ID работы: 11609203

Unknown threat.

Джен
R
Завершён
28
автор
Alex_Curtis бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      Ожидание было самым тяжким и для Соника и для Шэдоу. Если Руж и Наклз мило ворковали в кабине пилота, вызывая у Шэдоу раздраженное фырканье, словно он ревновал, а Омега снова отрубился, оставив только режим сканирования окрестностей, то обоими ежам было скучно. Можно было бы поспать, как Омега, но на самом деле, никто из них так и не смог, хотя и один и другой честно пытались.       Рубиновые глаза частенько посматривали на планшет, изучая передвижение неизвестного врага, а капитан раскручивал в руке цепочку с жетонами. Монотонные движения пальцев успокаивали его, пока Шэдоу резко не схватил их в очередной момент, не давая жетонам коснуться друг друга. Изумрудные глаза встретились с серьёзными алыми, заставляя капитана вопросительно приподнять уши.       — Что с тобой? — в лоб спросил медик, отчего ёжик недоуменно моргнул.       — Все в порядке, с чего ты решил, что со мной что-то не т… — осекся он, когда черно-алые пальцы властно развернули персиковую руку и задрали рукав, показывая царапины на предплечье. Кобальтовые уши прижались к голове. Соник даже не заметил, что снова начал царапать себя неосознанно. Пристальный взгляд прожигал его сердце насквозь. Он обернулся, боясь, что это услышала Руж или Наклз, но они были слишком заняты друг другом, чтобы обращать внимание на шепот в другом конце салона. Темный ёжик приподнял двумя пальцами светлый подбородок, когда капитан вздохнув, опустил голову и мягко погладил линию челюсти большим пальцем.       — Я видел, как ты застыл там, у реки…       В воздухе повисла гнетущая тишина, пока, наконец, не была нарушена тихим голосом.       — У меня было несколько дежавю… — пробормотал Соник, отводя стыдливый взгляд. — И когда я поднимал руки, мне показалось, что они выглядят как руки Омеги… Роботизированные… На секунду, словно это глюк… — признался он, чувствуя, как полосатая ладонь сочувственно поглаживает его расцарапанную руку. — Шэдоу, я видел твой клон, перед тем, как нашел тебя. Он был, как вылитая копия… И потом, эти ребята… Он зачем-то клонирует их всех… Почему именно нас? И почему он не убил тебя, как всех остальных? Почему он не тронул меня, когда я пришел за тобой? Он что-то знает. Или боится чего-то. И это связано со мной… Мне кажется, что я чувствую его…       Черные уши стояли торчком, когда медик внимательно слушал его, анализируя все сказанное. Возможно, это звучало как бред, но он привык, что Соник никогда не говорит ничего, что его бы не беспокоило, и сейчас, это выглядело действительно странно, учитывая, что эти вопросы крутились не только в голове собрата. Ёжик покачал головой и сел на сложенные куртки рядом с капитаном, упираясь спиной в стену.       — Это имеет смысл, если предположить, что это все как-то связано… — он отключил микрофон и вытянул руку, закатывая рукав, чтобы показать какой-то необычный датчик, закреплённый на руке. — А ещё, если предположить, что то, что мне почудилось, на самом деле является не глюком…       — Что за…? — изумрудные глаза широко раскрылись, заметив устройство и это мгновенно разозлило его, когда он понял, что это произведено Майлзом.       — Он сказал, что Омега зарегистрировал у меня странные волны… Когда я лежал без сознания. — ёжик отвел взгляд, словно ему было стыдно. Он устало потёр двумя пальцами переносицу, вздыхая. — А ещё он сказал, что ты не мог меня видеть. Тогда. Никто не видел, кроме тебя… Понимаешь? — он поднял голову, почти касаясь черного носа своим собственным и пристально глядя в округлившиеся глаза.       — Ты думаешь это… — подозрительно приподнимая бровь спросил Соник, но Шэдоу покачал головой.       — Почти такие же волны зарегистрированы у тебя и у… — он поднял чуть грустный, задумчивый взгляд и устремил его вдаль. — У этого существа…       Соник не знал, что сказать. Это просто не укладывалось в его голове. Что за бред? Почему только у них? Они что, как-то связаны? Почему тогда это что-то вообще их атакует? Может быть оно теперь жаждет именно их с Шэдоу? Неужели нет кого-то ещё, кто издает такие же сигналы? Может это все вообще какая-то ошибка? Что все это значит?!       — Не пытайся зацикливаться на этом, мы все равно ничего не узнаем… — бархатный голос звучал печально, а затем, ежик понизил тон и наклонился к кобальтовому ушку, чтобы его слышал только Соник. — Если не встретимся с ним лично…       Изумрудные глаза уставились в рубиновые, когда Соник схватил собрата за подбородок и повернул полосатую голову, упираясь лбом в его лоб и прожигая его обеспокоенным взглядом.       — Не смей даже думать об этом. — грубо сказал капитан, вызывая на палевых губах наглую ухмылку.       — Не лги мне насчёт того, что ты не думал об этом… — ласково сказал Шэдоу, прикрывая глаза наполовину.       Соник подвинулся ближе, так же хитро прикрывая глаза и продолжая удерживать палевую мордочку, отчего со стороны, казалось, что он хочет поцеловать его…       А затем он сжал пальцы сильнее, заставляя Шэдоу зашипеть, отчего его довольная ухмылка сменилась болезненным оскалом, а во взгляде мелькнула агрессия, заставляя капитана решительно наклониться ближе, почти касаясь его губ своими.       — Я не собираюсь терять тебя снова, ясно? Мы убьём его и вернёмся домой. Точка. — звонкий голос звучал грубо и хрипло, но Шэдоу даже не дернулся, стойко терпя впивающиеся в его чувствительную кожу коготки, независимо от того, что ему было неприятно такое властное поведение. Иногда Соник удивлял и это стоило просто проигнорировать. Служба в армии и потеря близких оставила глубокий след на его сердце и его грубое поведение являлось лишь следствием его… Страха…       Шэдоу прекрасно понимал это, потому, что сам был в таком же положении, только он не был настолько вспыльчивым из-за детских травм…       — Это приказ, капитан? — тихо спросил он, обдавая дыханием светлые губы, отчего синие уши вдруг встали торчком, а хватка немного ослабла, оттого, что ёжик уловил равнодушный официальный тон в бархатном голосе. Нет, он не мог позволить Шэдоу закрыться. Что бы ни случилось. Не от него… Он сглотнул, решая стоит ли поддаться желанию запретить Шэдоу рисковать собой или позволить напарнику снова использовать искусное психологическое давление, вдребезги разбивающее его стойкую высшую позицию. Долбаный манипулятор…       Только для того, чтобы не потерять его доверие…        Соник знал, что Шэдоу ни на что не променяет свою свободу и эта их игра в начальника-подчиненного всего лишь фарс для того, чтобы их командование думало, что между ними нет ничего, кроме простых отношений сослуживцев одного отряда… Соник был уверен, что никто не должен был знать. Кроме Руж и Омеги. В них он был уверен на сто процентов…       — Это просьба, лейтенант… Очень настойчивая. — уже мягче ответил он, нежно потирая только удерживаемую мордочку, словно пытался извиниться за свое поведение. Шэдоу вздохнул и прижался своим лбом к кобальтовому, отводя взгляд вниз.       — Ты понимаешь, что они что-то скрывают от нас… — пробормотал Шэдоу, мягко обхватывая светлое предплечье одной рукой и удерживая, чтобы показать, что он принял извинения.       — Да, я понимаю… И я хочу это выяснить… Но пока мы не разберемся что это за хреновина, мы не полезем на рожон. Он слишком быстр и слишком вооружён… Тем, что мы даже не знаем. Изучим его… А если он       выживет после мин, значит так тому и быть… Согласен? — он приподнял голову, ловя рубиновые глаза и мягко перемещая руку на черную шею.       — Согласен…       — Ребята, он близко… — сообщила Руж и Соник моментально отпустил собрата, вставая и влезая в кабину пилотов между Руж и Наклзом, который показал на движущееся нечто рукой.       — 350 метров… Ну давай, красавчик, покажи нам что ты можешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.