ID работы: 11609724

— love letter

Смешанная
R
Завершён
369
автор
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

— Cherry pie / Nahoya Kawata

Настройки текста
      День выдался трудным и неудачным: проваленный экзамен, грубость со стороны незнакомца, порванные наушники и как вишенка на торте — сломанные ногти. Казалось, что в этот день весь мир был категорично настроен против тебя, так и норовя подсунуть тебе крысу в мешке.       Входная дверь за спиной с глухим стуком закрывается и ты позволяешь себе облегчённо выдохнуть, стягивая шапку. От плохого настроения хотелось лишь одного — зарыться в одеяло и рыдать, что, в принципе, было в твоих планах после принятия душа, пока со стороны кухни не раздался грохот.       «В итоге меня решили ограбить? — На цыпочках подходя к дверному проёму, готовишься к худшему. — Или убить? Это было бы лучше.»       Осторожно выглядываешь и не можешь удержаться от судорожного вдоха при виде парня, обильно посыпавшем пирог сахарной пудрой. Нахоя выглядел столь сконцентрированным, что не мудрено, что он мог не услышать твоего прихода. Его рыжие волосы были убраны назад твоим тонким ободком, едва справлявшемся с его одуванчиком на голове, а растянутая белая футболка, испачканная вишнёвым джемом и клетчатые штаны придавали ему более домашний вид; глядя на него нельзя было и подумать, что буквально пару часов назад он отправил пару смельчаков, посмевших высмеять Свастонов, в курорт на больничную койку. Настроение Каваты старшего, в отличии от твоего, было приподнятым: под нос бубнел слова популярной песни, раздававшейся с каждого утюга, пританцовывая, а привычная улыбка была ещё шире. Юноша казался святым ангелом при свете закатного солнца, залившего помещение тёплым, нежно-розовым оттенком. — И последнее. — Аккуратно ставит вишню в центр пирога. — Готово…       Замирает, встречаясь с твоими наполненными, искрящимися от слез глазами, готовых вот-вот утопить кухню, чувства варьируются между благодарностью и шоком. — Ах, Т/И, рад видеть. Прости, что без приглашения, хотел устроить тебе сюрприз. — Смеётся, демонстрируя вишнёвый пирог. — В честь того, что ты сдала последний экзамен.       При последних словах твоё лицо приобретает страдальческий вид и слёзы градом покатились по щекам, глухо капая на пол. Упоминание экзамена и воспоминания о незачете всплыли в памяти и вновь чувство ненависти к себе вернулось с тройной силой. — Т/И? — В замешательстве, Нахоя поспешил обнять содрогающуюся от рыданий тебя, поняв, что не так. — Я не смогла сдать, даже на один вопрос ответить, а ведь так, — Всхлипываешь, утыкаясь лицом в его грудь. Голос дрожал и не слушался, было до глубины души обидно за свои потраченные в пустую старания и время, проведённое за учёбой. — так несправедливо. Та, кто вообще не готовилась, сразу сдала, а я нет…       Продолжаешь шёпотом рассказывать детали события, пока Кавата ласково гладит по волосам и спине, успокаивая и без слов подбадривая. Ему тоже обидно, ведь он был свидетелем твоих стараний, которые в итоге не окупились. — Ничего страшного, милая, ты можешь пересдать, верно? — Да, но… — Значит всё хорошо. Иногда такое дерьмо случается, ничего не поделаешь. — Дарит свою улыбку, от которой душа наливается теплом и все горести дня уже не кажутся такими катастрофичными, как по дороге домой. — Ты всё равно большая умница, поэтому давай поедим в качестве утешения вишнёвый пирог.       Киваешь, захватывая его талию в кольцо из рук и глубоко вдыхаешь родной запах, чувствуя, как сонливость ниспадает на сознание. — Останешься? — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.