ID работы: 11609203

Unknown threat.

Джен
R
Завершён
28
автор
Alex_Curtis бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Шэдоу зевал, смотря на то, как Руж самозабвенно пытается убедить капитана, что выходить в поле сейчас не очень хороший план. Сначала она пыталась аргументировать это тем, что он не достаточно выздоровел после прошлого раза, а потом тем, что Шэдоу выглядит не очень, но Соник ухмыльнулся и посмотрел на него через плечо оценивающим взглядом. Ёжик вальяжно опирался спиной на стенку вертолета, сложив руки на груди, с абсолютно незаинтересованным видом, словно ему было все равно что происходит вокруг, отчего бирюзовые глаза злобно свернули очередной раз ловя взгляд рубиновых. В них читалось: Ты тоже поплатишься за это, так и знай.       Медик усмехнулся, когда она перевела взгляд на идущего вдоль своей птички ехидну, замирая на пару секунд, но взяла себя в руки и снова уставилась в изумрудные глаза.       — Мы только попробуем, Руж. Ничего опасного. Не будем лезть на рожон, я обещаю. Мы даже не хотим брать Омегу.       — Я ВСЕ СЛЫШАЛ.       Соник наклонил голову, за спиной показывая напарнику сжатую в кулак руку в жесте: «Тихо!», но летучая мышь явно не оценила ответ капитана, поэтому она просто положила руки на кобальтовые плечи и прижалась лбом к синему лбу на секунду, пристально глядя в глаза.       — Оно уничтожает всех, кого видит, понимаешь? Все эти пушки, дроны-разведчики и прочее, Соник, это действительно опасно…       — Руж, мы просто попробуем несколько вариантов. Никаких боёв в одиночку с махиной. Я не самоубийца и не собираюсь гробить этих двух голубков. — он указал большим пальцем за спину. Омега тем временем наклонил голову к почти спящему ежу, расслабленно прикрывшему глаза и что-то как будто шептал, заставляя чёрное ухо дёргаться и бить по металлическому носу. Руж не смогла сдержать улыбку.       — Но так же я понимаю, что мало того, что лис меня не отпустит одного, мне действительно необходима поддержка. Хотя бы с воздуха. Наклз опытный пилот и я уверен в нем. А ещё я поставил на наш вертолет стелс режим. Не без помощи наших изобретателей конечно, которые его апгрейдили, пока мы думали над всем этим.       — Но вдруг он не…       Соник протянул руку и мягко положил два пальца на розовые губы, намекая сначала послушать.       — Сначала мы проверим эту технологию на минах. — он достал одну тяжёлую плашку, выкрашенную в камуфляжные цвета и положил на землю, присаживаясь, чтобы показать Руж что-то новое. Его пальцы любовно скользнули по ее ребристой поверхности, приоткрывая спрятанную крышку и показывая небольшое устройство.       — Генератор радиоволн. По сути является приманкой. Но в тоже время создан, чтобы скрыть мину от сканеров. В прошлый раз он расстрелял все мои мины, помнишь? — Руж кивнула. — В этот раз я очень надеюсь, что он их не заметит. И у нас есть только один способ проверить…       Летучая мышь обречённо выдохнула и опустила голову, проводя ладонью по морде.       — Вы просто неисправимы… — буркнула она, замечая как светлые губы растянулись в знакомой дерзкой ухмылке.       — Скажи спасибо, что я даю тебе шанс побыть с симпатичным парнем помимо нас. — хихикнул капитан, вызывая на ее щеках слабый румянец.       — Мне и вас хватает, капитан. — нарочно обиженно проворчала Руж, вставая и оборачиваясь на остальную часть отряда с задумчивой улыбкой.       — Не сомневаюсь, но я знаю, что тебе хочется чего-то большего, чем жизнь с тремя психами в общаге. — нежно кладя руку на ее плечо, когда она повернулась к вертолёту, пробормотал Соник, так же глядя на то, как Омега убаюкивает свернувшегося клубком ежа, держа его на ручках, как ребенка, затащив его в вертолет.       — Что он подсыпал ему в кофе? — спросила Руж, не в силах сдержать смешок. Это выглядело слишком мило.       — Чтоб я знал… Надеюсь, что не что-то сильнодействующее. Он нужен нам бодрым. — так же хихикая ответил Соник, отмахиваясь, когда Наклз, случайно проходящий мимо, ошарашенно открыл рот, остановившись, когда увидел эту картину. Он недоуменно посмотрел на пару, идущую к вертолёту и указал пальцем на Омегу, довольно урчащего что-то своим механическим голосом.       — Капитан, вы…       — Я не знаю, что здесь происходит, Наклз. Даже не спрашивай. Это Омега, он странный. — отмазался еж, и залез на борт, закрывая скользящую дверь и улыбаясь широко, когда заметил, как Руж втихаря сфоткала эту милейшую парочку.       — Шэдоу будет в ярости. Как ты умудрился убедить его свернуться клубком? — мягко пробормотал он, поднимая палец вверх, когда красные огоньки глаз его напарника устремились в его собственные.       — Я ТРАНСЛИРОВАЛ ЕМУ ЗАПИСЬ ТВОЕГО ПЕНИЯ О БРЕННОСТИ БЫТИЯ. — Соник провел рукой по морде, когда вспомнил о том, как напевал мелодичную тихую песню одной их любимой рок- группы. По мягкости исполнения она действительно напоминала колыбельную, если не вслушиваться в текст. Зачем он вообще её пел вслух? — ЕГО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УМ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ ПОДОБНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ.       — Я думаю, что даже своим умом он не мог предугадать, что ты решишь подержать его на ручках, пока он думает, что он дома в кроватке мирно спит. Когда ты видел его спящим клубком последний раз? — хихикнул Соник, пристегиваясь и стукнул кулаком два раза по кабине пилотов. — Взлетаем!       — КОГДА ОН НАПИЛСЯ И ЕМУ СНИЛОСЬ, ЧТО ОН ВЛЮБИЛСЯ.       — Прикинь, его разочарование, когда он проснется на руках у тебя, а не у возлюбленной, если ему опять снится романтика? — ёжик поправил наушники и перепроверил обойму пистолета, оглядываясь по привычке.       — ОН ЛЮБИТ МЕНЯ ТОЖЕ. ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬСЯ. ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ГЛУПЫМ ГЛЮКАМ В СПЯЩЕМ РЕЖИМЕ.       Соник искренне рассмеялся, уловив краем уха и смех Руж.       — Справедливо. — одновременно сказали они, стирая слезы, когда перестали истерически ржать.       — Вы — самые странные ребята из всех, что я видел… — пробормотал пилот, поднимая птичку в воздух.       — Привыкай… — усмехнулась Руж, оповещая штаб о вылете и запрашивая новые координаты цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.