— Desire to runaway / Rindo Haitani
2 апреля 2022 г. в 15:32
Голова гудела от музыки, не утихая доносившейся из коттеджа, в стенах которой подростковая вечеринка только набирала обороты и по идее ты сейчас должна была находиться там, в тесном и душном пространстве со своими подругами, а не сидеть в одиночестве перед бассейном и вглядываться в его ровную гладь, выкуривая третью сигарету, медленно тлевшую меж пальцев. На душе было противно или, как любят выражаться, «скребли кошки», а из-за чего? Не знаешь. Возможно от всей этой ситуации, от самого события, в котором ты принимала участие; от всей грязи, которая лилась безостановочно там. Тут же было хорошо, спокойно, можно было погрузиться в свой мир, зарыться в свой вакуум и отдалиться от реальности. Подумать о сокровенном или же хотя бы попытаться сосредоточится на тех вопросах, от которых в будни убегаешь.
Делаешь затяжку, поворачивая голову в сторону глухих шагов, приближавшихся к тебе.
— Не найдётся огоньку?
Высокий парень, смотревший на тебя свысока и ублюдочной ухмылкой, повертел сигарету, как бы демонстрируя, зачем ему зажигалка. Кажется, его звали Риндо; по крайне мере ты помнила, как парни обращались к нему так.
— Извиняй, нет. — Отчеканиваешь, пожимая плечами. Брови дёргаются, когда он присаживается подле тебя.
— Тогда давай так, пока твоя не затухла.
Широкой ладонью накрывает твою щеку и поворачивает к себе под удобным углом и нагибается, с хищным прищуром глядя прямо в глаза, пока его сигарета не сталкивается с твоей. Ощущаешь запах алкоголя и парфюма, горячее, можно даже сказать обжигающее дыхание и непроизвольно сглатываешь вязкую слюну. Его шершавая рука гладит по коже, вызывая мурашки и сердце от чего-то бьется быстрее. Странные ощущения, охватившие впервые, заставляют дёрнуться и отползти на край дивана, опираясь спиной об подлокотник.
— Спасибо. — Подмигивает и делает затяжку порывистом выдохом. — Не то, чтобы мне интересно, но чего ты тут сидишь и тухнешь? Веселуха же началась.
— Видимо не такая классная, раз уж ты тоже тут.
Посмеивается, откидываясь назад и запрокидывая руку на спинку мебели:
— Твоя правда.
И так, слово за словом, вы разговорились.
— Слушай, Риндо. — Глядя на первые лучи восходящего солнца, решаешься задать сокровенный вопрос, не дававший тебе покоя. Ловишь взгляд юноши, давший большую уверенность и в пол голоса проговариваешь: — Чего бы ты хотел?
— Даже не знаю. – Пожимает плечами, задумчиво прикусывая нижнюю губу. – У меня есть всё, не вижу смысла грезить о чём-то. Пускаешь смешок, получая в ответ лёгкий щелбан по лбу.
— А чего хотела бы ты? — Затягивая очередную сигарету, поинтересовался тот.
Глазами, в которых было полно надежды, ты уверенно прошептала:
— Свободы.
— Как банально.
Улыбаешься, кивая и умешаешь голову на коленях, ощущая на оголенной коже первые лучи августовского солнца.