОВЕЩАНИЕ БЫЛО СКУЧНЫМ. МОИ ДИНАМИКИ НАЧАЛИ ПЛАВИТЬСЯ ОТ БЕСКОНЕЧНОГО НЫТЬЯ ТРУСЛИВЫХ СУЩЕСТВ.       Шэдоу усмехнулся, вставая с кровати и потянулся к стакану, чтобы выпить какой-то питательный коктейль, заботливо приготовленный Руж, а затем протянул его Сонику. Тот поморщился, но под серьезным взглядом собрата, закатил глаза и принял стакан, ворча. Омега издал удовлетворенный писк.       — Никто не хочет идти с тобой в гущу событий, да здоровяк? — спросил Шэдоу, по-дружески ударяя его кулаком в плечо и улыбаясь. Тот издал мелодичную трель, показывая, что благодарен Шэдоу за поддержку.       — ПЛАНЫ СОСТОЯТ ИЗ БЕГСТВА, БЕГСТВА И ЕЩЁ РАЗ БЕГСТВА. ИЛИ ПЕРЕГОВОРОВ. НИКАКИХ ВЗРЫВОВ… — печально произнес он.       — Никаких переговоров… — возмутился Соник, взмахнув рукой. — Скольких гражданских он уже замочил, пока ползал по заброшенным городам?!       — Соник!       — 1956 ДВУХСОТЫХ ПО ДАННЫМ ШТАБА. 578 ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ.       — 2500 человек, Шэд!!! — ежи оценивающе уставились друг на друга. — Мы должны придумать план.       — Вы меня доканаете… — потирая переносицу, устало пробормотал медик, плюхаясь на кровать в позе морской звезды.       — Я РЕГИСТРИРУЮ ТВОЕ ПОВЫШЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И БЛЕСК В ГЛАЗАХ.       Шэдоу вопросительно приподнял бровь, смотря на робота недоуменно.       — ТЫ ЖАЖДЕШЬ МЕСИВА. ТЫ УСТАЛ СИДЕТЬ НА СВОЕЙ ШЕРСТЯНОЙ ЗАДНИЦЕ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ, КОГДА ГИБНУТ СОЛДАТЫ ТВОЕЙ ЧАСТИ. — уточнил он, мягко тыкая пальцем черный бок, отчего полосатая рука нарочно раздражённо оттолкнула его.       — Нет. — фыркнул ёжик.       — ДА.       Соник тихо хихикнул, наблюдая за этой сценой. Шэдоу закатил глаза, словно мечтал, чтобы Омега провалился сквозь землю прямо здесь.       — Да… — обречённо выдохнул он.       — Я ЖЕ СКАЗАЛ.       Темный ёжик проворчал что-то, вставая с кровати и включил рацию, прищурившись переводя взгляд то на одного напарника, то на другого.       — Хрен с вами, все равно не отвяжетесь…       Соник с Омегой переглянулись и подняли пальцы вверх, безмолвно поздравляя друг друга с победой над Шэдоу.       — Руж вам за это всечёт, не радуйтесь. — проворчал медик и бросил в капитана его форму, ухмыляясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.