ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

13.Жертва.

Настройки текста
Примечания:
      Женя сидел в камере, в надежде смотря на решётки. Он знал, что если его связь действительно подтверждена, то пожизненное при самом строгом режиме – это самое мягкое, что может ему грозить. Евгений не знал как именно всё доказали и что они знают про Зака и знают ли вообще, но теперь, единственное, что ему оставалось – это отвлекать внимание на себя, чтобы у крылатого было время для завершения побега. Через какое-то время из коридора послышались шаги, а после в камеру зашли несколько человек в форме. — Вставай! – крикнул один из них и схватил Женю за волосы, стягивая с койки, когда тот чуть замешкался. Лунев взвизгнул и получил удар в живот пока вставал. Подчинившись большинству он послушно направился в допросную. — Ты прекрасно знаешь, что тебя ждёт, но я хочу предложить тебе сделку. – сказал человек уже сидевший в помещении. — Какую сделку? – спросил Евгений после того, как, посмотрев по сторонам, увидел троих охранников и нервно сглотнул. — Ты говоришь всё, что знаешь о крылатых в этом городе и их планах, а мы учтём твои заслуги и не будем ничего с тобой делать и, возможно, даже наградим за помощь в поимке. – человек зажёг край сигареты. — А если я не буду ничего говорить? – спросил Женя, понимая, что если он сам не захочет – его заставят. — Будешь сожжён уже в воскресенье, но пара дней, чтобы подумать у тебя всё-таки будет. – допрашивавший сделал затяг, из-за чего конец сигареты засветился красным. – И не думаю, что ты сам захочешь молчать. – он прижал дымящийся край к светлой коже Евгения, а тот лишь зажмурил глаза и прикусил губу, чтобы не закричать от боли, ведь знал, что за это ему может прилететь ещё сильнее. – Ну что скажешь теперь? — Ничего. – твёрдо сказал Женя и тут же получил кулаком по лицу. — Мы ведь по хорошему договориться хотели.

***

      Крики боли. Запах запёкшейся крови. И чувство беспомощности от того, что одного из твоих, может и не друзей, но собратьев заживо сжигают только за то, что он чуть отличается, а ты и помочь ничем не можешь, ведь тогда тебя постигнет та же учесть.       Зак резко проснулся от этого сна. Его немного трясло и если бы он был человеком, был бы в холодном поту, но крылатые потеть не могут. Чтобы как-то проветриться Заквиель решил выйти на балкон. Чуть более прохладный воздух приятно спускался сверху. Крылатый осматривал спящий город. — Почему я это вспомнил? – он задумался. – Мне же ничего не угрожает, Нео и Лаврин в тюрьме, а Женя... Если его начали подозревать, то времени уже совсем мало. – после таких размышлений Зак понял, что заснуть уже не сможет, поэтому решил пойти к стене и, не смотря на то, что выздоровел ещё не до конца, продолжить её доламывать.

***

      Евгений сидел на полу, опираясь спиной о стену. Он тяжело и медленно дышал, стараясь не делать себе ещё больнее, но чтобы полностью избежать боли, ему пришлось бы не дышать вообще. Женя уже не знал сколько находится здесь. Время тянулось будто бесконечно. Но прошло, видимо, очень много, потому что допрашивающие менялись уже раз десять. Хотелось спать, очень, и Лунев бы уже давно отрубился, если бы надзиратели не пресекали все его попытки закрыть глаза на чуть большее, чем то, что необходимо на моргание, время. — В чём смысл твоих страданий? – грубо спросил один из них. – Зачем тебе покрывать настолько опасных существ? – он будто заинтересовался мотивами Евгения, но, скорее всего, он просто пытался расположить Женю к себе, чтобы выведать больше полезной информации. — А это тебе зачем знать? Всё равно тебе не понять того, что сейчас люди навредили мне намного больше, нежели крылатые. – сидящий издал тихий, скорее всего нервный, смешок. – И не знаю, знакомо ли тебе чувство любви. — Как же ты бесишь. – прошипел стиснув зубы один из них и выстрелил в колено допрашиваемого. – Говори, что ты знаешь! — Ты что творишь!? – сказал другой охранник. – Мы должны живым его оставить до показательной казни. — Какая разница от чего он помрёт, всё равно толку от него никакого. – их разговор Женя уже не слышал, так как отрубился после очередного ранения. — Как минимум с нас могут спросить за его травмы. Нам так-то вообще трогать его нельзя. – он взял какие-то тряпки и перемотал ногу Евгения, чтобы тот не истёк кровью в ближайшее время, а после начал приводить того в чувства, хотя не то чтобы отсутствие сна как-то влияло.

***

      Лунев, шатаясь и хромая на одну ногу, шёл по площади к деревянной платформе. Его сопровождали двое охранников, один из них держал его руки, закованные за спиной в наручники, чтобы он не сбежал, хотя не то чтобы это было необходимо, ведь второй занимался тем, что удерживал Евгения от падения на землю. Поднявшись, Женя осмотрел толпу, уже собравшуюся смотреть на его смерть. Сопровождавшие начали привязывать его к столбу посреди "сцены". — Приветствую всех собравшихся сегодня. – торжественно произнёс парень с серыми волосами и красной повязкой на глазах, забежавший на платформу. – Недавно удалось поймать человека, покрывавшего крылатых. И сегодня, тридцатого мая, он будет сожжён. – после этого он повернулся к обвиняемогу. – Ну и какого это, находиться на пороге мучительной смерти ради того, кто вскоре забудет о тебе, если уже это не сделал? — Я не жалею. – твёрдо сказал Евгений. – И надеюсь я буду последней жертвой этой охоты на ведьм. – после этих слов все кроме него покинули платформу и кто-то поджёг основание. Огонь начал быстро распространяться и вскоре Лунев был окружён кольцом огня. Ноги начало обжигать и он уже потерял надежду на что-либо, хотя изначально не на что и не надеялся. От дыма начинала болеть голова и внимания на звук разрезания воздуха он не обратил, пока перед ним не возник некто очень знакомый, который, правда, в момент появления чуть не упал прямо в огонь, но смог вовремя затормозить и удержать равновесие. – Что, я уже умер? – удивился Женя. — Невздумай, ты пока ещё здесь. – сказал Зак, разрезая верёвки, которыми был привязан Евгений, и стараясь держать крылья максимально далеко от огня, но они всё равно нагрелись и начали обжигать. – Держись. – бросил он и схватил Женю, побежав с ним прочь отсюда, прикрываясь крыльями от языков пламени. Отбежав от ошеломлённой толпы Заквиель попытался взлететь, но с Луневым на руках у него это не вышло, поэтому он просто бежал так быстро, как только мог, периодически взмахивая крыльями для дополнительного ускорения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.