ID работы: 11609989

Дикари

Джен
NC-21
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пастораль

Настройки текста
      С минуту они сидели молча, пока тишину в голове Иккинга не нарушил его голос:       «Играет чувствами, посмотри какая! Фу, меня сейчас вырвет… Ей на грудь!»       «Да, уж про это согласен с тобой…» — ответил он сам мысленно себе.       «Про обратный ход еды? Хах, так что ж медлишь?!.»       «Про грудь, тупень…»       «А… Ну да… Забыл про неё…»       — Хватит хныкать, Хофферсон, — с мёртвым лицом выпалил Иккинг.       «Да, мало ли заразит своими соплями…»       Огонь в печи продолжал гореть, в доме было тепло. Но тишина сводила Астрид с ума, но уже не могла что-то придумать для разговора.       — Как ты… без нас проводил эти годы?       — Спокойно. И без нравоучений. Без насмешек.       «И без Женщины! А-ха-ха-ха-ха!»       Иккинг зажмурил глаза и обхватил голову руками:       «Заткнись ты уже! Помолчи!»       «Та голова хороша, что думы думает. Та голова плоха, что мчится напролом».       — Эй… Всё в порядке?.. — спросила Астрид, коснувшись плеча Иккинга.       Он открыл глаза и выпрямился:       — Спать пора. Темнеет.       — О… Конечно, — согласилась девушка.       «Слишком всё это показушно. Она играет с тобой. Сейчас сон — наутро смерть! Свяжи её! И к овцам».       Иккинг поднялся и подкинул несколько поленьев в печку — огонь увеличился.       — Должно хватить до утра. Надеюсь, не замёрзнешь…       «Надежды тебя лишили семь лет назад. Хватит притворяться — тошнит уже!»       — Ложись. Я рядом лягу, — предложил Иккинг.       Астрид слабо улыбнулась и начала снимать одежду, но парень её остановил:       — Ночи здесь холодные, спи так.       Астрид молча залезла под одеяло из овечьей шерсти.       — Если действительно жарко будет – потом снимешь.       — Спасибо… за доброту…       Иккинг молча лёг рядом, отвернувшись в другую сторону.       «И правильно. Удобнее нож сидеть будет. Чтоб не достал его. Будешь знать потом, кого слушать надо. Беда не приходит одна…»       И только лишь в этом его внутренний голос оказался прав — бед Иккингу будто бы не хватало.       Прошло примерно две недели. Астрид привыкла не только к новому месту, но и к молчанию Иккинга (по большей части). Они пасли овец, нося на своей спине корзины с сеном и овсом. Несколько раз в день они расчищали путь от дома до колодца и к другим важным местам, но снег будто нарочно засыпал всё снова, стоило отвернуться на несколько минут. Ходили на торговлю с кораблями и даже впутались в несколько конфликтов, но Иккинг всё быстро улаживал — навыки дипломатии уж точно лишними не оказались.       — А это что?.. — удивился Иккинг, в очередной раз копаясь в оружии на одном из кораблей. Он заметил необычную рукоять меча.       — О, будьте осторожны, — предупредил его торговец. — Это необычная рукоять. Клинок спрятан внутри.       — А что ж себе не взяли?       — О, это не наш… интерес – впутываться в какие-нибудь сражения. Мы просто торгуем. Тихо, мирно, с равным отношением к любому покупателю.       Иккинг нажал на кнопку в длинной рукояти — из неё вылетел длинный, сложенный в три раза клинок.       — Вау, — всё таким же безразличным лицом произнёс парень.       Покопавшись в системе устройства меча, он его разобрал и заметил внутри несколько кремней, а рядом находилась колба с каким-то содержимым.       — О, вы так быстро разобрали его, — подметил торговец. — Если будете брать – желательно сейчас предложить что-нибудь, а то мало ли не соберёте… — он нервно похихикал.       Но Иккинг собрал меч обратно.       — Я возьму это, — взамен он протянул небольшой мешочек, в котором что-то звенело.       Торговец пощупал мешочек и улыбнулся:       — А вы знаете, чем меня задобрить, ха-ха! Ну а вы, миледи, выбрали что-то? — он обратился к Астрид.       Астрид нервно мотала глазами, не зная, что выбрать. Вместе с этим она крепко сжимала свою родовую секиру, которую она отдать никак не могла.       — Если нет ничего на обмен – может расплатиться и другим чем-нибудь, а-ха-ха-ха! — посмеялся кто-то за спиной.       Иккинг обернулся и грозно, словно душит взглядом, посмотрел на крикуна. Сложив рукоять меча за пазуху, он подошёл к этому бородатому «шутнику», схватил одной рукой за бороду, а второй со всей силы проломил ему кадык. Тому оставалось лишь упасть и кряхтеть от боли и задыхания.       Вокруг нависла тишина, все уставились на парочку.       — Выбирай быстрее, — обратился Иккинг к девушке.       Астрид непроизвольно широко улыбнулась, но сразу же постаралась убрать улыбку с лица — с одной стороны, было приятно, а с другой — страшно, что такое может случиться и с ней.       Она выбрала секиру с короткой рукоятью, два ножа и два томогавка. Иккинг отдал ещё мешочек, словно точно помнил, что там и сколько, после чего они отправились обратно.       — Спасибо… — тихо сказала Астрид. Иккинг промолчал.       «А можно ещё раз так? Дай мне волю — знаешь же, что вечно ты ходить с унылым лицом не сможешь!»       — Ты словно в бой собралась… — подметил парень.       — Ну… Просто люблю такое, а ты не сказал, сколько брать…       Он улыбнулся. Астрид шла, постоянно спотыкаясь, потому что разглядывала новое оружие, и Иккингу приходилось постоянно следить и обводить вокруг маленьких преград.       К тому моменту у неё был свой уголок, достаточно большой, чтобы не просто набросать вещей, а красиво их разложить и развесить. А часть она убрала в комнату с оружием Иккинга, которую он впервые открыл при ней.       «Наивный идиот! Накупил ей всего этого — особенно ножи, как я и предупреждал — теперь точно жди внезапности какой-нибудь…»       Вечером готовила Астрид. Это была фасолевая похлёбка с бараниной и самодельным хлебом. Иккинг уплетал как не в себя — это забавляло Астрид.       Через несколько минут на улице начали блеять овцы, причём без остановки. Дуэт затих, а Иккинг медленно подошёл к окну, которое накрывалось деревянной накладкой, и прислушался: снег скрипел то быстро, то медленно.       «Говорил же — жди гостей. Но ты не только других не слушаешь, но и себя даже…»       Иккинг осторожно пошёл на склад, но в дверь начали ломиться. Иккинг затих:       — Эй, Астрид! Открывай, мы тебя видели! — писклявый голос был тошнотворно знакомым…       Густав Ларсон….       Иккинг грозно посмотрел на Астрид — та в ответ испуганно мотала головой, прошептав:       — Я не говорила, Иккинг…       «Та-тадаа, нам конец! — прокричал про себя Иккинг. — Помнишь эту фразу? Ох, Беззубик вспомнился… Ох, Беззубика убили, я забыл... Ох!..»       Иккинг рванул в оружейную — и тут в дом вломились очередные незваные гости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.