ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XVII

Настройки текста
Примечания:

Пять дней назад, до погони.

— Я говорил, что у тебя шизофрения? — Не выеживайся, — Варя отошла от стены, давая Мороку встать. — Тогда пойдем? — Тогда пойдем… — Морок неуверенно взял за руку девушку и они зашли на кухню. — Что вы так долго там делали? — задал вопрос Виктор недовольно хмурясь. — Разговаривали, мм, — Варя искоса посмотрела на старого парня молодого мужчину. — Виктор, перестань, они разговаривали о своем, — Людмила укоризненно посмотрела на мужа.       Виктор всё ещё хмурясь посмотрел на Людмилу, но ничего не сказал. Варя лишь вздохнула. Когда она была младше, то представляла как будет знакомить своего возлюбленного с родителями. И всегда получалось одинаково — сложно. Сложно и неловко. — Ну, тогда, давайте по старинке. Расскажите о себе, Владислав, — тишину прервала Людмила. Женщина внимательно смотрела на Влада. Оценивала.       У Вари внутри всё перевернулось. «Рассказать о себе?!». Если бы обстановка не была такой серьёзной, она бы засмеялась. «Что Морок может рассказать о себе? То, что он прибыл из ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ?!». «Надеюсь Морок придумал историю, раз явился сюда». — Я работаю баристой в кафе. Поверьте это не такая плохая работа, — добавил Влад, видя неодобрение в глазах Людмилы. — Делать самый разный кофе, доставлять энергию и удовольствие клиентам. Конечно, это сложная работа. Один бы я её не потянул, но у меня есть помощники… — А где это кафе находится? — деликатно перебил Влада Виктор. — Возле центральной улицы. Это новое кафе. Потому что центральной улицей приезжают в Мышкин туристы, у нас неплохой заработок. — Честно сказать, как бариста вы не выглядите, — сказал Виктор с нотками подозрительности. — Простите за такой нескромный вопрос, но откуда же у баристы может быть такое дорогое пальто?       Варя и Людмила одновременно нахмурились. Людмила глянула на своего мужа. С таким успехом она в слух могла бы спросить «Чего ты пристал к нему?». Но Виктор смотрел в глаза гостя. Со стороны это выглядело как игра «кто быстрей моргнет». Варя заметила как Морок легонько улыбнулся. Брюнет сделал вид что, удивился. «Довольно профессионально, как хороший актер» — заметила Варя. — Вы мне не дали договорить, — беззлобно сказал Морок с невинными глазами. «Демонюга»… пронеслось у Вари в мыслях. — Я ещё немного подрабатываю репетитором. — Не думаю что репетиторы хорошо зарабатывают, — произнесла Людмила. — Вы бы удивились. Я очень хороший репетитор. По химии, — ответил Влад на немой вопрос всего семейства.       В воздухе снова повисла тишина и напряжение. Только не такое, как раньше. Видно было что родителям Вари хотелось ещё задать вопросы насчет работ Влада, да что там, сама Варя хотела узнать обо всём, но никто не посмел ничего спросить на эту тему. «Лимит исчерпан, так сказать». — А баристой я работаю, потому что не могу найти подходящего кандидата. Как я говорил, кафе новое, все думают что и прибыли будет мало. Странный городок конечно, — тихо засмеялся Влад. Теперь он был больше похож на себя. На демона. — Кафе твоё? — вопрос слетел с губ Вари раньше, чем она успела подумать. — Да. Я тебе не говорил, прости, — Морок одарил её самой неловкой и красивой улыбкой. «Верните мне моего Морока! Заберите этого чертового идеала!» — прокричала Варя в сердцах. — Так что зарабатываю я хорошо. — Да… Но мы спрашивали о вас, — в голосе отца Варя услышала нотку уважение и нежности. «ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ С НИМИ?!».       Влад удивленно моргнул. — Я не знаю что мог бы сказать на счет себя. Я люблю собак и не люблю омлет? — пошутил Влад, чем вызвал улыбку у родителей Вари. — А говорил что, понравился, — пробурчала Варя. Она уже полностью расслабилась. То, что Виктор больше не хмурился было хорошим знаком. Мама уже давно «одобрила» Влада. — Если бы я это сказал, ты бы обиделась, — в той же манере ответил Влад. — Неправда. — Правда. — А как вы познакомились? И когда? — спросила Людмила.       Влад и Варя одновременно повернули головы в сторону Ветровой старшей. Одновременно открыли рты, а потом также синхронно их закрыли. Варя неопределенно махнула рукой, давая парню ответить. — Честно говоря очень неожиданно. Я вообще сюда приехал на несколько дней, чтобы навестить свою сестру, — «Он сейчас выдумывает или рассказывает несколько искаженную правду?» — Я шёл вечером с работы, а тут это чудо врезается в меня. — Это ты врезался! И ещё портфель собрать не помог. — После такого красивого личика я десять минут на месте стоял, — кокетливо сообщил Влад. Они совершенно забыли про посторонние уши, они играли в собственную игру. — Врешь, — сказала Варя, вспоминая как она прибежала домой, а Морок уже был в её квартире. — Неа, Рапунцель. — Тогда это была любовь с первого взгляда? — поинтересовалась Варя, но потом решила уточнить: — У тебя. — То есть я тебя не заинтересовал тогда? — легонько нахмурил брови Влад. — Более того — ты меня испугал. Ты знаешь какой ты был страшный в тот вечер? — Врешь, — повторил фразу девушки экс-демон. — Ни-за-что, — кивнула Варя. — Какая же ты колючая, — Влад скрестил руки на груди и, не выдержав, улыбнулся.       Людмила и Виктор слушая этот разговор делали свои выводы. Людмила незаметно вытащила телефон и написала смс под столом. Виктор уже смотрел на дисплей. «Они определенно влюблены» — висело сообщение на экране телефона. «Видимо познакомились давно.» — отписал Виктор. «Что скажешь насчет этого Влада?» «Красивый, умный, при деньгах.» — написал мужчина, а после нескольких секунд добавил: «Как бы не увели у нашей Вари». «Ты посмотри на него», «Он любит её».       Виктор поднял взгляд на парочку. Варя уже успела рассказать шутку, на что Влад, откинув голову назад, тихо захохотал. О ноги брюнета уже тёрся маленький Лихт. Влад погладил того по голове, а потом поднял на колени. — Надеюсь не кусаешься, — сказал Морок и почесал котенка по животу.       На этом моменте Виктор спрятал телефон в карман и присмотрелся к Лихту и парню. Людмила, заметив замешательство на лице у мужа, тоже отложила телефон. — Владислав, подайте, пожалуйста, сахарницу, — попросил Виктор, смотря как Влад опускает котенка на пол и встает со стула. — Вы ведь были уже у нас дома. Знаете что где лежит.       Влад и Варя переглянулись. Конечно он уже был в квартире. Спал в кровати Вари. Спал в кровати Людмилы и Виктора с Варей. У него даже есть своя чашка. Но этого всего знать родителям Вари не стоило. Поэтому Влад, прекраснейший актер, покраснел и стал бормотать что-то о приглашениях на настольные игры или на домашнее кино, но не более. — Варвара, почему ты раньше не говорила о Владиславе? — хотел знать Виктор. — Просто… Мама всегда говорила что я могу приглашать друзей в ваше отсутствие, — тут же нашла «лазейку» девушка. — Я говорила про знакомых нам друзей, — тут же сказала Людмила. — Ты не уточняла. А Влад, на тот момент, был моим другом. — Хотя бы мы знаем что она нас слушает, — пожал плечами Виктор, смотря на жену.

***

— Ну и вечерок, — вздохнула Варя тем самым вызывая еле заметный пар.       Они только что вышли с подъезда. На улице уже поздняя ночь. Варя настояла на том, чтобы проводить Влада хоть до машины (на которой он ОКАЗЫВАЕТСЯ приехал). Морок достал ключи и открыл серый форд. Они сели в машину, чтобы немного поговорить, но не мерзнуть. В салоне было довольно уютно. И пахло новой машиной. — И как это получилось? — спросила Варя проведя рукой по рулю и Мороке, севшему на водительское сиденье. — Ты про машину? — Нет, про чай. Конечно про машину. — Прости, просто устал, — Влад прикрыл рот кулаком, зевая. — Мне дали довольно много денег. Всё-таки я из рода Владимиров. — Серьезно? — Варя подняла бровь. — Почему я не удивлена. — А чему удивляться? — Влад завел машину и включил отопление. — А про кафе я не наврал. Я действительно владелец нового кафе. Требуются работники. — он подмигнул. — Алёнку с Машей приглашаешь? — Не знаю. Им вроде так и не ответили… — Откуда ты всё знаешь? Подслушиваешь, а? — Варя толкнула парня в бок. — Ха-ха. Конечно. — Так ты действительно репетитор? — Нет. Просто перед «телепортом» мой дядя дал мне… мм… что-то вроде денег… Я же не знал что меня именно сюда бросит. Да и мы не пользуемся такими бумажками. У нас что-то вроде монет. Но они сделаны из драгоценного камня. И мы, демоны, когда превращаемся в людей, можем эти монеты поменять на данную валюту. — Но раз ты из такого важного рода, что я так скажу, то зачем тебе ещё денег? — Деньги не совсем мне. Они на то, чтобы моя сестричка жила в полном достатке. Оказывается, теперь я за неё ответственный, — Морок закатил глаза. — И теперь мне нужно не только дать ей деньги, которые она не примет, но и попытаться заставить переехать в мою квартиру. — Почему не примет? — Она такая вредная… Прям как ты. — То есть тогда, ты серьезно возвращался… — Варя не успела договорить, потому что Морок громко вздохнул. — Хорошо, попозже… — Спасибо.       Они оба замолчали. На улице уже совсем стемнело. Варя посмотрела на наручные часы. Одиннадцать часов вечера. — Тогда до завтра. — Тогда до завтра.       Влад немного наклонился в сторону девушки и закрыл глаза. Поцелуй он всё-таки заслужил. Варя улыбнулась этой немой просьбе и наклонилась в ответ. Их губы встретились первый раз за эти три дня. Девушка провела языком по нижней губе Морока, чтобы он дал возможность углубить поцелуй. Языки наконец-то встретились переплетаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.