ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

30. Злая Королева III

Настройки текста
Примечания:
Цок. Цок. Цок. Цок. Цок. Шпильки звонко стучали по полу, порождая небольшое эхо в помещении. — Реджина, ты дыру протрешь… — устало отметил сидящий в кресле Грэм. Стол перед ним был завален бумагами, но все они были не особо аккуратно сдвинуты в сторону из-за срочного задания мэра. — А из-за кого?! — мгновенно взъярилась женщина, вышагивавшая по офису шерифа. — Я просила найти одного человека! Плевое дело! Не можешь найти одну девку?! — острые каблуки столь сильно вбивались в пол, что в некоторых местах остались следы. Качественная обувь в этот раз попалась… — Как ее зовут? Как она выглядит? — пошел Грэм в контратаку, забрасывая собеседницу вопросами. — Все, что ты сказала — она выпустилась из школы и каким-то образом встретилась с Генри пару месяцев назад. Ты думаешь, легко найти человека по такому описанию? — задал мужчина риторический вопрос под конец своей тирады. Рукой он тем временем массировал виски. По нему было видно, насколько он устал. Но обеспокоенной женщине не было до этого дела. Ее волновал только сын. Сначала извращенка, потом Эмма, сейчас еще какая-то Поттер появилась. Белоснежка еще с дурацкой книгой. И часы пошли… Все! Все они хотят отобрать ее долго и счастливо! Реджина просто не знала, за что хвататься. Как будто она снова в Зачарованном лесу в окружении врагов! Но в этот раз с ней нет отца, который о ней заботился в меру сил. Наоборот, это она должна оберегать своего сына. Обязана сохранить его в безопасности! После раздумий, приоритетной задачей Реджина выбрала поиск извращенки, как самой опасной и неизвестной переменной. Эмма с Белоснежкой не навредят Генри. А поиск причины сбоя в работе проклятия и вовсе можно отложить на потом. Главное — что память не вернулась, а все остальное не критично. Естественно, для поиска педофилки ведьма обратилась к шерифу, который просто не мог ей отказать. Он присматривал за Генри несколько дней. Все его контакты были проверены. Личности мужского пола отброшены в самом начале. Потом из списка убрали всех школьниц. И остались только школьные учителя, Эмма и некая Поттер, подобранная Генри где-то на дороге. Эмма и Поттер появились в городе уже после памятного разговора. Белоснежка… Точно нет. Даже под проклятием та оставалась той еще святошей. Последняя же в списке — Аделина Гарднер, не имела никаких контактов с Генри вне уроков или занятий танцами. Да и видела Реджина ее. Такая не может впечатлить её сына, как есть мышь. — Точно больше никого?! — женская рука вцепилась в волосы, проходясь ногтями по коже головы. Заметив несколько волосков между пальцами, ведьма мимолетом отметила про себя сменить шампунь. — Точно, точно… Может, ты просто неправильно его поняла? И мальчикам, и девочкам могут нравиться люди постарше. Они просто считают одногодок глупыми. Такое бывает у детей. Генри очень умный ребенок, ему просто скучно в окружении одноклассников, — поделился своей точкой зрения уже в шестнадцатый раз Грэм. Да, она считала. И то, что он переставляет и заменяет слова, не изменяет их смысла. Реджина прикусила ноготь. Она… Действительно ошиблась? И никакой педофилки-извращенки нет? Женщина устало провела по лицу, а потом, опомнившись, проверила в зеркальце макияж. «Идеально». Удовлетворенно захлопнув пудренницу, она задумчиво посмотрела на шерифа. Он мог быть прав. Упираться как истеричка глупо. Нужно просто продолжить наблюдать. Пока что… — Хорошо, — невозмутимо проигнорировав облегченный выдох мужчины, Реджина продолжила. — Приостановим поиски. Только… Присматривай за Генри. Пожалуйста, — выдавила из себя она. — Конечно! Его безопасность в приоритете, — заверил шериф, поднимаясь с рабочего места, чтобы проводить собеседницу до выхода. Звонко цокая шпильками, женщина покинула участок. Настроение было препаршивым. Извращенку не нашла, да поиски свернула… Умеет же Грэм мозг промывать. Почему-то отчетливо чувствуя себя проигравшей, Реджина направилась в мэрию. Хотелось рвать и метать, а там как раз столько работы. И подчиненных. И просителей. И спорщиков. Есть на ком оторваться. Выплеснув эмоции в офисе и разобрав все дела, которых изрядно прибавилось в последние дни, она двинулась домой. Нужно было приготовить ужин, ведь Генри скоро придет. За готовкой женщина чуть не пропустила звонок. Номер был неизвестен, но ее это не смутило, в контактах телефона присутствовало меньше пяти людей. Остальные были без надобности. — Да? — Это доктор Уэйл, — раздался немного напряженный мужской голос. — Вы просили позвонить, если у Доу что-то изменится. Кое-что произошло… Уменьшив газ, чтобы ничего не сгорело, Реджина вышла с кухни. Звуки готовящейся еды изрядно отвлекали, не давая четко слышать собеседника. — Доу? — в памяти что-то откликнулось. — Что произошло? «Не переспрашивать же о ком он… Доу, Доу… Что-то знакомое…» — Девушка-волонтер сказала, что он взял её за руку. Есть небольшие колебания в работе головного мозга… — мужчина говорил медленно и четко, будто сомневаясь в том, что его понимают. Ведьму озарило. Как она вообще могла о нем забыть?! «Прекрасный Принц! Он просыпается! Но почему? Проклятие же работает…» — И кто же эта девушка? — напряглась женщина, уже догадываясь, что услышит в ответ. Ведь, где Прекрасный Принц, там обязательно появится… — Мэри Маргарет Бланшар, — отчитался доктор. «…Чертова Белоснежка!» От злости, ведьма чуть не сломала телефон, так сильно она сжала его в руке. Была бы магия, все бы спалила. Пройдя пару раз из угла в угол по гостиной, женщина мягко приземлилась в кресло. Настроение рвать и метать вернулось, но это ее дом и ее вещи. Ломать здесь что-то — только добавлять себе еще больше проблем. Тук. Тук. Тук. Мерное постукивание ногтем по поверхности стола немного успокаивало. То, что надо, ведь только хладнокровие поможет ей разобраться в истоках проблемы. «Итак… Прекрасный Принц просыпается. Это определенно доказывает, что проклятие медленно, но верно разрушается. А до этого пошли часы — еще более очевидный признак… С чего же все началось?..» Тук. Тук. Тук. В задумчивости Реджина прикусила накрашенную губу, не отрываясь от гипнотизирования зеркала. «Еще раз… Пойдем в обратном порядке. Прекрасный Принц. Часы. Приезд Эммы Свон. Побег… Генри. Перемирие… Ссора с Генри… Книга!» Тук. «Все началось со сборника сказок, в котором Генри вычитал про Злую Королеву и проклятие! Мэри Маргарет и чертова Свон тоже вспоминали про книгу! Нужно найти книгу. А между делом…» — губы изогнулись в коварной усмешке, а пальцы тем временем, уже выбирали нужный контакт в телефоне. — Грэм? — Да, Реджина, — с той стороны донесся тяжелый вздох. — Если ты по поводу Генри и его подружки… — Нет, — отрезала женщина, чуть поморщившись. — Найди для меня номер Кэтрин Нолан. — Кого? — зашуршала бумага. — Повтори помедленней. — Кэтрин. Нолан, — чуть ли не по буквам продиктовала ведьма. — Хорошо, сейчас, — застучали клавиши клавиатуры. — А кто она? — спросил шериф скорее просто так, чем действительно интересуясь. — Моя… Дорогая подруга, — ответила Реджина, внимательно разглядывая маникюр. На указательном пальце ноготь чуть-чуть скололся. «Надо будет подпилить и сходить в салон. Из-за всех нервотрепок совсем про себя забыла». — Ну да, — недоверчиво отозвался мужчина. — Ладно, записывай… На следующий день, смотря на несчастные и потерянные лица Прекрасного и Белоснежки, а также на грустную и полную подозрений Эмму, Реджина чувствовала, как откуда-то изнутри поднимается волна счастья. С трудом удерживая подобающий ситуации вид, ведьма про себя радостно смеялась. «Сделал гадость — на сердце радость! Вот уж действительно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.