ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

10.Выживший.

Настройки текста
Примечания:
      Зак, в своих крыльях, стоял оперевшись о стену у двери Евгения. Он стучал в дверь уже некоторое время, но никто не открывал. Женя уже должен был прийти, ведь в прошлый раз они договорились о встрече в это время. Заквиель мерил шагами пространство перед дверью, ожидая полицейского. Прошло ещё какое-то время, и вдруг крылатый почувствовал, что его кожи коснулась капля воды. — Ну нет, ну почему именно сегодня. – на кожу Зака упало ещё несколько капель. Он завернулся в крылья, ещё раз постучал и продолжил ждать. — Зак, сколько ты уже ждёшь? – спросил подбежавший ещё через некоторое время Женя. — Подошёл я заранее, так что уже довольно долго. – сказал Заквиель, проходя в помещение. Он снял верхнюю часть одежды, снимая крылья, и отряхнулся, из-за чего перья на голове и крыльях стали взъерошенными. — Прости, я сейчас занят очень важным расследованием, не думал, что настолько задержусь. — Что за расследование? Надеюсь это не связано с разрушением стены. – Зак надел верхнюю одежду, оставляя крылья свободными. — Нет, это никак не связано. Разве что, ты не знаешь кого-то с именем или псевдонимом "Модди"? – спросил Женя, проходя вместе с крылатым в комнату. — Что-то знакомое, но не припоминаю. На имя крылатого не похоже, так что скорее всего это лишь прозвище. – он подошёл к окну и опёрся руками о подоконник. – Это моё перо? – возмущённо спросил Зак, заметив лежащее рядом длинное белое перо. — Да, я в кровати нашёл после твоего ухода, а что не так? Перья имеют какое-то сокральное значение для крылатых? – удивился Евгений. — Нет, но перья доказывают то, что крылатые всё ещё существуют, а из-за этого проблемы могут возникнуть как у меня, так и тебя. Так что лучше сожги его и другие, если найдёшь. — Хорошо, но почему ты так уверен, что их здесь кто-то найдёт? — Я не уверен, но меня уже несколько сотен лет мечтают убить все окружающие, так что я привык перестраховываться. — Пока я не видел ни одного человека, который хотел бы тебя убить. — Это не значит, что их нет. И не вздумай у кого-то спрашивать об отношении к крылатым. – Заквиель почувствовал, что Женя подошёл совсем близко. — Ну моё отношение к крылатым ты точно знаешь. – полушёпотом сказал Лунев и поцеловал Зака в шею.

***

      Заквиель продолжал проламывать стену. Отколов ещё несколько кусков бетона он закинул их в мешок и понёс его к месту, где подземная река выходила на открытое место, прикрыв перед этим пролом. Когда крылатый подходил к месту, он заметил тело, лежащее на берегу. Зак бросил мешок и подбежал к нему, а оттаскивая от воды, понял, что для человека он слишком лёгкий. Проверив пульс, он принялся приводить второго крылатого в чувства. — Давай, открывай глаза, ты ведь слышишь меня. – Заквиель тряс за плечо лежащего на боку неизвестного. Вскоре тот закашлялся и начал выплёвывать воду. — Кто ты такой? – спросил он, откашлявшись. – И где мы? – добавил неизвестный, осмотрев окружение. — Где мы точно не скажу, но это где-то за пределами города. И мне бы тоже хотелось знать кто ты. Я не ошибаюсь, ты ведь крылатый? — Да, как ты это понял? – он немного запаниковал. — Для человека ты слишком лёгкий, и не переживай я тоже крылатый. – Заквиель приподнял крылья за спиной. – Тебя, кстати, как зовут? Меня можешь называть Зак. — Приятно познакомиться, я Неркин. – он приподнялся и сел. — Хорошо, Неркин, а что с тобой произошло, что ты оказался здесь? – Зак поднял голову и посмотрел на потолок. — Сначала я как обычно сидел в своём любимом месте недалеко от медной статуи на том утёсе. Вдруг ко мне подошёл Модди, в его руках был топор, он попытался напасть на меня, но я смог отбежать. — Модди? А ты не знаешь как его зовут или где его найти? – быстро спросил Заквиель. — Нет, мы не так много с ним общались, так, пару раз пересекались. А зачем тебе? Не советую с ним контактировать, может тебе не повезёт как мне. — Я с ним контактировать и не собираюсь, но я хочу помочь поймать его. А что с тобой дальше произошло? — Так вот, я отбежал и через какое-то время мы оказались на том утёсе, для меня тогда единственным выходом был прыжок вниз, но я попытался отговорить его атаковать меня. Если это чем-то поможет, то между нами состоялся такой диалог: "В этом нет никакого смысла" – сказал ему я, на что он ответил: "Мне приказали убить тебя, у меня нет выбора", "У тебя есть выбор, выбор есть всегда", в ответ он начал отнекиваться, "Откажись" – добавил я, "Нет, не получится, не в этом дело", "А в чём тогда дело?", "Если я этого не сделаю: придут уже за мной", "Кто придёт, Модди, кто? Ты сам себе это выдумал, это у тебя в голове", "Нет, он существует!" – заявил он, "Нет... пожалуйста, проснись, да не существует этого, боже мой, ты сам себе внушил, что ты бог смерти", "Я бы хотел тебе верить", "Ты точно хочешь этого, Модди?", "Ты же знаешь, что нет" – сказал он, но снова замахнулся топором, тогда я отступил, но за мной уже ничего, кроме пустоты, не было и я сорвался вниз, в реку. Наверное он решил, что я всё равно бы не пережил это падение. – на этом Неркин закончил свой рассказ. — А что за "бог смерти"? — Не знаю, он упоминал какой-то голос в голове. Возможно это он ему приказал или он сам себе всё это придумал. — А до этого ты не замечал никаких странностей в его поведении? — В том то и дело, что нет, а зачем ты меня распрашиваешь? — Я так понимаю в полицию ты всё равно не пойдёшь, а так я смогу хоть что-то передать. — А тебя не убьют? — Нет, я знаю одного, который положительно относится к крылатым. — Тогда не лучше ли будет, если я сам ему всё расскажу? — Хорошо, только дай мне прибраться здесь. — А что ты собственно здесь делал? — Неважно, даже не смотря на то, что ты крылатый, мне может прилететь за то, что я расскажу кому-то о разрушении стены... ой. – раздался довольно громкий смех Неркина. — А ты не видел где-то здесь мою маску? — Нет, наверное унесло течением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.