ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

12.Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней Евгений решил навестить Зака. Стоя у двери он осматривал город, который был отсюда как на ладони. Вскоре дверь открылась и на пороге показался Заквиель, который выглядел как-то неважно. — Привет, что с тобой? – спросил Женя, проходя в квартиру. — И тебе привет, я просто приболел немножко. – тихо сказал крылатый и чихнул. — Ты как себя чувствуешь? — Более менее, разве что болит всё и спать хочу. Но через пару дней мне лучше должно стать и я стену пойду доламывать. – они прошли в комнату и сели на кровать Зака. — Ну хоть сейчас ты дома восстанавливаешься. Может тебе принести чего-нибудь. — Не надо, я и сам справлюсь. — А что там со стеной? — Небольшой пролом уже готов, но нужно его расширить, чтобы туда хоть кто-то смог пролезть.

***

      Зал суда. За столом на небольшом возвышении стоял довольно высокий и худой парень со светлыми волосами и светлыми пятнами на коже. Одет он был в костюм судьи. Смотря как одного преступника выводят из зала, после вынесения приговора, он выпустил свой молоток из руки, положив на стол. — Следующее дело. – огласил он. — Следующее дело о попытке разрушения стены. Фигуранты: Дмитрий Николаенко и Данило Лаврин. – прочитал помощник. — Опять Нео, ебал я его. – почти беззвучно сказал судья, садясь на стул. – Заводите. – В зал завели двоих подсудимых и, после помещения их в клетку, начался судебный процесс. Нео изъявил желание самостоятельно защищаться и отказался от предоставленного адвоката, ведь прекрасно знал, что срок и без того будет минимальным, на сколько это возможно. – Встать, суд идёт. – сказал судья, ознаменовав начало.       Дело проходило довольно быстро. Сторона обвинения могла предоставить только коственные доказательства, которые Нео успешно парировал. Но даже не смотря на отсутствие улик, аргумент с тем, что его уже замечали за подобным и найденные записи с сомнительным содержанием играли против него. И вскоре заседание было окончено с неутешительным, но далеко не худшим результатом: три года заключения с возможностью досрочного освобождения.

***

      Утро. Евгений мирно спал в свой законный выходной, но громкий стук в дверь разбудил его. Стучавший был настойчив, поэтому Жене пришлось встать и пойти открывать дверь. На пороге оказались несколько человек в форме и двое гражданских, которые, похоже, не до конца понимали, что происходит. Один из полицейских продемонстрировал Луневу документ, разрешающий проведение обыска. — Вы подозреваетесь в связях с крылатыми и с целью их подтверждения у вас будет проведён обыск, Евгений, думаю вы знаете, что будет проходить дальше. – сказал он. — Да, проходите. – спокойно сказал Женя, хотя начинал немного паниковать. – Только не разнесите мне всё.       Из ящиков выбрасывали все вещи. Перевернули всё, что только можно было перевернуть. И даже находили что-то, что убирали в сумки. Евгений лишь стоял и наблюдал за всем этим, понимая, что мешать им плохая идея и ему остаётся только надеяться на то, что он уничтожил все следы прибывания здесь Заквиеля. — Все найденные образцы будут отправлены в лабораторию с целью выяснения их происхождения. Пока это никак не отразится на вашей жизни, но в дальнейшем могут быть выдвинуты обвинения. – сказал всё тот же человек. – Вам нечего бояться если вы действительно не имеете связей с крылатыми. — Я знаю, к тому же какие у меня могут быть с ними связи? – попытался отшутиться Лунев.

***

      Выходные прошли в напряжении, но всё же закончились и Женя вернулся к работе. Сегодня ему решили поручить контроль за встречей Дмитрия Кочанова, известного так же как Модди, с парнем, вместе с которым его поймали. Сначала Евгений удивился такому приказу, ведь проведение таких мероприятий должно контролироваться другими людьми, но ему объяснили, что из их диалога можно будет узнать дополнительную информацию по делу, поэтому его присутствие там, может быть полезно.       Через некоторое время Женя пришёл в нужное место и зашёл в небольшую тёмную комнату с серым металлическим столом по центру, с одной стороны стола уже сидел парень в чёрном костюме и шляпе, закрывающей лицо. Лунев прошёл в угол и встал там, ожидая пока приведут второго человека. Вскоре дверь снова открылась и в помещение завели Модди, его руки были в наручниках, а сам он смотрел в пол. — Что ты здесь делаешь? – спросил Дима, сев за стол и взглянув на Пугода, когда человек, который завёл его, вышел. — Я пришёл узнать у тебя, зачем ты взял всю вину на себя. Ты ведь не мог этого сделать. — Ты ошибаешься. — Ты не мог убить всех этих людей. – не верил Пакет. — Я слишком жалок для этого? — Что? Нет, с чего ты взял. – сказал шляпник и встал из-за стола. – И не смей больше так говорить о себе! – он ударил руками о стол. — Ну а что я должен говорить о себе, если я даже человека убить не могу. Ещё и столько проблем тебе доставил из-за своих ошибок. — Это не человек был. – вмешался Евгений. – И если бы я не решил поискать в старых делах, где было твоё прозвище, то никто бы и не знал как тебя искать, так что ошибок от тебя практически не было. — Но они были. – констатировал Модди. — Не человек? Тоесть крылатые не легенда и они ещё живы? – Женя промолчал. – Модди, но всё же ты не жалок. И ты это прекрасно знаешь. – после некоторой паузы продолжил Пвгуд, вставая из-за стола и подходя к преступнику, а после целуя его. — Не хочу вас отвлекать, но время на визит подходит к концу. – сказал Евгений, взглянув на часы.       Вскоре Модди увели и Пакет тоже ушёл, поэтому Женя решил возвращаться в штаб. Он шёл по коридору, как вдруг к нему быстрым шагом подошли несколько охранников и скрутили, после закинув в одну из ближних камер. — Что происходит? – спросил он. — Ваша связь с крылатыми подтверждена, поэтому вы остаётесь здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.