ID работы: 11609724

— love letter

Смешанная
R
Завершён
369
автор
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

— Bestie / Hanma Shuji

Настройки текста
      Молодость — время беспечных будней, разгильдяйства и безответственных поступков, время, когда холодный ночной воздух бьёт в лицо, а перед глазами широкая дорога мегаполиса. Такой молодость представала перед твоим лучшим другом — Ханмой, силуэт которого каждую ночь растворялся в мраке, пока ты проводила очередные бессонные ночи за изучением языка и подготовкой к поступлению за границу. Разные приоритеты, взгляды на жизнь, круг общения — вы были олицетворением противоречия и тем, что связывало несовместимые реалии. Научившись уважать темп жизни друг друга, к вам постепенно пришла способность наслаждаться совместным досугом, поочерёдно совмещая безбашенные покатушки по Токио и тихие, домашние вечера за чтением книг.       По помещению раздался бархатистый женский голос, объявивший антракт. Встаёшь с насиженного места и поправляешь подол платья тыльной стороной ладони, обтянутой длинной, ажурной перчаткой подстать цвету твоего наряда — элегантно чёрного. — Мам, я отойду. — Наклонившись, шепчешь на ухо женщине и получив кивок, подкреплённый напоминанием вернуться за пять минут до продолжения оперы, покидаешь душное помещение.       По спине проходит табун мурашек, стоило тебе выйти в холл и в попытке согреться трёшь руками оголенные плечи. Глаза бегают из стороны в сторону в поисках знакомой макушки с выкрашенным чубчиком, но не находят и ты не можешь удержать судорожного, усталого выдоха.       Неужели не пришёл?       Качаешь головой, отгоняя смутные мысли и ещё раз оглядываешься — безрезультатно. Мысль о том, что Ханма не пришёл и забыл про своё обещание крепко коренилась в сознании. И вправду забыл? Он не мог. Хоть Шуджи и создавал представление безнадёжного разгильдяя, когда дело касалось кого-то родного для него, то юноша был надёжен. Неужто его надёжность в плане тебя дала трещину спустя шести лет дружбы?       Ощущаешь как мягкая, хлопковая ткань мягко накрывает твои плечи и длинные рукава серого оттенка свисают, не достигая пола. — Кого потеряла, бейб? — Хрипловатый, низкий тембр мужского голоса раздаётся за твоей спиной и ты, не в силах сдержать удовлетворённую улыбку, поворачиваешься лицом к парню, тут же награждая последнего слабым ударом по груди. — Ты зло во плоти, Шуджи. Знаешь об этом? — Выгибаешь бровь, получая в ответ смех. — Я серьезно. Никто так сильно не треплет мне нервы, как ты. — Это взаимно, полторашка. — А как же Кисаки? Уверена, его гениальные планы и многоходовочки уже сплавили твой мозг. — Ему хотя бы можно леща за излишнее мозгоебство прописать, чего не скажешь о тебе. — Несильно толкает тебя в спину, ведя к нужной ему двери. — Уж больно я тебя люблю, бейб. — Со смехом проговаривает, прежде чем оставить на твоей щеке чмок.       Закатываешь глаза, послушно поворачивая на нужных поворотах и вскоре вы оказываетесь перед запасной дверью — ожидаемо — закрытой.       Дружба с Ханмой началась спонтанно, сейчас ты даже не вспомнишь как. Но воспоминания бережно хранили в себе те дни и ночи, которые вы проводили в компании друг друга, выкуривая сигареты и опустошая банки из-под пива, которое без проблем ему продавали. Ваши посиделки происходили и в знойную жару около водоёма, и в дождливую погоду под навесом какого-нибудь здания или, как сейчас, в снежный холод на лестничной площадке здания «высокой культуры». По натуре тревожная, в компании экс-главы Мёбиуса тебе становилось спокойнее, даже если вы проникали на запретную территорию; была уверенность в том, что эта дылда обязательно тебя спасёт. — Чем займёмся завтра? — Делаешь первую затяжку сигареты, любезно предоставленной парнем и ощущаешь едкий привкус табака, наполнившего лёгкие. — Или у важной шишки свои гоп-дела? — В точку. Завтра будем драться с Чёрными драконами, точнее детишки из Свастонов будут. — Кареглазый выдыхает дым, вскоре растворившийся в воздухе, оставив после себя запах. — А после девяти вечера я свободен. Можем покататься. — Это небезопасно. — Какая разница?       Слабо улыбаешься, укладывая голову ему на плечо и делаешь ещё одну затяжку, наслаждаясь открывшимся видом на ночной Токио, усыпанный снегом и многочисленными сияющими огнями.       Ваша дружба проходила через огонь, воду, неодобрение со стороны твоих родителей и частые исчезновения парня. Однако эти обстоятельства лишь укрепляли связь между вами и никакой Кисаки, доставучи завладевший большей частью его времени, вас не разлучит. — Кстати, антракт уже как пятнадцать минут назад закончился. — Похуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.