— I miss / chifuyu matsuno
25 марта 2022 г. в 17:40
— Я, эм, прости за поздний визит, — Лицо Юми, на левый бок которой опирался пьяный Чифую, выражало ничего, кроме стеснения. Миниатюрного сложения девушка с трудом удерживала тело мужчины, едва стоявшего на ногах. — Мы засиделись и вот так вышло… До дома Чифую далеко, поэтому я решила привести его к тебе. Вы же встречаетесь, как никак.
При виде парня сердце ухнуло вниз, тонкая нить, четыре месяца удерживавшая орган на месте, оборвалась. Болезненные воспоминания, как в фотопленке, один за другим проносились в голове; было три года вашим отношениям и как в заезженной цитате «любовь живёт три года» вы с тихой беседой приняли решение разойтись, устав от рутины, последующие недели никак не контактируя, избегая друг друга. И вот он тут, прямо перед тобой. В самой наилучшей обёртке: с покрасневшим лицом, слипающимися глазами, едва стоящий на ногах; волосы были неопрятно взъерошены в стороны, пускал смешок под нос, бубня.
— Мы расстались четыре месяца назад. — Выдавливаешь блеклую улыбку, плотнее кутаясь в кофту.
— Ох, серьёзно? Прости! – Девушка отшатывается. – Мне никто не сказал. Тогда я, наверно, лучше увезу его домой. Прости за беспокойство.
Со вздохом и тихим «всё нормально», перекидываешь руку мужчины за плечо, перенимая на себя роль опоры. Юми, с излишним три раза извинившись за позднее беспокойство, удалилась, напоследок бросая сочувственный взгляд.
Дотащив полусознательное тело до дивана, скидываешь его на мягкую поверхность, на которую он падает с рваным стоном. Грудь Мацуно поднимается и отпускается, в полуночном молчании слышалось лишь его дыхание и твоё сердцебиение. Голова трещала от переизбытка мыслей и переменчивых чувств, бушевавших внутри, где-то в закоулке сознания и души.
Может это и не случайность, что его привели сюда? Знак, что надо дать второй шанс отношениям и что казавшаяся точка — лишь запятая в вашей истории?
Тряхнув головой, накрываешь пледом, надеясь на то, что к утру он уйдёт до твоего пробуждения; какие бы эмоции не всколыхали сейчас, не прошедшая боль желала, чтобы он ушёл.
Да, будет лучше, если он, как приятный сон, испарится с первыми лучами солнца.
— Не уходи. — Сквозь сон проговаривает хриплым голосом, хватая за запястье и дёргая на себя. Прижимает к груди, руками обхватывая и опаляя макушку горячим дыханием с запашком перегара. — Не сейчас. — Хмурится, сильнее стискивая в своих объятиях и отрезая малейшую возможность улизнуть.
— Чифую?
Не окликается. Может ему тоже хочется всё вернуть? Возможно даже, что надежда на возобновление отношений тоже горит в его душе и сейчас даёт просвет.
Миришься со своим положением, удобнее располагаясь на его груди. И где-то там, на тонком лезвии грани между сном и действительностью, противоречивые мысли сжирали голову, но ты предпочтешь не морочиться с этим и оставить все проблемы на завтрашний день.