ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

11.Дело раскрыто.

Настройки текста
Примечания:
      Евгения вновь начали отправлять на миссии, но пока реже чем раньше и только на те, к которым он имеет отношение. Сейчас его отправили на окраину, ведь у ограждения выхода, построенного после задержания двоих неизвестных, пытавшихся разрушить стену, был вновь замечен некто с сомнительными намериниями. Прибыв на место Женя вышел за пределы города, и зайдя в тёмный закуток принялся выжидать. Прошло довольно много времени, прежде чем Лунев заметил кое-кого с до боли знакомыми крыльями, приближающегося к ограждению. — Стоять! – прикрикнул полицейский, изменив свой голос, чтобы Зак его не сразу узнал, и начал выходить из тени. Крылатый тут же замер в ужасе, боясь не то что голову повернуть, а даже вздохнуть. – Что же мой ангелочек здесь забыл? – спросил Женя уже своим, но чуть более мягким голосом, кладя руки на плечи Заквиеля. — Блять, Ж-женя, зачем? У меня чуть сердце не остановилось. – вскрикнул Зак и начал падать. — Эй, ты чего? Давай не умирай тут. – Евгений подхватил Заквиеля и аккуратно положил его на землю. – Это у тебя крылья такие тяжёлые или ты сам внезапно в несколько раз потяжелел? – удивился он. — Крылья. – ответил Зак чуть отдышавшись и привставая с земли. — Что это было сейчас, ты чего свалился? – беспокоился Женя и приложил тыльную сторону ладони к его лбу. – Ты горишь, а ещё у тебя так сердце колотится. — Я и должен быть горячее тебя и сердце у крылатых бьётся чаще, тем более ты меня напугал. – он продолжал тяжело дышать. — Нет, ты не был раньше таким. — Не важно. Я тут хотел кое с кем тебя познакомить. Помнишь, ты у меня про Модди спрашивал? Так вот, я нашёл тут одного, кто может рассказать тебе о нём.

***

— Модди обычно ходит в своей красной куртке с воротником из чёрного меха. – рассказывал Неркин. — А ты не знаешь где его можно найти? Желательно его адрес или хотя бы улицу, где его можно увидеть чаще всего. – спросил Женя, записывая все показания в блокнот. — Ну я часто видел его в районе казино, но не уверен, что он живёт там. — Спасибо за помощь.

***

      Показания Неркина оказались правдивы и очень полезны, поэтому вскоре Модди удалось отследить. А Женя имел достаточно хорошую репутацию и весомые доказательства, благодаря чему практически без проблем смог получить разрешение на арест подозреваемого. И уже через пару дней Евгений и ещё несколько его коллег сидели в засаде у дома, к которому вскоре должен был подойти Модди.

***

— Привет, Модди, я рад, что ты пришёл сегодня. – радостно сказал человек в чёрном костюме с жёлтым галстуком и цилиндре в той же расцветке, обнимая пришедшего парня в красной куртке с воротником из чёрного меха. — И я рад тебя видеть, Пакет. – смущённо ответил ему Модди и резко отстранился, смотря в сторону двери. — Ты чего? – удивился Пугод. — У меня плохое предчувствие, наверное, зря я сюда пришёл. – он осмотрелся. – Отойди сюда, пожалуйста. – добавил парень, и не успел Пакет возразить ему, как дверь, а в след за ней и окно были выбиты. — Всем оставаться на местах, руки вверх! – в помещение ворвались вооружённые люди в бронежилетах. — Модди, что происходит? – негодовал Пакет. Он был явно напуган. — Не волнуйся, просто выполняй их требования. – абсолютно спокойно ответил ему он. – Тебя им не за что трогать. – добавил подозреваемый и на его руках защёлкнулись наручники.

***

— Надеюсь ты знаешь свои права, что допрос записывается, за нами следят и твои личные данные будут обрабатываться. – говорил Евгений. — Да, я всё знаю. И сразу хочу сказать, что Пакет ни о чём не знал и не к чему не причастен. — Тоесть ты сознаёшся в восьми убийствах и двух покушениях? — Да, но погоди, кто выжил? Только одному удалось сначала сбежать. — Нет, одного ты ложно посчитал погибшим. — Неужели Неркин, он смог выжить после того падения? — Для защиты свидетелей я не могу разглашать подобную информацию. Но давай перейдём ближе к делу, кто тот человек, который был с тобой в момент задержания и почему ты так о нём беспокоишся? — Неважно, просто я не хочу чтобы эти события как-то отразились на его жизни. Он действительно ни о чём не знал. Да и здесь я только из-за него, тогда я спокойно мог сбежать, хотя и сейчас у меня не то чтобы возникнут трудности с этим. — Но почему тогда ты занимался всем этим? — Мне приказали убить их, пока они не причинили никому вреда. — Кто приказал? — Бог смерти, они будут более полезны в другом месте. — Но разве не ты тот самый бог? — О... нет, я, конечно, польщён, но я всего лишь жрец. — А что за вред они должны были причинить? — Один из них в скором времени поехал бы крышей и убил, что меня, что того парня, которого ты не отговорил от прыжка с крыши. Ещё один занимался торговлей людьми. У других так же не настолько чистая репутация, как ты думаешь. — Но у тебя нет никаких доказательств против них и самосуд тоже не одобряется. — Я всё прекрасно понимаю и готов ответить перед вашими законами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.